Browsing UT - Nutrition Science by Subject "2017"
Now showing items 1-20 of 125
-
Aktivitas Antioksidan dan Inhibisi Alfa-Glukosidase Jelly Drink Okra Merah (Abelmoschus esculentus L.).
(2017)Penelitian ini bertujuan mempelajari pengaruh penambahan ekstrak okra merah terhadap aktivitas antioksidan dan inhibisi alfa-glukosidase jelly drink okra merah. Rancangan percobaan pada penelitian ini adalah rancangan acak ... -
Analisis Asupan Gizi, Aktivitas Fisik, Pengetahuan Gizi, Status Gizi, dan Tingkat Kebugaran Jasmani Guru Olahraga Sekolah Dasar.
(2017)Guru olahraga memberikan kontribusi besar terhadap kesehatan khususnya anak-anak. Penelitian ini bertujuan menganalisis asupan gizi, aktivitas fisik, pengetahuan gizi, status gizi, dan kebugaran jasmani guru olahraga di ... -
Analisis Faktor-faktor Perubahan Kebiasaan Makan Mahasiswa PPKU IPB Asal Sumatera Utara (Studi Kasus di PPKU IPB, Dramaga).
(2017)Kebiasaan makan relatif stabil dan tidak mudah berubah, tetapi kebiasaan makan dapat berubah apabila faktor-faktor mempengaruhinya, seperti faktor sosial dan budaya. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis hubungan ... -
Analisis Hubungan Konsumsi Buah Utama dengan Tingkat Pendapatan di Indonesia
(2018)Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis hubungan konsumsi buah utama dengan tingkat pendapatan di Indonesia. Jenis data yang dikumpulkan dalam penelitian ini yaitu data sekunder berdasarkan data Survei Sosial Ekonomi ... -
Analisis Hubungan Konsumsi Sepuluh Jenis Sayuran Utama dengan Tingkat Pendapatan di Indonesia
(2018)Konsumsi sayur di Indonesia masih belum memenuhi anjuran WHO. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis hubungan konsumsi sepuluh jenis sayuran utama dengan tingkat pendapatan berdasarkan kuintil serta menganalisis ... -
Analisis Hubungan Obesitas Sentral dengan Pengeluaran Pangan, Kebiasaan Konsumsi Makanan Jajanan dan Lauk Hewani, Hipertensi, dan Aktivitas Fisik (Studi Kasus Pegawai SMAN 1 Tambun Selatan, Bekasi).
(2017)Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis hubungan antara pengeluaran pangan, kebiasaan konsumsi makanan jajanan dan lauk hewani, hipertensi, dan aktivitas fisik dengan obesitas sentral pada pegawai SMA N 1 Tambun Selatan. ... -
Analisis Kemandirian Penyediaan Protein Hewani Asal Ikan di Provinsi Jawa Barat tahun 2011-2014.
(2017)Berdasarkan PERDA No. 22 tahun 2012 tentang kemandirian pangan bahwa pemerintah wajib menyediakan pangan secara mandiri untuk memenuhi kebutuhan konsumsi pangan penduduk sehingga dapat meningkatkan kualitas sumberdaya ... -
Analisis Konsumsi Pangan, Status Gizi dan Perilaku Remaja Putri tentang Kesehatan Reproduksi dan Gizi Pranikah.
(2017)Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji mengenai konsumsi pangan, status gizi dan perilaku remaja putri tentang kesehatan reproduksi dan gizi pranikah. Desain penelitian ini adalah cross sectional study. Penentuan lokasi ... -
Analisis Kualitas Konsumsi Pangan Remaja di SMPN 19 Bogor.
(2017)Penelitian bertujuan menganalisis kualitas konsumsi pangan remaja menggunakan Indeks Gizi Seimbang Kontinyu-60 (IGSK-60) dan Diet Quality Index for Adolescent (DQI-A). Desain penelitian adalah cross sectional melibatkan ... -
Analisis Pengetahuan, Sikap, dan Praktik Gizi Remaja Putri SMP dan SMK di Kecamatan Ciampea, Bogor.
