Browsing UT - Nutrition Science by Title
Now showing items 1481-1500 of 2865
-
Konsumsi Buah dan Sayur, Status Gizi, dan Kualitas Hidup Pasien Kanker Payudara di RSUD Kota Bogor
(2023)Kanker payudara merupakan jenis kanker yang paling banyak diderita oleh perempuan di Indonesia. Seiring dengan meningkatnya prevalensi penyakit ini, perawatan suportif, diet, dan kualitas hidup menjadi aspek penting ... -
Konsumsi dan ketahanan pangan rumahtangga peserta program pemberdayaan keluarga di desa Cikaroya dan Ciwalen, kecamatan Warung Kondang, Cianjur, Jawa Barat
(2001)Penelitian ini secara umum bertujuan untuk mengetahui dan mempelajari konsumsi dan ketahanan pangan rumahtangga sebelum dan sesudah pemberdayaan keluarga. Secara khusus bertujuan untuk mengetahui karakteristik demografi ... -
Konsumsi dan pengeluaran energi pada ibu hamil dengan kelompok aktivitas fisik berbeda
(1994)Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui rata-rata konsumsi energi, pengeluaran energi, perbedaan konsumsi energi, dan keseimbangan antara konsumsi dan pengeluaran energi pada ibu hamil dengan kelompok aktivitas fisik ... -
Konsumsi dan Pengeluaran Energi Siswa Calon Tamtama dan Bintara Reguler Kejuruan Infantri Marinir Angkatan Laut di Surabaya, Jawa Timur
(1992)Tujuan penelitian ini untuk (1) mengamati konsumsi energi, (2) mengamati pengeluaran energi, (3) mempelajari keseimbangan antara konsumsi dan pengeluaran energi, (4) mengetahui tingkat konsumsi protein, vitamin C dan zat ... -
Konsumsi dan persepsi pasien rawat inap terhadap makanan serta faktor-faktor yang mempengaruhi di rumah sakit umum daerah Abdul Moeloek, Propinsi Lampung
(2004)Tujuan umum penelitian ini adalah mempelajari konsumsi dan persepsi pasien rawat inap terhadap makanan serta faktor-faktor yang mempengaruhi di RSUD Abdul Moeloek Provinsi Lampung. Disain penelitian ini adalah cross sectional ... -
Konsumsi dan Preferensi Sayur dan Buah pada Remaja di SMU Bogor dan SMU I Pamekasan
(2000)Penelitian ini secara umum bertujuan untuk mengetahui konsumsi dan preferensi sayur dan buah pada remaja di SMU I Bogor dan SMU I Pamekasan dan faktor-faktor yang berhubungan dengan konsumsi sayur dan buah. Tujuan khususnya ... -
Konsumsi Energi Dan Zat Gizi Serta Status Gizi Pasien Lansia Di Ruang Gayatri Rumah Sakit Dr. H. Marzoeki Mahdi Bogor
(2011)Services and facilities of healthcare for elderly are the increasing number of elderly response in Indonesia. Gayatri Room in Marzoeki Mahdi Hospital (RSMM) is the only one special ward for elderly patients in Bogor. The ... -
Konsumsi energi minuman berkalori dan kontribusinya terhadap total konsumsi energi pada remaja dan dewasa
(2011)The objective of this research was to analyze energy intake from calorie beverages (EICB) and it’s contribution total energy intake of adolescents and adults. The research was carried out throught analyzing a data set of ... -
Konsumsi energi, kadar hemoglobin dan produktivitas kerja pemanen kelapa sawit ptp VII bah jambi, pematang siantar, sumatra utara
(1988)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui konsumsi energi, protein, zat besi dan vitamin C, produktivitas kerJa dan kadar hemoglobin. Selain itu juga untuk mengetahui hubungan konsumsi energi dengan produktivitas kerja ... -
Konsumsi energi, protein dan status gizi murid kelas 1 sekolah dasar di desa miskin dan tidak miskin wilayah Kecamatan Payakumbuh Kabupaten Limapuluh Koto Sumatera Barat
