Browsing UT - Nutrition Science by Subject "calcium"
Now showing items 1-13 of 13
-
Bioavailabilitas Kalsium (Ca) dan Zat Besi (Fe) secara In Vitro pada Beberapa Prdouk Komersial Susu Ibu Hamil
(2012)Milk is one of animal foodstuffs that commonly consumed by human, because of its complete and higly nutritious substance, including calcium and iron. Mineral deficiencies, such as calcium and iron, remain a major problem ... -
Bioavailabilitas Kalsium secara In Vitro pada Produk Susu Komersial dengan Klaim Tinggi Kalsium Rendah Lemak
(2013)Dairy products claimed for high calcium and low fat become more available in the market. The objective of this study was to analyze in vitro bioavailability of calcium in milk products which have been claimed for high ... -
Formulasi Kwetiau dengan Penambahan Tepung Kepala Ikan Lele sebagai Makanan Sumber Kalsium bagi Remaja Putri
(2023)Masa remaja merupakan masa terjadinya pertumbuhan cepat dan puncak pertumbuhan massa tulang sehingga remaja membutuhkan asupan gizi yang lebih, salah satunya kalsium. Kwetiau merupakan salah satu jenis mie berbahan dasar ... -
Hubungan Tingkat Kecukupan Protein, Kalsium dan Zink dengan Pertumbuhan Linier Anak TK
(2014)The purpose of this study was to analyze the correlation between protein, calcium and zinc sufficiency level with linear growth in pre-school children (PSC). This study was conducted by applying a cross sectional study ... -
Manajemen Proses Pembuatan Produk Intervensi Gizi dan Penetapan Flavor Terbaik pada Keju Lunak Rendah Lemak dengan Penambahan Minyak Bekatul
(2013)Low-fat soft cheese which is used for nutrition intervention has perishable characteristics and generally not only have a bitter taste but also hard texture so consumer acceptance of the product is quite low. The purposes ... -
Pemanfaatan Belut (Monoptherus albus Zuieuw) dalam Pembuatan Bakso
(2013)The objective of this research was to utilize eel in fishball production. The experimental design used in this research was a Complete Randomized Factorial Design. Factors used in this experimental design was A-factor which ... -
Pemanfaatan Tepung Mix (Badan dan Kepala) Ikan Lele (Clarias gariepinus) dalam Pembuatan Bubur Instan Tinggi Kalsium untuk Lanjut Usia
(2013)Major concern of health disorders to the elderly is osteoporosis. Osteoporosis is a decrease in bone mass that occurs gradually with increasing age. Catfish waste like fish-head can be utilized as a source of mineral because ... -
Pengembangan Kastengel Substitusi Tepung Terigu dengan Tepung Ikan Teri dan Tepung Kacang Kedelai untuk Ibu Hamil
(2024)Ikan teri dan kacang kedelai merupakan bahan pangan dengan kandungan protein dan kalsium yang tinggi dengan ketersediaan yang melimpah. Asupan protein dan kalsium dibutuhkan ibu hamil untuk pemenuhan gizi ibu dan perkembangan ... -
Pengembangan Produk Nugget Ayam dengan Penambahan Tepung Tulang Ayam sebagai Produk Pangan Sumber Kalsium
(2022)Di Indonesia rata-rata asupan kalsium anak usia 12 tahun yaitu sebanyak 234,46 mg per hari, jumlah tersebut masih tergolong kurang apabila dibandingkan dengan angka kecukupan gizi sebesar 1200 mg per hari (Kemenkes 2019). ... -
Pengembangan Produk Nugget Ayam dengan Penambahan Tepung Tulang Ayam sebagai Produk Pangan Sumber Kalsium
(2022)Di Indonesia rata-rata asupan kalsium anak usia 12 tahun yaitu sebanyak 234,46 mg per hari, jumlah tersebut masih tergolong kurang apabila dibandingkan dengan angka kecukupan gizi sebesar 1200 mg per hari (Kemenkes 2019). ... -
Pengembangan Produk Nugget Ikan Kembung dengan Substitusi Tulang Ikan Kembung untuk Remaja Putri
(2023)Nugget merupakan makanan olahan yang cukup digemari terutama pada remaja. Nugget berbahan ikan kembung dapat dijadikan alternatif makanan selingan yang dapat membantu menambah asupan zat gizi pada remaja putri. Tujuan ... -
Pia Sumber Protein dan Tinggi Kalsium Berbahan Tepung Lele (Clarias gariepinus) Isi Biji Trembesi (Albizia saman) untuk Anak Usia Sekolah
(2022)Ikan lele (Clarias gariepinus) dapat diolah menjadi tepung kepala ikan lele untuk digunakan dalam berbagai produk pangan. Penggunaan tepung kepala ikan lele dapat meningkatkan kandungan protein dan kalsium produk pangan. ... -
Sosis Ikan Kembung (Rastrelliger kanagurta) dengan Penambahan Tepung Tulang Ikan sebagai Sumber Kalsium untuk Wanita Usia Subur
(2024)Sosis merupakan produk hewani yang banyak diminati dan dikonsumsi oleh masyarakat karena pengolahannya yang cepat dan mudah serta memiliki rasa yang lezat. Sosis ikan kembung dengan penambahan tepung tulang ikan sebagai ...