Browsing UT - Nutrition Science by Title
Now showing items 246-265 of 2987
-
Analisis Pola Makan Dan Aktivitas Fisik Terhadap Usia Menopause Di Kota Bogor
(2016)Penelitian ini bertujuan menganalisis pola konsumsi pangan dan aktivitas fisik terhadap usia menopause di Kota Bogor dengan menggunakan disain penelitian cross sectional study. Jumlah sampel dalam penelitian ini ... -
Analisis potensi dan gizi pemanfaatan bekatul dalam pembuatan cookies
(2011)Secara umum penelitian ini bertujuan untuk menganalisis potensi dan gizi pemanfaatan bekatul dalam pembuatan cookies. Tujuan khususnya adalah : 1) mengetahui ketersediaan bekatul sebagai pangan sumber energi, 2) menentukan ... -
Analisis Potensi dan Gizi Pemanfaatan Bekatul dalam Pembuatan Cookies
(2011)Secara umum penelitian ini bertujuan untuk menganalisis potensi dan gizi pemanfaatan bekatul dalam pembuatan cookies. Tujuan khususnya adalah : 1) mengetahui ketersediaan bekatul sebagai pangan sumber energi, 2) ... -
Analisis Potensi dan Kebutuhan Pangan Kabupaten Tasikmalaya tahun 2013
(2014)Tujuan penelitian ini untuk menganalisis potensi dan kebutuhan pangan kabupaten Tasikmalaya tahun 2013. Penelitian ini menggunakan desain cross sectional studyberdasarkan data hasil Survei Sosial Ekonomi Nasional (Susenas), ... -
Analisis potensi produksi pangan berdasarkan pola konsumsi pangan harapan di provinsi kepulauan Bangka Belitung
(2006)Tujuan umum pelatihan ini adalah menganalisis potensi produksi pangan berdasarkan pola pangan harapan (PPH) untuk pemantapan ketahanan pangan di provinsi kepulauan Bangka Belitung. Adapun tujuan khusus dari penelitian ini ... -
Analisis praktik manajemen keamanan pangan pada IPB Kitchen dan prospeknya untuk sertifikasi HACCP
(2018)Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengetahuan, sikap, dan praktik tentang keamanan pangan penjamah makanan, komitmen manajemen tentang keamanan pangan dan menganalisis manajemen sistem keamanan pangan di ... -
Analisis Preferensi dan Sisa Makanan, serta Kontribusi Energi dan Zat Gizi Menu Makan Siang Anak Usia Sekolah Dasar
(2021)Salah satu upaya yang dilakukan sekolah dengan sistem pembelajaran penuh (full day school) untuk memenuhi kebutuhan gizi siswanya yaitu dengan menyediakan makan siang. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis ... -
Analisis Preferensi Pangan Masyarakat Dan Daya Dukung Gizi Menuju Pencapaian Diversifikasi Pangan Kabupaten Bogor
(2009)General objective of this study is to analyse Community’s Food Preference and nutritional carrying capacity in the direction of food diversification achievement in Bogor Regency. The spesific objectives are (1) to analyse ... -
Analisis Preferensi Pangan, Pengetahuan Gizi Ibu, Pola Asuh Makan, dan Status Gizi pada Anak Picky Eater.
(2017)Perilaku memilih-milih makanan atau picky eater sering terjadi pada anakanak. Anak dengan perilaku picky eater hanya mengonsumsi jenis makanan tertentu, menghindari jenis makanan baru, dan memiliki preferensi pangan ... -
Analisis preferensi terhadap minuman sari buah kemasan dan hubungannya dengan pola konsumsi pada mahasiswa IPB
(2005)Secara umum, tujuan penelitian ini adalah menganalisis hubungan antara preferensi dengan pola konsumsi minuman sari buah kemasan. Adapun tujuan khususnya adalah (1) menerangkan karakteristik responden, (2) menganalisis ... -
Analisis Preferensi, Pengetahuan Label dan Tingkat Kepercayaan Klaim pada Susu.