(2017)Tingkat pendidikan dapat menggambarkan kognitif dan pengetahuan yang dimiliki oleh seseorang. Tujuan penelitian ini adalah menganalisis perbedaan pengetahuan, sikap, dan praktik gizi remaja putri Sekolah Menengah Pertama ... -
Analisis Perkembangan Pola Konsumsi Pangan Menurut Wilayah dan Tingkat Pendapatan di Provinsi Maluku Tahun 2009-2015.
(2017)Pemerintah Indonesia melalui Peraturan Presiden Nomor 22 Tahun 2009 tentang Penganekaragaman Konsumsi Pangan Berbasis Sumber Daya Lokal berupaya meningkatkan kualitas konsumsi pangan masyarakat. Penelitian ini bertujuan ... -
Analisis Perkembangan Pola Konsumsi Pangan Menurut Wilayah dan Tingkat Pendapatan di Provinsi Sulawesi Selatan 2009-2015.
(2017)Pemerintah Indonesia menerbitkan Peraturan Presiden Nomor 22 tahun 2009 Tentang Percepatan Penganekaragaman Konsumsi Pangan untuk meningkatkan kualitas konsumsi pangan masyarakat yang diindikasikan oleh skor PPH 95 pada ... -
Analisis Preferensi Pangan, Pengetahuan Gizi Ibu, Pola Asuh Makan, dan Status Gizi pada Anak Picky Eater.
(2017)Perilaku memilih-milih makanan atau picky eater sering terjadi pada anakanak. Anak dengan perilaku picky eater hanya mengonsumsi jenis makanan tertentu, menghindari jenis makanan baru, dan memiliki preferensi pangan ... -
Analisis Preferensi, Pengetahuan Label dan Tingkat Kepercayaan Klaim pada Susu.
(2017)Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis preferensi, pengetahuan label dan tingkat kepercayaan klaim pada susu. Contoh pada penelitian ini adalah 70 mahasiswa FEMA IPB angkatan 51 yang dipilih secara acak. Penelitian ... -
Analisis Situasi Konsumsi Pangan berdasarkan Tingkat Pendapatan dan Pendidikan Penduduk di Sembilan Provinsi di Indonesia.
(2017)Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis situasi konsumsi pangan berdasarkan tingkat pendapatan dan pendidikan penduduk di sembilan provinsi di Indonesia setelah penerapan Peraturan Presiden No 22 Tahun 2009. Desain ... -
Aspek Sosial Ekonomi, Pemberian MP-ASI, dan Status Gizi Bayi di Kabupaten Bogor.
(2017)Indonesia masih mengalami masalah gizi ganda terutama pada usia dini. Pemberian MP-ASI yang kurang tepat disertai kejadian infeksi dapat menjadi faktor penyebab masalah gizi tersebut. Penelitian ini bertujuan untuk ... -
Asupan Kalsium, Omega-3, dan Iodium pada Ibu Hamil di Perdesaan dan di Perkotaan Bogor.
(2017)Beberapa mineral dan asam lemak yang penting selama masa kehamilan diantaranya kalsium, iodium, serta omega-3. Tujuan dari penelitian ini adalah menganalisis asupan kalsium, omega-3 dan iodium pada ibu hamil. Desain ... -
Asupan Serat Pangan dan Pengetahuan tentang Serat pada Remaja di Dua SMA Kota Bogor
(2017)Penelitian bertujuan mempelajari asupan serat pangan dan pengetahuan tentang serat pada remaja di Dua SMA Kota Bogor. Desain penelitian cross sectional study dengan subjek berjumlah 220 siswa. Asupan serat pangan diperoleh ... -
Biaya Makan dan Ketersediaan Zat Gizi Makanan dalam Pelayanan Makanan Siswi di Boarding School
(2017)Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis hubungan biaya makan terhadap ketersediaan zat gizi makanan dan tingkat kecukupan gizi. Desain penelitian ini menggunakan cross-sectional study dan dilakukan pada bulan Mei - ... -
Bioavailabilitas Kalium dan Kandungan Natrium pada Produk Minuman Jeli Berbahan Dasar Okra (Abelmoschus esculentus) dan Stroberi (Fragaria ananassa).
(2017)Okra (Abelmoschus esculentus) merupakan jenis sayuran yang berasal dari Asia. Okra memiliki banyak potensi, seperti baik untuk dikonsumsi oleh penderita kanker, hipertensi, dan rabun jauh. Penggunaan Okra dan Stroberi dalam ...