Browsing UT - Nutrition Science by Title
Now showing items 241-260 of 2987
-
Analisis Perubahan Status Gizi pada Pasien Tuberkulosis Setelah Pengobatan 6 Bulan di RS Paru Provinsi Jawa Barat.
(2016)Penelitian ini bertujuan menganalisis status gizi pasien tuberkulosis (TB) selama pengobatan 6 bulan serta menganalisis hubungan karakteristik subjek dan karakteristik penyakit dengan perubahan status gizi setelah pengobatan. ... -
Analisis Pola Ketersediaan dan Konsumsi Sayur, Buah serta Kacang-kacangan Penduduk di Indonesia Tahun 2002-2011
(2014)This research aimed to analyze the availability and consumption pattern of vegetables, fruits and nuts in population in Indonesia 2002-2011. This research was conducted on June to December 2013. Source of the data was ... -
Analisis Pola Konsumsi Dan Kecukupan Air Pada Siswa Sekolah Dasar Negeri Empang 1 Bogor
(2011)The objective of this research was to analyze water consumption pattern and adequacy of student at SDN Empang 1 Bogor. Design of his research is Cross sectional study, was done from June to September 2011 In SDN Empang 1 ... -
Analisis Pola Konsumsi dan Pola Aktivitas Kadar Asam Urat Pada Lansia Wanita Peserta Pemberdayaan Lansia di Bogor
(2011)Increased Life Expectancy or usually called with UHH (Usia Harapan Hidup) impact on the growing number of elderly population, which in turn will also increase the incidence of chronic and acute diseases. Uric acid levels ... -
Analisis pola konsumsi pangan dan status gizi karyawan PT. Unitex Tajur Bogor
(2007)Penelitian ini secara umum bertujuan untuk menganalisis pola konsumsi pangan dan status gizi karyawan PT UNITEX Tajur, Bogor. Adapun tujuan khususnya yaitu: (1) Mempelajari karakteristik karyawan (karakterstik demografi, ... -
Analisis Pola Makan Dan Aktivitas Fisik Terhadap Usia Menopause Di Kota Bogor
(2016)Penelitian ini bertujuan menganalisis pola konsumsi pangan dan aktivitas fisik terhadap usia menopause di Kota Bogor dengan menggunakan disain penelitian cross sectional study. Jumlah sampel dalam penelitian ini ... -
Analisis potensi dan gizi pemanfaatan bekatul dalam pembuatan cookies
(2011)Secara umum penelitian ini bertujuan untuk menganalisis potensi dan gizi pemanfaatan bekatul dalam pembuatan cookies. Tujuan khususnya adalah : 1) mengetahui ketersediaan bekatul sebagai pangan sumber energi, 2) menentukan ... -
Analisis Potensi dan Gizi Pemanfaatan Bekatul dalam Pembuatan Cookies
(2011)Secara umum penelitian ini bertujuan untuk menganalisis potensi dan gizi pemanfaatan bekatul dalam pembuatan cookies. Tujuan khususnya adalah : 1) mengetahui ketersediaan bekatul sebagai pangan sumber energi, 2) ... -
Analisis Potensi dan Kebutuhan Pangan Kabupaten Tasikmalaya tahun 2013
(2014)Tujuan penelitian ini untuk menganalisis potensi dan kebutuhan pangan kabupaten Tasikmalaya tahun 2013. Penelitian ini menggunakan desain cross sectional studyberdasarkan data hasil Survei Sosial Ekonomi Nasional (Susenas), ... -
Analisis potensi produksi pangan berdasarkan pola konsumsi pangan harapan di provinsi kepulauan Bangka Belitung
(2006)Tujuan umum pelatihan ini adalah menganalisis potensi produksi pangan berdasarkan pola pangan harapan (PPH) untuk pemantapan ketahanan pangan di provinsi kepulauan Bangka Belitung. Adapun tujuan khusus dari penelitian ini ... -
Analisis praktik manajemen keamanan pangan pada IPB Kitchen dan prospeknya untuk sertifikasi HACCP
(2018)Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengetahuan, sikap, dan praktik tentang keamanan pangan penjamah makanan, komitmen manajemen tentang keamanan pangan dan menganalisis manajemen sistem keamanan pangan di ... -
Analisis Preferensi dan Sisa Makanan, serta Kontribusi Energi dan Zat Gizi Menu Makan Siang Anak Usia Sekolah Dasar
(2021)Salah satu upaya yang dilakukan sekolah dengan sistem pembelajaran penuh (full day school) untuk memenuhi kebutuhan gizi siswanya yaitu dengan menyediakan makan siang. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis ... -
Analisis Preferensi Pangan Masyarakat Dan Daya Dukung Gizi Menuju Pencapaian Diversifikasi Pangan Kabupaten Bogor
(2009)General objective of this study is to analyse Community’s Food Preference and nutritional carrying capacity in the direction of food diversification achievement in Bogor Regency. The spesific objectives are (1) to analyse ... -
Analisis Preferensi Pangan, Pengetahuan Gizi Ibu, Pola Asuh Makan, dan Status Gizi pada Anak Picky Eater.
(2017)Perilaku memilih-milih makanan atau picky eater sering terjadi pada anakanak. Anak dengan perilaku picky eater hanya mengonsumsi jenis makanan tertentu, menghindari jenis makanan baru, dan memiliki preferensi pangan ... -
Analisis preferensi terhadap minuman sari buah kemasan dan hubungannya dengan pola konsumsi pada mahasiswa IPB
(2005)Secara umum, tujuan penelitian ini adalah menganalisis hubungan antara preferensi dengan pola konsumsi minuman sari buah kemasan. Adapun tujuan khususnya adalah (1) menerangkan karakteristik responden, (2) menganalisis ... -
Analisis Preferensi, Pengetahuan Label dan Tingkat Kepercayaan Klaim pada Susu.
(2017)Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis preferensi, pengetahuan label dan tingkat kepercayaan klaim pada susu. Contoh pada penelitian ini adalah 70 mahasiswa FEMA IPB angkatan 51 yang dipilih secara acak. Penelitian ... -
Analisis realisasi kebutuhan pangan berdasarkan sumberdaya pangan di Kabupaten Muara Enim tahun 2004-2011
(2012)Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis realisasi kebutuhan pangan tersebut meliputi ketersediaan pangan dan kebutuhan konsumsi berdasarkan sumber pangan di Kabupaten Muara Enim tahun 2004-2011. Kajian ini merupakan ... -
Analisis senyawa fitokimia dan tingkat keamanan propolis dari beberapa spesies lebah Trigona spp.
(2016)Propolis merupakan produk nutraceuticalyang dihasilkan oleh spesies lebahseperti Apis spp. dan Trigona spp. Tujuan dari penelitian ini ialah menganalisis senyawa fitokimiadan mengevaluasi tingkat keamanan pangan propolis ... -
Analisis sikap dan kepuasan konsumen pada usaha jasa boga : studi kasus di kantin Asrama Putra dan Putri TPB IPB
(2005)Secara umum, tujuan penelitian ini adalah menganalisis sikap dan tingkat kepuasan konsumen terhadap pelayanan kantin asrama putra dan putri TPB IPB. Sedangkan tujuan khusus dari penelitian ini adalah (1) Mengidentifikasi ... -
Analisis Sikap Konsumen terhadap Berbagai Atribut Produk Sereal Sarapan
(2000)Tujuan umum dari penelitia ini adalah untuk mengetahui sikap konsumen terhadap berbagai atribut produk sereal sarapan. Tujuan khususnya adalah 1) menganalisis sikap konsumen terhadap berbagai atribut produk sereal sarapan, ...