Search
Now showing items 1-10 of 19
Formulasi Sup Krim Berbasis Labu Kuning (Cucurbita moschata) dengan Penambahan Serbuk Torbangun (Coleus amboinicus Lour).
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk memperoleh formula terbaik sup krim
berbasis labu kuning dengan penambahan serbuk torbangun, yang dapat
meningkatkan asupan serat pangan, antioksidan, dan berpotensi untuk mencegah
penyakit ...
Hubungan Kebiasaan Sarapan dan Kebiasaan Jajandengan Status Gizi Siswa Sekolah Dasar di Kabupaten Sukabumi.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis hubungan kebiasaan sarapan dan jajan dengan status gizi siswa sekolah dasar. Penelitian inimenggunakan desain cross sectional dengan melibatkan 105contoh. Dilaksanakan pada bulan ...
Pengaruh Proses Pengolahan Terhadap Kadar Kalium Pada Sayuran.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Kalium merupakan mineral esensial yang sangat penting dalam tubuh. Tujuan penelitian ini adalah mempelajari perubahan kadar kalium akibat pengolahan pada sayuran. Desain penelitian ini merupakan penelitian eksperimental ...
Studi tentang Status Ekonomi, Pengetahuan Gizi, Konsumsi Susu, dan Status Gizi Ibu Hamil di Sumenep
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Susu mengandung zat-zat gizi penting yang diperlukan oleh tubuh. Tujuan
dari penelitian ini adalah menganalisis hubungan status ekonomi dan pengetahuan
gizi dengan konsumsi susu; dan hubungan konsumsi susu dengan status ...
Hubungan Kebiasaan Makan, Aktivitas Fisik, dan Status Gizi dengan Kejadian Dismenorea pada Mahasiswi PPKU IPB
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Dismenorea merupakan keluhan ginekologi yang sering terjadi pada remaja putri. Dismenorea ditandai dengan rasa nyeri pada perut bagian bawah saat menstruasi. Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari hubungan antara ...
Analisis Kemandirian Penyediaan Protein Hewani Asal Ikan di Provinsi Jawa Barat tahun 2011-2014.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Berdasarkan PERDA No. 22 tahun 2012 tentang kemandirian pangan bahwa pemerintah wajib menyediakan pangan secara mandiri untuk memenuhi kebutuhan konsumsi pangan penduduk sehingga dapat meningkatkan kualitas sumberdaya ...
Pengembangan Produk Roti Manis Substitusi Margarin dengan Red Palm Oil (RPO) sebagai Pangan Tinggi Antioksidan
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Red palm oil (RPO) mengandung 200-300 mg/kg beta karoten, lebih banyak dari wortel (112 mg/kg) dan tomat (16 mg/kg). Penelitian ini dilakukan untuk mengembangkan produk roti manis yang disubstitusi margarin dengan RPO ...
Hubungan antara Konsumsi Susu Ibu saat Hamil dengan Ukuran Lahir Anak
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Penelitian ini bertujuan menganalisis hubungan konsumsi susu ibu saat hamil dengan ukuran lahir anak. Desain penelitian adalah cross sectional study yang dilaksanakan di RS Islam Jakarta Pondok Kopi pada bulan Juni-Juli ...
Pengembangan Selai Daun Torbangun (Coleus amboinicus Lour) dengan Penambahan Kulit Buah Naga (Hylocereus polyrhizus.).
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Daun torbangun selain berkhasiat untuk meningkatkan produksi ASI juga
berperan dalam menghambat kerja radikal bebas yang berasal dari kandungan
antioksidan. Kulit buah naga memiliki antioksidan yang tinggi dibandingkan
dengan ...
Konsumsi Ikan pada Remaja di Dua Sekolah Menengah Pertama Kota Bogor
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Penelitian bertujuan menganalisis perbedaan konsumsi ikan dan menganalisis
hubungan sikap dengan frekuensi konsumsi ikan pada remaja di dua sekolah
menengah pertama Kota Bogor. Desain penelitian yang digunakan adalah ...