Search
Now showing items 1-10 of 29
Kemandirian, Stres dan Konsumsi Pangan Kaitannya dengan Status Gizi dan Status Kesehatan Lansia di Wilayah UPT Puskesmas Dramaga, Bogor
(Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Pada umumnya masalah kesehatan pada lansia diperparah dengan adanya malnutrisi dan penyakit menular maupun tidak menular. Penelitian ini bertujuan mempelajari kemandirian, stres dan konsumsi pangan kaitannya dengan status ...
Hubungan Antara Konsumsi Makanan Jajanan dan Minuman Manis dengan Kegemukan pada Anak Sekolah Dasar
(Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Prevalensi kegemukan pada anak sekolah dasar meningkat lebih dari dua kali lipat dalam waktu enam tahun, yakni dari tahun 2007 sampai 2013. Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji hubungan antara konsumsi makanan jajanan ...
Fortifikasi Mikroenkapsulasi Besi pada Biskuit Tepung Komposit Pisang, Ubi Jalar, Tempe, dan Wortel sebagai Pencegah Anemia Defisiensi Besi
(Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Penelitian bertujuan untuk manghasilkan biskuit berbahan dasar tepung pisang, ubi
jalar, tepung tempe, dan tepung wortel dengan fortifikasi mikroenkapsulasi Fe untuk
menanggulangi masalah anemia defisiensi besi. Pembuatan ...
Pola Konsumsi Pangan Tinggi Lemak dan Protein Hewani serta Hubungannya terhadap Kejadian Obesitas dan Hipertensi di Nagari Koto Laweh, Sumatra Barat.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pola konsumsi pangan tinggi
lemak dan protein hewani serta hubungannya terhadap kejadian obesitas dan
hipertensi di Nagari Koto Laweh, Sumatra Barat. Penelitian ini menggunakan
desain ...
Hubungan antara Status Kerja Ibu dengan Konsumsi Pangan dan Status Gizi Anak Sekolah Dasar di Kota Bogor
(Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis hubungan antara status kerja ibu dengan konsumsi pangan dan status gizi anak sekolah dasar. Penelitian ini menggunakan desain cross sectional dengan melibatkan 175 siswa dan ...
Analisis Swasembada Pajale (Padi, Jagung, Kedelai) di Jawa Barat
(Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Swasembada pajale merupakan salah satu upaya pemerintah untuk memenuhi konsumsi pangan penduduk melalui produksi domestik guna mengurangi impor beras, jagung, dan kedelai. Tujuan umum dari penelitian ini adalah menganalisis ...
Studi Status Gizi, Status Kesehatan, Konsumsi Pangan Anak, dan Tingkat Kebahagiaan pada Keluarga Penerima dan Bukan Penerima Raskin
(Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji tentang konsumsi pangan, status
kesehatan, status gizi anak, serta tingkat kebahagiaan pada keluarga penerima dan
bukan penerima raskin. Design penelitian yaitu cross sectional ...
Hubungan Asupan Air, Status Hidrasi, dan Kemampuan Kognitif pada Wanita Usia Lanjut di Panti Werdha Bekasi
(Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis hubungan asupan air, status hidrasi, dan kemampuan kognitif pada wanita usia lanjut di Panti Werdha Bekasi. Desain penelitian yang digunakan adalah cross sectional study dengan ...
Konsumsi Pangan, Partisipasi dalam PAUD, Status Gizi, dan Perkembangan Motorik pada Anak Prasekolah di Bogor
(Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis hubungan antara status gizi,
konsumsi pangan serta partisipasi dalam PAUD dengan perkembangan motorik
pada anak prasekolah stunting dan normal. Design penelitian yaitu cross ...
Analisis Ketersediaan dan Konsumsi Pangan Berdasarkan Daya Dukung Lahan Wilayah Kabupaten Garut Tahun 2009-2014
(Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Tujuan penelitian ini adalah menganalisis ketersediaan dan konsumsi pangan berdasarkan daya dukung lahan wilayah Kabupaten Garut tahun 2009-2014. Penelitian ini menggunakan desain retrospektif dengan data sekunder Kabupaten ...