Browsing UT - Community Nutrition by Title
Now showing items 21-40 of 1463
-
Analisis Asupan Air dan Mutu Gizi Asupan Pangan pada Pria Dewasa di Indonesia
(2011)The objective of this research was to analyze water intake and nutritional quality of diet among adult males in Indonesia. This research was carried out through analyzing a data set of Riskesdas 2010. Data was collected ... -
Analisis Asupan Air dan Mutu Gizi Asupan Pangan pada Remaja di Indonesia
(2011)The objective of this research was to analyze water intake and nutritional quality of diet among adolescents in Indonesia. This research was carried out through analyzing a data set of Riskesdas. Data was collected on ... -
Analisis Asupan Air dan Mutu Gizi Asupan Pangan pada Wanita Dewasa di Indonesia
(2011)The objective of this research was to analyze water intake and nutritional quality of diet among adult woman in Indonesia. This research was carried out through analyzing a data set of Riskesdas collected in May-August ... -
Analisis Asupan Air pada Ibu Hamil di Indonesia berdasarkan Studi Diet Total
(2016)Air merupakan zat gizi esensial yang sangat penting bagi tubuh manusia termasuk ibu hamil. Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis asupan air pada ibu hamil di Indonesia berdasarkan Studi Diet Total (SDT). Penelitian ... -
Analisis Asupan Asam Folat, Vitamin B12 dan Vitamin C pada Ibu Hamil di Indonesia berdasarkan Studi Diet Total
(2016)Kebutuhan vitamin meningkat saat kehamilan. Asam Folat, vitamin B12 dan vitamin Csangat dibutuhkan untuk mencegah terjadinya anemia dan risiko lainnya. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis asupan vitamin (asam folat, ... -
Analisis Asupan Gizi, Aktivitas Fisik, Pengetahuan Gizi, Status Gizi, dan Tingkat Kebugaran Jasmani Guru Olahraga Sekolah Dasar.
(2017)Guru olahraga memberikan kontribusi besar terhadap kesehatan khususnya anak-anak. Penelitian ini bertujuan menganalisis asupan gizi, aktivitas fisik, pengetahuan gizi, status gizi, dan kebugaran jasmani guru olahraga di ... -
Analisis Asupan Lemak dan Asam Lemak Esensial pada Ibu Hamil di Indonesia Berdasarkan Studi Diet Total
(2016)Asam lemak esensial merupakan bagian dari PUFA (Polyunsaturated Fatty Acid) yang terdiri dari asam linoleat dan asam alfa linolenat merupakan zat gizi yang dibutuhkan ibu hamil untuk pembentukan jaringan tubuh janin, ... -
Analisis Asupan Zat Gizi dan Status Gizi pada Remaja Putri yang Sudah dan Belum Menstruasi di Bogor
(2013)The general objective of this study was to analyze nutrient intake and nutritional status of menstruating and non-menstruating girls. This survey was conducted from April to September 2012 in elementary schools and junior ... -
Analisis Biaya Konsumsi Pangan dan Hubungannya dengan Tingkat Kecukupan Gizi Taruna Akademi Imigrasi, Depok, Jawa Barat
(2014)Food consumption cost is the costs spent by anybody to meet their food requirements. However, the food expenditure is not always in accordance to the nutrient obtained. This study aimed to analyze food consumption cost and ... -
Analisis Biaya Konsumsi Pangan, Pengetahuan Gizi, Serta Tingkat Kecukupan Gizi Pada Siswi Sma La Tansa, Banten
(2015)Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis biaya konsumsi pangan, pengetahuan gizi, serta tingkat kecukupan gizi siswi kelas I SMA La Tansa, Lebak, Banten. Desain penelitian yang digunakan adalah cross sectional study ... -
Analisis Cadangan Beras Pemerintah Provinsi Jawa Barat
(2019)Cadangan beras pemerintah daerah dibentuk sebagai upaya mewujudkan ketahanan pangan pada kondisi kekurangan pangan, gejolak harga pangan, bencana alam, bencana sosial ataupun keadaan darurat lainnya. Provinsi Jawa Barat ... -
Analisis Dampak Pelatihan dan Pendampingan Terhadap Pengetahuan, Sikap, dan Praktik Higiene Sanitasi Makanan Ibu Warung Anak Sehat (IWAS) di Kabupaten Sukabumi.
(2012)Food is a basic requirement for human life. Food is easily contaminated and can cause foodborn diseases. This is generally due to inappropriate hygiene and sanitation. Hygiene and sanitation is important to be considered ... -
Analisis dan Strategi Meningkatkan Kepuasan serta Loyalitas Mahasiswa terhadap Pelayanan Makanan dl Kampus IPB Darmaga
(2007)Tujuan umum penelitian ini adalah untuk menganalisis kepuasan dan Ioyalitas mahasiswa terhadap pe!ayanan makanan di kampus IPB Darmaga serta mencari prioritas perbaikan atribut sebagai strategi meningkatkan kepuasan ... -
Analisis daya dukung lahan dan tekanan penduduk agraris terhadap kemandirian beras di Jawa Barat
(2016)Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis daya dukung lahan, tekanan penduduk, kemandirian beras dan kaitan diantara ketiganya. Penelitian ini menggunakan data sekunder (data panel) berupa data produksi dengan unit ... -
Analisis Densitas Energi Konsumsi dan Status Gizi serta Pengaruhnya terhadap Daya Ingat Sesaat
(2014)The aim of this study was to analyze the correlation between dietary energy density, nutritional status and influence towards Bogor elementary students’s short term memory. Design of this study is cross sectional study ... -
Analisis determinan ketahanan pangan rumah tangga di kota Medan
(2011)Tujuan umum dari penelitian ini adalah menganalisis determinan ketahanan pangan rumah tangga di kota Medan. Sedangkan tujuan khususnya (1) Mengetahui karakteristik rumah tangga (umur kepala rumah tangga, ukuran rumah tangga, ... -
Analisis Determinan Status Dehidrasi Latihan pada Atlet Remaja
(2014)During intensive exercise, athlete must able to make right strategy of fluid consumption to replace body water loss to prevent dehydration. Dehydration can compromise physiologic function, increase the risk of exertional ... -
Analisis Determinan Status Gizi Balita di Permukiman Padat Penduduk Bantaran Sungai Kelurahan Paledang
(2013)This study aimed to analyze nutritional status determinant of children under five years old in densely populated riverbank area. A cross sectional study of 64 subjects was conducted. Data was collected by questionnaire ... -
Analisis Efektivitas Lembaga Ketahanan Pangan di Provinsi Jawa Barat dalam Upaya Mewujudkan Penganekaragaman Konsumsi Pangan
(2013)Food security institution has a strategic role in achieved food diversity. The purpose of this studied to analyzed the effectiveness of food security institution in West Java province in an effort to realized the diversification ...