Browsing UT - Faculty of Human Ecology by Author "Kusharto, Clara M"
Now showing items 1-20 of 26
-
Alokasi waktu pendapatan dan desa prestasi belanja penjual koran di kelurahan bangka dan pela mampang, kecamatan mampang prapatan wilayah jakarta selatan
Istianah | Kusharto, Clara M | Pranadji, Diah K (1987)Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui prestasi 19 belajar anak, alokasi waktu dan pendapatan anak, juga untuk mengetahui hubungan antara jam belajar, jam berjualan koran, alokasi pendapatan untuk keperluan pendidikan, ... -
Formulasi Bihun Instan Tinggi Kalsium dan Fosfor dengan Penambahan Tepung Kepala Lele Dumbo (Clarias gariepinus) sebagai Alternatif Makanan Lanjut Usia
Hasanah, Laeli Nur | Setiawan, Budi | Kusharto, Clara M (2012)Salah satu bentuk keberhasilan pembangunan sumberdaya manusia Indonesia di bidang kesehatan adalah peningkatan usia harapan hidup yang berdampak pada bertambahnya jumlah penduduk lanjut usia (lansia). Secara individu, pada ... -
Formulasi Bubuk Tabur Lele (Clarias gariepinus) Tinggi Protein, Kalsium, dan Zat Besi untuk Ibu Hamil Trimester Akhir Kehamilan
Nurdina, Nazlah | Kusharto, Clara M (2018)Ibu hamil merupakan salah satu kelompok rawan kurang gizi. Ibu hamil perlu mendapat perhatian khusus karena prevalensi kurang energi kronis pada WUS hamil sebesar 17.3% dan anemia ibu hamil terus meningkat dalam 5 tahun ... -
Formulasi Flakes Pati Garut dan Tepung Ikan Lele Dumbo (Clarias gariepinus) sebagai Pangan Kaya Energi Protein dan Mineral
Amalia, Firda | Kusharto, Clara M (2013)The objective of this study was to produce arrowroot starch flakes with dumbo catfish (Clarias gariepinus) flour, as a rich energy, protein and mineral food for elderly. Design of this study was using Complete Randomized ... -
Formulasi makanan cair alternatif berbasis tepung Ikan Lele (Clarias Gariepinus) sebagai sumber protein
Huda, Nurul | Kusharto, Clara M | Aitonam, Merry (2014)Tujuan penelitian ini adalah untuk mengembangkan makanan cair berbasis tepung ikan lele (Clarias gariepenus) sebagai alternatif sumber protein. Karakteristik organoleptik makanan cair terbaik yang disukai panelis adalah ... -
Formulasi Snack Bar Ubi Jalar dengan Penambahan Tepung Lele (Clarias gariepinus) sebagai Alternatif Pangan Darurat Sumber Protein dan Kalsium untuk Lansia
Farahdina, Asmi | Kustiyah, Lilik | Kusharto, Clara M (2015)Tujuan dari penelitian adalah untuk melakukan formulasi snack bar ubi jalar dengan penambahan tepung lele sebagai alternatif pangan darurat sumber protein dan kalsium untuk lansia. Penelitian ini terdiri dari dua tahap, ... -
Formulasi Teh Celup Campuran Teh Hijau (Camellia Sinensis)-Murbei (Morus Alba)–Stevia (Stevia Rebaudiana) serta Pengaruhnya Terhadap Aktivitas Antioksidan
Putri, Azni Ratnarosada | Kusharto, Clara M (2012)Tea is one of the fuctional beverage which has been researched and developed for health benefits. Mixing of Green Tea (Camellia sinensis)-Mulberry (Morus alba)-Stevia (Stevia rebaudiana) into a tea bag has a potential as ... -
Hubungan kebiasaan makan, aktivitas fisik dan status gizi dengan profil lipid lansia
Nusanti, Annisa Kirana | Kusharto, Clara M | Rahmadia, Karina (2015)Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis hubungan antara kebiasaan makan, aktivitas fisik dan status gizi dengan profil lipid darah pada lansia di Pos Lansia Dahlia Senja, Depok. Desain penelitian yang digunakan adalah ... -
Hubungan Konsumsi Pangan dan Aktivitas Fisik dengan Status Gizi serta Tingkat Kebugaran Lansia Peserta PUSAKA V Jakarta Pusat
Jati, Andari Sih Estu | Kusharto, Clara M | Sinaga, Tiurma (2016)Tujuan penelitian ini adalah menganalisis hubungan konsumsi pangan dan aktivitas fisik dengan status gizi dan tingkat kebugaran lansia peserta Pusaka V Jakarta Pusat. Desain penelitian ini adalah cross sectional study dan ... -
Kandungan asam lemak dan vitamin E pada minyak Ikan Lele (Clarias gariepinus) serta pengaruh penambahan antioksidan vitamin E terhadap kestabilannya
Al Alams, Susani HM | Kusharto, Clara M | Tanziha, Ikeu (2016)Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kandungan asam lemak dan vitamin E pada minyak ikan lele (Clarias gariepinus) serta pengaruh penambahan vitamin E terhadap kestabilannya. Indikator kestabilan diukur sebagai waktu ... -
