Search
Now showing items 1-8 of 8
Komposisi Kimia, Rasio Daging Per Tulang Dada dan Paha Kalkun yang Diberi Pakan Hijauan Berbeda
(IPB University, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi pengaruh penggunaan eceng
gondok, Indigofera dan kangkung dalam ransum terhadap komposisi kimia dan
rasio daging per tulang dada dan paha kalkun. Kalkun yang digunakan sebanyak
6 ...
Pemberian Lemak Tinggi Asam Palmitat terhadap Performa dan Kualitas Fisik Telur Burung Puyuh (Coturnix coturnix japonica).
(IPB University, 2019)
Penelitian bertujuan untuk mengetahui pengaruh penambahan lemak tinggi asam palmitat terhadap performa dan kualitas telur burung puyuh jenis Coturnix coturnix japonica. Penelitian ini menggunakan 300 ekor puyuh betina yang ...
Efektivitas NAA dan Perbedaan Bagian Pemotongan Stek terhadap Perbanyakan Vegetatif Alfalfa (Medicago sativa L.) Hasil Iradiasi Sinar Gamma
(IPB University, 2019)
Alfalfa (Medicago sativa L.) adalah tanaman leguminosa yang berpotensi untuk dikembangkan. Saat ini pengembangan alfalfa di Indonesia dilakukan dengan cara generatif namun hasilnya belum optimal. Perbanyakan vegetatitif ...
Sifat Fisik, Kimia dan Biologis Ransum Mengandung Indigofera zollingeriana yang Diberi Enzim NSP
(IPB University, 2019)
Tujuan dari penelitian ini adalah mengevaluasi pegaruh pemberian ransum
yang mengandung Indigofera zollingeriana dengan penambahan enzim NSP pada
pakan ayam broiler terhadap nilai Energi Metabolis (EM) serta mengetahui ...
Evaluasi Penambahan Daun Pepaya Jepang (Cnidoscolus aconitifolius) terhadap Kinetika Fermentabilitas dan Kecernaan In Vitro Pakan Ruminansia.
(IPB University, 2019)
Penelitian bertujuan menganalisis efek daun pepaya jepang (Cnidoscolus aconitifolius) pada ransum mengandung Rumput Raja (Pennisetum hybrid) dan konsentrat terhadap produksi gas, nilai pH akhir, produksi volatile fatty ...
Sifat Fisik dan Kimia Tepung Ikan Impor dan Lokal setelah Fraksinasi dengan Media Air.
(IPB University, 2019)
Tepung ikan merupakan salah satu bahan pakan yang kualitasnya bervariasi di pasaran. Salah satu upaya untuk mengetahui kualitas tepung ikan dengan melakukan uji fisik, uji kimia serta metode berupa fraksinasi. Penelitian ...
Proporsi Padatan dan Cairan Inokulum yang Berbeda pada Pengukuran Kecernaan In Vitro
(IPB University, 2019)
Percobaan dilakukan dengan rancangan acak kelompok faktorial dengan 2 faktor dan 5 kelompok berdasarkan waktu pengambilan sampel rumen. Faktor pertama adalah penggunaan imbangan padatan dan cairan yang berbeda dari tiga ...
Pemberian Lemak Tinggi Palmitat terhadap Puyuh (Coturnix coturnix japonica) Periode Pertumbuhan
(IPB University, 2019)
Lemak tinggi palmitat merupakan limbah padat dari produksi minyak
kelapa sawit yang tinggi energi dan berpotensi sebagai pakan ternak. Lemak tinggi
palmitat diolah menjadi bentuk tepung butiran kecil dengan kandungan ...