Browsing UT - Nutrition Science by Title
Now showing items 1606-1625 of 2918
-
Makanan Cair Alternatif Tinggi Protein Berbasis Tepung Ikan Lele (Clarias Gariepinus) Dan Pengaruhnya Terhadap Kadar Prealbumin Pasien Pasca Bedah Di Rsud Cibinong
(2015)Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari daya terima makanan cair alternatif tinggi protein berbasis tepung ikan lele (Clarias gariepinus) dan pengaruhnya terhadap kadar prealbumin pasien pasca bedah di RSUD Cibinong, ... -
Makanan sapihan anak balita di dusun tradisional dan non tradisional Kecamatan Manggis, Kabupaten Karangasem, Bali
(1991)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pemberian makanan sapihan pada anak balita di dusun Tenganan Pegringsingan (tradisional) dan dusun Gumung (non tradisional). Unit analisa dalam penelitian ini adalah keluarga yang ... -
Makanan Siap Santap Tinggi Kalsium Berbahan Dasar Tepung Jagung dengan Penambahan Tepung Ikan Lele Dumbo (Clarias gariepinus sp.) bagi Pekerja Full-Time
(2015)Penelitian ini bertujuan untuk membuat snack food praktis tinggi kalsium berbahan dasar tepung jagung dengan penambahan tepung ikan lele dumbo (Clarias gariepimus sp.) bagian kepala dan badan agar dapat dengan baik diterima ... -
Maksimalisasi keuntungan pada produksi susu kental manis (SKM) di PT.Indomilk, Jakarta
(1999)Tujuan Penelitian ini adalah membuat model matematis untuk memaksimumkan keuntungan dari semua jenis SKM yaitu SKM Indomilk putih, SKM Cap Enak, dan SKM Kremer, melakukan perhitungan optimasi produksi dengan program linier, ... -
Manajemen catering, mutu pelayanan, dan kandungan zat gizi hidangan pada Catering Penerbangan : studi kasus di PT Aerowisata Catering Service, Jakarta
(1994)Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui manajemen yang diterapkan dalam menjalankan usaha catering, mengetahui penilaian terhadap penampilan, rasa, dan variasi hidangan yang dilakukan oleh penumpang pesawat, serta ... -
Manajemen dan Lama Usaha Kaitannya dengan Mutu Penampilan dan Jumlah Pesanan pada Catering Pesta (Studi Kasus Catering di Yayasan Kartika Jaya Jakarta)
(1992)Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui hubungan antara lama usaha catering pesta dengan penanganan manajemen. Mengetahui hubungan manajemen dengan mutu penampilan catering pesta termasuk pesanan. Penelitian dilakukan ... -
Manajemen Makanan, Konsumsi Energi dan Protein Anak Balita di Tempat Penitipan Anak Mitra dan Pertiwi Jakarta
(1990)Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui manajemen makanan, mutu menu rnakanan, serta konsumsi energi dan protein anak balita yang diperoleh dari makanan yang disediakan di Tempat Penitipan Anak (TPA) Mitra dan Pertiwi. ... -
Manajemen Penyelenggaraan makanan di Restoran Sunda di Kota Bogor
(2014)Restaurant is a kind of food service management at institution. Based on the food that served restaurant was separated to several types, one of them is traditional restaurant. One sample of traditional restaurant is Sundanese ... -
Manajemen Penyelenggaraan Makanan pada Program Makanan Tambahan untuk Anak Sekolah (PMT-AS) Di Kecamatan Ciampea dan Kecamatan Parung, Kabupaten Bogor
(1999)Tujuan umum penelitian ini adalah untuk mengetahui manajemen penyelenggaraan makanan pada PMT -AS di Kecamatan Ciampea dan Parung, dan secara khusus untuk mengetahui input (dana, sllmberdaya manusia dan peralatan), fungsi ... -
Manajemen penyelenggaraan makanan serta tingkat konsumsi zat gizi calon haji selama di asrama haji : studi kasus di Asrama Haji Pondok Gede Jakarta