(2017)Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis preferensi, pengetahuan label dan tingkat kepercayaan klaim pada susu. Contoh pada penelitian ini adalah 70 mahasiswa FEMA IPB angkatan 51 yang dipilih secara acak. Penelitian ... -
Analisis realisasi kebutuhan pangan berdasarkan sumberdaya pangan di Kabupaten Muara Enim tahun 2004-2011
(2012)Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis realisasi kebutuhan pangan tersebut meliputi ketersediaan pangan dan kebutuhan konsumsi berdasarkan sumber pangan di Kabupaten Muara Enim tahun 2004-2011. Kajian ini merupakan ... -
Analisis senyawa fitokimia dan tingkat keamanan propolis dari beberapa spesies lebah Trigona spp.
(2016)Propolis merupakan produk nutraceuticalyang dihasilkan oleh spesies lebahseperti Apis spp. dan Trigona spp. Tujuan dari penelitian ini ialah menganalisis senyawa fitokimiadan mengevaluasi tingkat keamanan pangan propolis ... -
Analisis sikap dan kepuasan konsumen pada usaha jasa boga : studi kasus di kantin Asrama Putra dan Putri TPB IPB
(2005)Secara umum, tujuan penelitian ini adalah menganalisis sikap dan tingkat kepuasan konsumen terhadap pelayanan kantin asrama putra dan putri TPB IPB. Sedangkan tujuan khusus dari penelitian ini adalah (1) Mengidentifikasi ... -
Analisis Sikap Konsumen terhadap Berbagai Atribut Produk Sereal Sarapan
(2000)Tujuan umum dari penelitia ini adalah untuk mengetahui sikap konsumen terhadap berbagai atribut produk sereal sarapan. Tujuan khususnya adalah 1) menganalisis sikap konsumen terhadap berbagai atribut produk sereal sarapan, ... -
Analisis Sikap, Harapan, dan Evaluasi Konsumen terhadap Minuman Teh dalam Kemasan
(1999)Tujuan umum penelitian ini adalah mengetahui sikap, harapan, dan evaluasi konsumen terhadap minull1an teh dalam kell1asan. Secara khusus, penelitian ini bertujuan untuk mengkaji dan menganalisis: (I) sikap konsumen terhadap ... -
Analisis sistem pengelolaan unit jasa boga hotel dengan metode Swot dan CPM : studi kasus Hotel Horison, Jakarta
(1994)Tujuan Penelitian ini adalah untuk mengetahui hubungan unit jasa boga (UJB) dengan unit lain hotel, proses produksi, jalur kritis, profil peluang dan ancaman lingkungan (ETOP) dan profil keunggulan Strategis (SAP) UJB Hotel ... -
Analisis Sistem Pengelolaan Usahatani Dan Pendapatan Ragam Tanaman Sela Dengan Tomat : Kasus Di desa Cibogo, Lembang, Jawa Barat
(1984)Tomat termasuk salah satu jenis sayuran dataran tinggi yang banyak diusahakan, Berdasarkan pengamatan, pengelolaan usahatani tomat cukup sulit karena tanaman tomat membutuhkan pemeliharaan yang intensif dan mempunyai resiko ... -
Analisis Sistem Pengelolaan, Tingkat Ketersediaan, Dan Daya Terima Menu Makanan Katering Sekolah
(2009)School age children are the national investment, so that they need optimal nutrition intake. School meal service is an alternative to overcome nutritional problems of school age children which should contribute about one ... -
Analisis Sistem Penyelenggaraan Makanan, Ketersediaan Energi Dan Zat Gizi Serta Daya Terima Menu Asrama Sekolah Smart Ekselensia Indonesia, Parung, Bogor
(2013)Adolescence is the second fastest growing period after the childhood. Energy & nutrients requirement tends to increase sharply in late adolescence. The purpose of this research is to examine foodservice management, energy ...