Browsing UT - Nutrition Science by Title
Now showing items 187-206 of 2986
-
Analisis Kualitas Konsumsi Pangan Remaja di SMPN 19 Bogor.
(2017)Penelitian bertujuan menganalisis kualitas konsumsi pangan remaja menggunakan Indeks Gizi Seimbang Kontinyu-60 (IGSK-60) dan Diet Quality Index for Adolescent (DQI-A). Desain penelitian adalah cross sectional melibatkan ... -
Analisis Kualitas Konsumsi, Status Gizi, dan Tingkat Kebugaran serta Hubungannya dengan Morbiditas Siswa di Pesantren
(2016)Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kualitas konsumsi, status gizi, dan tingkat kebugaran serta hubungannya dengan morbiditas siswa di pesantren. Desain penelitian yang digunakan adalah cross sectional study dengan ... -
Analisis Kualitas Makan Siswa Sekolah Dasar di Bogor serta Hubungannya dengan Status Gizi
(2014)Children’s diet quality becomes attention because of the poor quality diet in childhood is brought to adulthood and increasing the risk factor of chronic disease. The study aim to analyze children’s diet quality and its ... -
Analisis kualitatif dan aktifitas antihemolitik senyawa isoflavon yang terdapat pada tempe bosok
(1996)Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui adanya senyawa isoflavon daidzein, genistein, dan faktor 2 pada kedelai, tempe, dan tempe bosok, mengetahui aktifitas antihemolitik ekstrak kasar senyawa isoflavon kedelai, ... -
Analisis Masalah Gizi Dan Pencapaian Program Perbaikan Gizi Di Lokasi Kuliah Kerja Profesi (Kkp) Mahasiswa Ipb Di Kabupaten Bogor Tahun 2014
(2015)Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif menggunakan data sekunder. Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis masalah gizi dan pencapaian program perbaikan gizi masyarakat di lokasi Kuliah Kerja Profesi (KKP) ... -
Analisis Menu Makan Terkait Risiko Obesitas dan Hipertensi pada Karyawan Tambang (Operator) PT. Pamapersada Nusantara
(2012)Penerapan porsi makan yang besar dan tidak terbatas mempunyai kaitan dengan status gizi dan tekanan darah operator. Tujuan dari penelitian ini adalah menganalisis hubungan asupan energi dan zat gizi dengan risiko terjadinya ... -
Analisis Modal Nafkah dan Konsumsi Pangan Rumah Tangga Petani Kelapa Sawit serta Status Gizi Anak
(2020)Kementerian Pertanian RI memaparkan sekitar 500 ribu rumah tangga di Provinsi Riau yang menggantungkan hidup dari sektor perkebunan kelapa sawit. Kondisi modal nafkah hingga berdampak terhadap konsumsi pangan rumah tangga ... -
Analisis Motivasi dan Praktik Pemilihan Pangan Melalui Aplikasi Pemesanan Pangan Daring pada Mahasiswa Kota Bogor
(2021)Perkembangan dan kecanggihan teknologi telah menyebabkan perubahan gaya hidup masyarakat, salah satunya pemesanan pangan daring pada kalangan anak muda yang dapat mempengaruhi kebiasaan konsumsi pangan. Penelitian ... -
Analisis Motivasi, Tingkat Konsumsi, dan Status Gizi Hubungannya dengan Produktivitas Kerja Pekerja Wanita (Studi Kasus di PT Unitex, Tbk Tajur Kota Sogor).
(2007)Secara umum penelitian bertujuan untuk mempelajari motivasi, tingkat konsumsi (energi, protein, besi) dan status gizi pekerja wanita hubungannya dengan produktivitas kerja. Tujuan khusus untuk: (1) mempelajari hubungan ... -
Analisis Pemborosan Pangan pada Pasien Rawat Inap di Rumah Sakit PMI Bogor dan Pengaruhnya terhadap Tingkat Kecukupan Gizi
(2013)This study was aimed to analize food waste on patients at pmi bogor hospital and it relation with their nutrition and adequency level. A cross sectional study was used in this study. The amount of sample was 38 patients. ... -
Analisis Pemenuhan Konsumsi Pangan Ibu Hamil Di Indonesia Berdasarkan Studi Diet Total
(2016)Ibu hamil memerlukan zat-zat gizi dengan jumlah yang lebih tinggi dibandingkan dengan yang tidak hamil. Konsumsi yang baik selama kehamilan sangat menentukan kesehatan jangka panjang bagi ibu maupun janin. Tujuan penelitian ... -
Analisis pencapaian program gizi masyarakat di Kabupaten Musi Banyuasin tahun 2009-2011
(2013)The aim of this research was to analyze the achievement of community nutrition programs in Musi Banyuasin District in 2009 until 2011. Cross-sectional design was used in this study. Data retrieval is performed in the Dinas ... -
Analisis Pencapaian Standar Pelayanan Minimum (SPM) Ketahanan Pangan dan Gizi Kota Tangerang pada Tahun 2011
(2013)The objective of this research is to identify the problem of food and nutrition security at Tangerang City and evaluate the achievement of Minimum Service Standards (MSS) in 2011. This is descriptive analysis study. Secondary ... -
Analisis penerimaan, pengetahuan, dan lama penggunaan media cakram gizi remaja pada siswa SMP dan SMA di Kota Bogor.
(2018)Remaja dengan status gizi normal merupakan investasi yang menentukan kualitas sumber daya manusia di masa yang akan datang. Media edukasi gizi sangat diperlukan di sekolah-sekolah agar remaja lebih peduli terhadap status ... -
Analisis pengambilan keputusan untuk menikah, tingkat kepuasan dan tingkat stres yang dialami mahasiswa berstatus menikah
(2002)Menikah pada saat masih kuliah merupakan suatu fenomena dalam lingkungan kita, meskipun masih dianggap sesuatu yang tidak biasa dan langka. Hal ini dapat dilihat masih relatif sedikitnya jumlah mahasiswa yang sudah menikah ... -
Analisis pengaruh faktor sosial ekonomi dan persepsi body image terhadap status gizi siswi di dua smp di Kabupaten Bogor
(2010)Masalah gizi bukan hanya berkaitan dengan masalah pangan dan kesehatan tetapi juga berkaitan dengan masalah sosial ekonomi. Pada masyarakat yang memiliki tingkat ekonomi yang maju, anak-anak tumbuh lebih cepat daripada ... -
Analisis pengaruh food coping strategy terhadap ketahanan pangan rumahtangga petani di kabupaten Lebak Banten
(2009)The general objective of this research was to analyze the influence of score of food coping strategy toward household food security. The particular objectives of this research were to: 1) Identify household food security; ... -
Analisis Pengetahuan Covid-19, Asupan, Perilaku Makan, Tingkat Stres, dan Kualitas Hidup Pada Mahasiswa di Masa Pandemi
(2022)Penelitian ini bertujuan menganalisis hubungan tingkat pengetahuan terkait Covid-19, asupan makanan, perilaku makan, tingkat stres, dan kualitas hidup mahasiswa saat pandemi. Desain penelitian ini adalah studi cross ... -
Analisis Pengetahuan dan Sikap tentang Keamanan Pangan Penjamah Makanan di Enhaii Hotel dan Sutan Raja Hotel Bandung
(2022)Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengetahuan dan sikap tentang keamanan pangan penjamah makanan dan komitmen manajemen dalam mengelola keamanan pangan di Enhaii Hotel (EH) dan Sutan Raja Hotel (SRH). Desain ...