(1992)Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui tentang manajemen penyelenggaraan makanan serta tingkat konsumsi zat gizi calon haji di Asrama Haji Pondok Gede, Jakarta. Penelitian ini dilaksanakan di Asrama Haji Pondok ... -
Manajemen Proses Pembuatan Produk Intervensi Gizi dan Penetapan Flavor Terbaik pada Keju Lunak Rendah Lemak dengan Penambahan Minyak Bekatul
(2013)Low-fat soft cheese which is used for nutrition intervention has perishable characteristics and generally not only have a bitter taste but also hard texture so consumer acceptance of the product is quite low. The purposes ... -
Manajemen Strategi Food Waste Restoran di Asia Menggunakan Pendekatan Restaurant Food Waste Map (RFWM)
(2023)Food waste merupakan isu global yang sedang meningkat karena masalah jangka panjang yang ditimbukannya terhadap lingkungan, ekonomi, sosial dan gizi. Salah satu sumber food waste adalah restoran. Khususnya di Asia, penelitian ... -
Manajemen usaha toge goreng sebagai makanan khas Bogor, cakupan konsumen, dan prospek usahanya
(1996)Penelitian ini bertujuan untuk memperoleh gambaran manajemen usaha toge goreng sebagai makanan tradisional khas Bogor, cakupan konsumen, serta prospek usaha toge goreng. Penelitian dilakukan di Kotamadya Bogor pada Bulan ... -
Manfaat : "Pra Koperasi PKK" Melalui Pembinaan Kesejahteraan Keluarga Di desa Benda Dan Tenjoayu, kecamatan Cicurug, kabupaten Sukabumi, Propinsi Jawa Barat
(1985)Penelitian bertujuan untuk mengetahui pemanfaatan uang simpan pinjam dan warung konsumsi, serta usaha pembinaan permodalan "Pra Koperasi PKK" oleh anggota. Metode penelitian yang dipergunakan untuk pengambilan contoh ialah ... -
Manfaat Pembinaan Kesejahteraan kerluarga (PKK) Bagi ibu Rumah Tangga Di desa Karangmulya, kecamatan Plumbon, kabupaten Cirebon, propinsi Jawa Barat
(1985)Penelitian ini bertujuan umum untuk mengetahui manfaat PKK bagi ibu rumahtangga. Sedangkan tujuan khusus untuk mengetahui pengaruh PKK terhadap pengetahuan ibu rumahtangga, jenis ketrampilan yang didapat dari PKK dan ... -
Materi konsultasi gizi dan klaim iklan makanan di majalah dan tabloid Nasional
(1998)Iklan produk makanan terdiri dari 27,6% makanan, 47,7% minuman, 13,8% suplemen dan 10,9% bahan makanan. Umumnya sasaran iklan adalah masyarakat umum dan wanita. Jenis klaim yang paling sering dijumpai adalah 'lezat ... -
Materi pengajaran dan tingkat pengetahuan gizi kesehatan guru taman kanak-kanak di Kota Bogor
(2006)Secara umum tujuan penelitian ini adalah menguraikan materi pengajaran dan tingkat pengetahuan gizi kesehatan guru Tarman Kanak-kanak di Kota Bogor. Tujuan khusus penelitian ini adalah (I) menguraikan tema pelajaran yang ... -
Materi pengajaran dan tingkat pengetahuan gizi kesehatan guru taman kanak-kanak di Kota Bogor
(2006)Secara umum tujuan penelitian ini adalah menguraikan materi pengajaran dan tingkat pengetahuan gizi kesehatan guru Taman Kanak-kanak di Kota Bogor. Tujuan khusus penelitian ini adalah (1) menguraikan tema pelajaran yang ... -
Memepelajari pola pengambilan keputusan dalam keluarga dengan ibu pekerja dan bukan pekerja pada suku Batak, Betawi, dan Jawa
(1997)Tujuan penelitian ini secara umum adalah untuk mengetahui pola pengambilan keputusan dalam keluarga dengan ibu pekerja dan bukan pekerja pada suku Batak, Betawi, dan Jawa. Secara khusus, penelitian ini bertujuan untuk ... -
Mempelajari Aspek Sanitasi Dan Higiene Restoran Kereta Api Daerah Operasional 1,Jakarta
(2002)Secara umum penelitian ini bertujuan untuk rnempelajari aspek sanitasi dan hygiene restoran kereta api Daerah Operasional I Jakarta. Tujuan khususnya adalah (1). mempelajari karakteristik pekeja meliputi pendidikan formal, ...