Browsing UT - Nutrition Science by Title
Now showing items 379-398 of 2986
-
Cadangan Beras Rumah Tangga di Desa Gunung Sari Kecamatan Pamijahan Kabupaten Bogor dan Peranannya terhadap Ketahanan Pangan
(2016)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui cadangan beras rumah tangga petani dan rumah tangga non petani di Desa Gunung Sari, Kecamatan Pamijahan, Kabupaten Bogor. Desain penelitian yang digunakan adalah cross sectional ... -
Cadangan dan keragaman konsumsi pangan rumah tangga di Kabupaten Trenggalek
(2005)Tujuan umum penelitian ini adalah untuk mengetahui jenis dan jumlah cadangan dan aspek keragaman konsumsi pangan rumah tangga di Kabupaten Trenggalek, Propinsi Jawa Timur. Tujuan khususnya adalah 1)Mengetahui aspek sosial ... -
Cadangan pangan dan keragaman konsumsi pangan rumah tangga pada empat agroekologi di Kabupaten Jember, Provinsi Jawa Timur
(2005)Penelitian ini bertujuan 1) Mengidentifikasi aspek sosio demografi masyarakat di Kabupaten Jember. 2) Mengidentifikasi keragaman konsumsi pangan rumah tangga di Kabupaten Jember. 3) Mengidentifikasi jenis dan jumlah cadangan ... -
Cara sederhana penilaian mutu gizi makanan anak sekolah dasar usia 8-10 tahun di Kotamadya Bogor
(1998)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui mutu gizi makanan anak Sekolah Dasar (SD) dan mengembangkan cara sederhana penilaian mutu gizi makanan anak SD di Kotamadya Begor. Penelitian dilaksanakan pada bulan November ... -
Cemaran logam berat timbal Pb pada buah anggur yang dijual di tepi jalan raya di Kota Bogor
(2004)Tujuan umum penelitian ini adalah untuk mengetahui tingkat cemaran logam berat (timbal) pada buah anggur yang dijual di tepi jalan. Adapun tujuan khususnya untuk (1) mengetahui tingkat kesadaran pedagang yang berjualan di ... -
Ciri-ciri Anak Balita dan Keluarganya dari Wilayah Posyandu Desa Sindangbarang dan Desa Bubulak Kecamatan Ciomas
(1992)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui serta melihat perbedaan ciri-ciri balita dan keluarqanya pada kelompok yang aktif ke Posyandu, yang tidak aktif ke Posyandu dan yang tidak pernah ke Posyandu di wilayah Posyandu ... -
Coping strategy dalam pemenuhan kebutuhan konsumsi pangan rumah tangga nelayan di Desa Karangsong, Kecamatan Indramayu, Kabupaten Indramayu
(2005)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui karakteristik rumah tangga nelayan lokal dan migran, coping strategy rumah tangga nelayan lokal dan migran dalam pemenuhan kebutuhan konsumsi pangan, tingkat pemenuhan kebutuhan ... -
Coping strategy dan kepuasan orangtua hubungannya dengan willingness to pay(WTP) keluarga peserta kelompok prasekolah semai benih bangsa
(2005)Penelititan ini bertujuan untuk mengetahui coping strategy dan kepuasan orangtua serta menganalisis hubungannya dengan Willingness to pay pada keluarga peserta Kelompok Prasekolah Semai Benih Bangsa (KP-SBB). Desain ... -
Coping strategy pada keluarga miskin penerima subsidi langsung tunai (SLT)-BBM dalam pemenuhan kebutuhan hidup dan tingkat kepuasan di kota dan kabupaten Bogor : studi kasus pada tipe keluarga dengan kepala keluarga laki-laki dan kepala keluarga perempuan
(2006)Penelitian ini secara umum bertujuan untuk mengetahui coping strategy pada keluarga miskin penerima Subsidi Langsung Tunai (SLT)-BBM dalam pemenuhan kebutuhan hidup pada tipe keluarga dengan kepala keluarga laki-laki dan ... -
Daging Artifisial Zat Besi sebagai Alternatif Pangan Vegetarian Pencegah Anemia.