Karakteristik ibu, riwayat kehamilan dan kelahiran, pengaruhnya terhadap status gizi balita di Kabupaten Cianjur Jawa Barat
Sutaryanto | Kusharto, Clara M (2002)Tujuan pembangunan nasional Indonesia meningkatkan kualitas sumberdaya manusia dan pembinaannya sejak masih dalam kandungan. Penelitian ini bertujuan mempelajari karakteristik ibu, riwayat kehamilan dan kelahiran serta ... -
Kebiasaan Sarapan Hubungannya dengan Produktivitas Kerja Karyawan PT. Samick Indonesia
Hidayat, Ernawati | Kusharto, Clara M | Sinaga, Tiurma (2014)The objective of this research is to analyze the relationship between breakfast habits with the employees productivity of PT. Samick Indonesia. This research used cross sectional study design, and the method was observational ... -
Kemandirian, Stres dan Konsumsi Pangan Kaitannya dengan Status Gizi dan Status Kesehatan Lansia di Wilayah UPT Puskesmas Dramaga, Bogor
Fajar, Faisal | Kusharto, Clara M (2016)Pada umumnya masalah kesehatan pada lansia diperparah dengan adanya malnutrisi dan penyakit menular maupun tidak menular. Penelitian ini bertujuan mempelajari kemandirian, stres dan konsumsi pangan kaitannya dengan status ... -
Konsumsi suplemen antioksidan serta kaitanya dengan penyakit infeksi pada mahasiswa putri TPB-IPB 2006/2007
Siahaan, Johana Pritha E. Siahaan | Kusharto, Clara M | Amalia, Leily (2007)Penyakit infeksi khususnya fu dan diare merupakan permasalahan kesehatan di Indonesia karena penyakit ini paling sering diderita berbagai kalangan masyarakat. Kondisi kesehatan yang menurun akibat adanya penyakit infeksi ... -
Kualitas Konsumsi Pangan berdasarkan Healthy Eating Index kaitannya dengan Status Gizi Anak Sekolah Dasar di Kabupaten Kerinci Jambi
Maya, Sofya | Kusharto, Clara M | Nurdin, Naufal M (2019)Konsumsi makanan (kualitas dan kuantitas) merupakan salah satu faktor yang mempengaruhi status gizi seseorang. Tujuan penelitian ini menganalisis hubungan kualitas konsumsi pangan berdasarkan skor Healthy Eating Index (HEI) ... -
Latar belakang, kondisi fisik, mental dan aktivitas pada lanjut usia di Panti Werdha Sukma Raharja dan pos pembinaan terpadu Kelurahan Situ Gede, Kota Bogor
Widaranita, Endah Yulia | Kusharto, Clara M (2004)Secara umum penelitian bertujuan untuk mempelajari latar belakang, kondisi fisik, mental dan aktivitas lansia di Panti Werdha Sukma Raharja dan di Posbindu Situ Gede. Adapun tujuan khususnya adalah 1) membandingkan latar ... -
Makanan Siap Santap Tinggi Kalsium Berbahan Dasar Tepung Jagung dengan Penambahan Tepung Ikan Lele Dumbo (Clarias gariepinus sp.) bagi Pekerja Full-Time
Laila, Nisfa | Furkon, Leily A | Kusharto, Clara M (2015)Penelitian ini bertujuan untuk membuat snack food praktis tinggi kalsium berbahan dasar tepung jagung dengan penambahan tepung ikan lele dumbo (Clarias gariepimus sp.) bagian kepala dan badan agar dapat dengan baik diterima ... -
Pengaruh konsentrasi larutan garam dan lama perendamannya serta konsentrasi gula daya terima manisan belimbing wuluh
Septyaningsih, Suryanjari | Kusharto, Clara M | Anwar, Faisal (1988)Tujuan Penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh konsentrasi larutan garam den lama perendemannya, serta konsentrasi Gula terhadap daya terimanya secara organoleptik. Selain itu juga melihat pengaruhnya terhadap ... -
Pengetahuan dan persepsi terkait pemberian ASI pada pasangan pranikah di kantor urusan agama (KUA) Kecamatan Bogor Timur
Warni, Gusti | Kusharto, Clara M | Ekawidyani, Karina R (2015)Pengetahuan ibu dapat mempengaruhi persepsi dan sikap/perilaku ibu dalam pemberian ASI. Tujuan penelitian ini mengkaji dan menganalisis pengetahuan dan persepsi terkait pemberian ASI pada pasangan pranikah di Kantor Urusan ... -
Pengetahuan Gizi, Pola Konsumsi Pangan, Aktivitas Fisik dan Hubungannya dengan Status Gizi Mahasiswa Asal Papua di Bogor
Nurmi, Wa | Kusharto, Clara M | Tanziha, Ikeu (2014)Students Papua referred to as of Leaving-Home students, who are want to continue their advance study to the university level that are outside the area of origin. The general objectives of this study were to assess nutrition ...