Browsing UT - Faculty of Animal Science by Subject "Bogor-JABAR"
Now showing items 1-15 of 15
-
Analisis Tingkah Laku dan Produksi Rusa Timor (Rusa timorensis) Sebagai Hewan Domestikasi yang Potensial
(2018)Rusa adalah hewan yang memiliki potensi besar dan peluang masa depan untuk dikembangkan. Penelitian ini bertujuan untuk memperoleh informasi tentang populasi rusa di beberapa penangkaran di Jawa Barat dan preferensi konsumen ... -
Dinamika Glukosa, N-Urea dan Albumin Darah Domba Tumbuh yang Diberi Tepung Jangkrik
(2017)Tepung jangkrik merupakan hasil olahan dari limbah induk jangkrik afkir yang dikeringkan dan dihaluskan menjadi tepung untuk campuran pakan konsentrat. Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji pengaruh pemberian ... -
Evaluasi Pelayanan Inseminasi Buatan (IB) padaSapi Perah di Kota Bogor.
(2018)Inseminasi buatan (IB) merupakan salah satu teknologi tepat guna untuk meningkatkan kualitas dan jumlah ternak dengan memanfaatkan sapi pejantan unggul. Penelitian bertujuan mengevaluasi pelayanan IB pada sapi perah di ... -
Fermentabilitas dan Kecernaan in vitro Ransum Kambing PE yang Mengandung Ampas Buah Mengkudu (Morinda citrifolia L.)
(2017)Ampas buah mengkudu (Morinda citrifolia L.) adalah limbah proses perasan dari buah mengkudu yang diambil sari buahnya dengan kandungan tinggi serat kasar, sehingga dapat digunakan sebagai pengganti hijauan di dalam ... -
Fermentabilitas dan Kecernaan in vitro Ransum Kambing Perah yang Mengandung Ampas Buah Mengkudu (Morinda citrifolia L.) atau Limbah Buah Nanas (Ananas comosus L. Merr).
(2018)Tujuan dari penelitian adalah untuk mengevaluasi fermentabilitas dan kecernaan in vitro ampas mengkudu (Morinda citrifolia L.) dan limbah nanas (Ananas comosus L. Merr) sebagai pengganti hijauan dalam ransum kambing perah. ... -
Identifikasi Keragaman Genetik Sapi Wagyu Melalui Penciri D-loop DNA Mitokondria.
(2018)Sapi wagyu telah dikembangkan di Indonesia untuk menghasilkan daging dengan intensitas marbling atau lemak intramuskular yang tinggi. Keaslian dari identitas sapi wagyu kerap dipertanyakan, sehingga penelitian untuk ... -
Karakteristik Fisik, Komposisi Nutrien, dan Kecernaan in vitro Hi-fer+ Pucuk Tebu
(2017)Pucuk tebu merupakan limbah tanaman tebu yang sangat potensial sebagai pakan ternak karena ketersediannya banyak dan tidak bersaing dengan kebutuhan manusia. Salah satu keterbatasan dari limbah tanaman tebu adalah kecernaan ... -
Karakteristik Karkas Kelinci Hyla Hycole dan New Zealand White
(2017)Kelinci hyla berasal dari China dan kelinci hycole berasal dari Perancis adalah kelinci pedaging yang diimpor pada tahun 2012 untuk dikembangkan di Indonesia. Evaluasi produktivitas karkasnya dibandingkan dengan kelinci ... -
Karakteristik Sosis dengan Penambahan Ekstrak Kulit Buah Naga Merah (Hylocereus polyrhizus) Selama Penyimpanan Suhu Ruang
(2017)Penggunaan nitrit sebagai salah satu bahan pewarna dalam pembuatan sosis memiliki dampak negatif jika terakumulasi dalam tubuh. Salah satu bahan yang berpotensi untuk dijadikan sebagai pewarna organik adalah kulit buah ... -
Komponen Non Karkas Sapi Brahman Cross Hasil Penggemukan.
(2018)Komponen non karkas merupakan hasil ikutan dari pemotongan ternak. Penelitian ini bertujuan untuk membandingkan komponen non karkas pada sapi brahman cross tipe penggemukan. Ternak yang digunakan adalah sapi brahman cross ... -
Kualitas Fisik Batu Bata dari Kotoran Sapi dengan Perlakuan yang Berbeda.
(2018)Batu bata merupakan unsur yang digunakan dalam pembuatan konstruksi bangunan dan terbuat dari tanah liat dan air dengan atau tanpa campuran bahan lainnya. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui perbedaan batu ... -
Pengaruh Alas Kandang yang Berbeda terhadap Performa Produksi Jangkrik Kalung (Gryllus bimaculatus).
(2018)Jangkrik memiliki potensi sebagai sumber protein yang tinggi untuk hewan peliharaan seperti burung, ikan bahkan manusia. Jangkrik dewasa memiliki kandungan protein yang cukup tinggi (61.58%) serta kandungan asam amino yang ... -
Penggunaan Bibit Awal yang Berbeda terhadap Produktivitas Kroto Semut Rangrang di Peternakan Kroto Bond.
(2018)Semut rangrang (Oecophylla smaragdina) dikenal sebagai penghasil kroto yang memiliki nilai ekonomis tinggi dan dijadikan sebagai pakan burung hias serta umpan memancing. Tujuan dari penelitian ini adalah menganalisis ... -
Produktivitas Ayam Persilangan Pelung Sentul Kampung Ras Pedaging (PSKM) G3 pada Umur 12 Minggu sampai Produksi Telur.
(2018)Produktivitas meliputi pengukuran morfometrik dan performa produksi serta reproduksi. Peubah yang diamati pada morfometrik yaitu panjang paruh, leher, punggung, metatarsus, lingkar metatarsus, panjang shank, lingkar shank, ... -
Produktivitas Puyuh (Coturnix coturnix japonica) dengan Pemberian Air Minum Suhu Rendah.
(2018)Indonesia merupakan Negara tropis dengan suhu lingkungan tinggi dan kelembaban tinggi, sehingga menyebabkan cekaman panas yang berpengaruh pada produktivitas puyuh. Banyak cara yang dapat digunakan untuk mengurangi cekaman ...