(2014)Vegetarian merupakan kelompok rentan terhadap risiko anemia. Hal ini disebabkan oleh rendahnya penyerapan zat gizi besi dalam bentuk non heme. Tujuan dari penelitian ini adalah menghasilkan formula daging artifisial melalui ... -
Dampak Banjir Terhadap Strategi Nafkah Dan Pendapatan Rumahtangga Petani Desa Sinar Pasmah, Kabupaten Lampung Selatan
(2015)Banjir yang melanda Desa Sinar Pasmah berlangsung sejak tahun 1970 dan masih berlangsung hingga saat ini. Pasca dibangunnya tanggul sungai Way Ketibung tahun 2006 banjir di Desa Sinar Pasmah mulai banyak berkurang. Penelitian ... -
Dampak Krisis Ekonomi terhadap Pola Konsumsi Pangan, Perilaklu Hidup Sehat dan Status Gizi Balita pada Suku Bajo (Kasus di Desa Jaya Bakti, Kecamatan Pagimana, Kabnpaten Banggai, Propinsi Sulawesi Tengah)
(1999)Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dampak krisis ekonomi terhadap pola konsumsi pangan keluarga, perilaku hiclup sehat dan status gizi balita pada Suku Bajo di Desa Jaya Bakti, Keeamatan Pagimana, Kabupaten ... -
Dampak pemberian ASI terhadap status gizi dan emotional bonding ibu-anak pada ibu bekerja dan tidak bekerja
(2001)Penelitian ini secara umum bertujuan untuk mengetahui dampak pemberian ASI terhadap status gizi dan emotional bonding ibu-anak pada ibu bekerja dan tidak bekerja. Sedangkan tujuan khususnya adalah: (1) mempelajari perbedaan ... -
Dampak Pendampingan Gizi Ibu terhadap Perubahan Pengetahuan Gizi dan Praktik Pemberian Makan Baduta
(2024)Penelitian ini bertujuan mengevaluasi dampak pendampingan gizi ibu terhadap pengetahuan gizi dan praktik pemberian makan baduta. Penelitian ini terdiri dari 70 subjek menggunakan teknik quasi experimental dengan desain ... -
Dampak Suplementasi Tablet Tambah Darah (TTD) Dan Faktor-Faktor Yang Berpengaruh Terhadap Anemia Gizi Ibu Hamil Di Kab. Banggai Propinsi Sulawesi Tengah
(2002)Penelitian ini secara umum bertujuan untuk mengetahui dampak suplementasi tablet tambah darah dan faktor-faktor yang berpengaruh terhadap anemia gizi pada ibu hamil. Secara khusus bertujuan (1) mengetahui prevalensi anemia ... -
Daya cerna protein formulasi makanan jajanan lokal sebagai makanan tambahan anak sekolah (PMT-AS) secara in vitro: Studi kasus makanan semi basah Propinsi Maluku
(1998)Penelitian ini bertujuan mengetahui kadar energi dan protein makanan jajanan lokal Propinsi Maluku yang bersifat semi basah dengan menggunakan DKBM, mem pelajari pembuatan formula makanan jajanan lokal, mengetahui zat ... -
Daya Cerna Protein serta Kandungan Mineral (Kalsium dan Fosfor) pada Snack Bar Substitusi Tepung Pisang (Musa paradisiaca) dengan Tepung Pury Ulat Sutera (Bombyx mori) dan Tepung Lele (Clarias gariepinus).
(2017)Snack bar merupakan salah satu jenis makanan selingan yang dapat dibuat dari tepung pisang, tepung pury, dan tepung lele. Penggunaan berbagai tepung ini untuk meningkatkan kandungan gizi. Tujuan penelitian ini menganalisis ... -
Daya Terima dan Asupan Energi, Protein, serta Vitamin A Balita pada Produk Olahan Mi Ubi Jalar Merah
(2012)Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis penerimaan dan asupan zat gizi balita terhadap produk olahan mie berbahan dasar ubi jalar merah. Mi berbahan dasar ubi jalar merah diolah menjadi dua produk yaitu mie goreng dan ... -
Daya Terima dan Nilai Gizi Biskuit Dengan Penambahan Konsentrat Protein Ikan Layang (Decapterus russelli Ruppel.) dan Difortifikasi Zat Besi.
(2000)Tujuan umum penelitian ini adalah mempelajari daya terima dan nilai gizi biskuit dengan penambahan konsentrat protein ikan layang (Decapterus russelli Ruppel.) dan difortifikasi dengan zat besi. Tujuan khusus penelitian ... -
Daya Terima Konsumen dan Kandungan Gizi Daging Analog Berbasis Tepung Gluten dan Tepung Ubi Jalar yang Difortifikasi Zat Besi
(2014)Most of vegetarians are at risk of anemia iron deficiency because their non heme iron foods are absorbed lower in body. Analogue meat fortified with iron was made for preventing anemia. The aim of this study was to know a ...