(2004)Tujuan Umum: Mengetahui konsumsi energi, protein dan status gizi murid kelas 1 Sekolah dasar di desa miskin dan tidak miskin. Tujuan Khusus; (1) Menilai tingkat kecukupan konsumsi energi murid kelas 1 sekolah dasar di desa ... -
Konsumsi energi, protein, vitamin A dan vitamin C kaitannya dengan strata pengeluaran : Analisis data SUSENAS tahun 1990 Propinsi Sulawesi Tenggara, Irian Jaya dan Timor Timur
(1993)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan mempelajari konsumsi energi, protein, vitamin A dan vitamin C menurut strata pengeluaran di Provinsi Sulawesi Tenggara, Irian Jaya, dan Timor Timur. Adapun tujuan khusus dari ... -
Konsumsi ikan anak usia sekolah pada keluarga nelayan dan non nelayan berdasarkan keadaan sosial ekonomi
(2008)Secara umum penelitian ini bertujuan untuk mengetahui konsumsi ikan pada anak usia Sekolah Dasar keluarga nelayan dan non nelayan berdasarkan tingkat sosial ekonominya di Kabupaten Serang. Tujuan khusus dari penelitian ini ... -
Konsumsi Ikan dan Kaitannya dengan Status Gizi, Tingkat Kecerdasan, dan Prestasi Belajar Siswa Sekolah Dasar di Kabupaten Karawang
(2013)This study aimed to determine the relationship between fish consumption and nutritional status, intelligence level, and academic achievement among elementary school students in Karawang district. A Cross-sectional design ... -
Konsumsi Ikan pada Remaja di Dua Sekolah Menengah Pertama Kota Bogor
(2018)Penelitian bertujuan menganalisis perbedaan konsumsi ikan dan menganalisis hubungan sikap dengan frekuensi konsumsi ikan pada remaja di dua sekolah menengah pertama Kota Bogor. Desain penelitian yang digunakan adalah ... -
Konsumsi Ikan, Status Gizi dan Prestasi Belajar Siswa SekolahDasar Kelas IV di Daerah Pantai dan Daerah Non Pantai
(2012)The general objective of this study was to analyze fish consumption, nutritional status and learning achievement of 4th grade elementary school children in coastal and non coastal areas. The research was conducted by using ... -
Konsumsi Kacang-kacangan Penduduk Indonesia Usia 19 hingga 55 Tahun
(2022-12)Kacang-kacangan dapat berpotensi menjadi salah satu sumber protein berkualitas karena mengandung proporsi lemak tidak jenuh yang tinggi. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis konsumsi kacang-kacangan penduduk Indonesia ... -
Konsumsi Kalsium, Status Gizi, Tekanan Darah, dan Hubungannya terhadap Keluhan Sendi pada Lansia di Panti Werdha Bandung
(2012)Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui hubungan konsumsi terhadap kalsium, status gizi, dan tekanan darah terhadap nyeri sendi pada lansia di panti jompo bandung. Desain penelitian adalah studi cross-sectional. ... -
Konsumsi Lemak dan Gula pada Pegawai yang Mengalami Gizi Lebih Usia 40 Tahun ke Atas (Pada Departemen Koperasi, Pengusaha Kecil dan Menengah)
(1999)Penelitian ini secaJ'a un1Um bertujuan untuk mempelajari konsumsi lemak dan gula pada pegawai yang mengalami gizi lebih usia 40 tahun ke atas pada Departemen Koperasi Pengusaha Kecil dan Menengah. Sedangkan secara khusus ... -
Konsumsi Lemak Dan Status Gizi Remaja di Bogor
(2002)Tujuan urnurn penelitian ini adalah untuk mengetahui konsumsi lemak dan kaitannya dengan faktor-faktor yang mempengaruhinya serta kaitan konsumsi lemak dengan status gizi remaja di kota dm desa. Secara khusus tujuan ...