Browsing UT - Faculty of Animal Science by Title
Now showing items 931-950 of 6894
-
Evaluasi Kualitas Fisik dan Bilangan Asam Pakan Mengandung Tepung Inti Sawit yang Ditambah Pollard atau Dedak selama Penyimpanan
(2013)High production in palm kernel oil industry may open opportunities in the utilization of palm kernel into feed ingredients. The study was aimed to determine physical properties and acid value of diets containing palm kernel ... -
Evaluasi Kualitas Fisik dan Kecernaan Secara in vitro Suplemen yang Mengandung Daun Lamtoro dengan Bentuk Mash, Pelet dan Wafer
(2015)Daun lamtoro merupakan alternatif hijauan sebagai sumber protein untuk pakan ruminansia. Penelitian ini bertujuan mengevaluasi pengaruh pengolahan daun lamtoro menjadi bentuk mash, pellet, dan wafer untuk domba secara in ... -
Evaluasi Kualitas Fisik dan Kelarutan Total Onggok Hasil Hidrolisis Karbohidrase
(2023-07)Enzim dapat meningkatkan daya cerna pakan dan fungsi pakan. Belum adanya penelitian mengenai kualitas fisik dan kelarutan total onggok dengan hidrolisis karbohidrase. Tujuan penelitian ini mengevaluasi kelarutan total dan ... -
Evaluasi Kualitas Fisik dan Performa Pertumbuhan Stek Sambung Nyawa dengan Jenis Kemasan yang Berbeda
(2024)Penelitian ini bertujuan mengevaluasi kualitas fisik dan performa pertumbuhan sembung nyawa dari bagian batang dan jenis kemasan serta waktu pengiriman yang berbeda. Penelitian ini menggunakan rancangan Split Plot Design ... -
Evaluasi Kualitas Fisik Dedak Padi Lokal di Kabupaten Cirebon, Jawa Barat
(2020)Dedak padi adalah produk samping dari padi yang dapat digunakan sebagai bahan pakan unggas dan ruminansia. Dedak padi memiliki kualitas yang berbeda sesuai dengan daerah produksinya. Penelitian ini bertujuan mengevaluasi ... -
Evaluasi Kualitas Fisik Dedak Padi Lokal di Kabupaten Jember Jawa Timur.
(2020)Dedak padi adalah hasil sampingan dari proses penggilingan padi menjadi beras yang digunakan dalam ransum ternak. Dedak padi memiliki kualitas berbeda di setiap daerah penghasilnya. Penelitian ini bertujuan mengevaluasi ... -
Evaluasi Kualitas Fisik Pakan Mengandung Pollard Dan Prill Fat Serta Pengaruhnya Terhadap Karkas Itik Pedaging
(2022)Itik pedaging diminati masyarakat karena rasa dagingnya gurih dan lezat. Mahalnya harga pakan menyebabkan pakan yang diberikan berkualitas rendah. Perlu adanya bahan baku alternatif berkualitas dengan harga yang murah. ... -
Evaluasi Kualitas Kimia Silase Dedak Padi selama Penyimpanan
(2010)Dedak padi merupakan salah satu hasil ikutan penggilingan padi yang banyak digunakan sebagai bahan pakan ternak akan tetapi produksinya sangat tergantung pada musim panen. Produksi padi pada musim panen melimpah sehingga ... -
Evaluasi Kualitas Nutrien Hasil Biofermentasi Pelepah Sawit (Elaeis guineensis Jacq.) dengan Phanerochaete chrysosporium pada Dosis Inokulan dan Lama Fermentasi yang Berbeda
(2013)Oil palm frond (OPF) as an alternative animal feed has high fiber content with low nutrien contents. Biofermentation with Phanerochaete chrysosporium is one of the way to increase the nutrien quality of OPF. This research ... -
Evaluasi kualitas nutrien hasil biofermentasi pelepah sawit (Elaeis guineensis Jacq.) dengan Phanerochaete chrysosporium pada dosis inokulan dan lama fermentasi yang berbeda
(2013)Pelepah sawit sebagai bahan pakan alternatif memiliki kandungan serat tinggi dengan kadar nutrien rendah. Biofermentasi dengan Phanerochaete chrysosporium dapat meningkatkan kandungan nutrien pelepah sawit (PS). Penelitian ... -
Evaluasi Kualitas Nutrien Silase dan Hay Daun Rami dalam Ransum Komplit untuk Ruminansia secara In Vitro
(2009)A research to evaluate the effect of ramie leaves silage and hay on ruminant complete mixed ration (CMR) on nutrient content, fermentability, and digestibility by in vitro method have been conducted. There were 7 CMR ... -
Evaluasi kualitas nutrisi kulit buah kakao (Theobroma cacao L.) yang dikeringkan pada tingkat pemanasan berbeda
(1992)Kulit buah kakao (cocoa pod) adalah kulit bagian terluar yang menyelubungi biji kakao, dengan tekstur kasar, tebal dan agak keras. Kulit buah kakao ini merupa- kan salah satu limbah Industri Perkebunan dengan kadar air ... -
Evaluasi Kualitas Nutrisi Onggok Hasil Hidrolisis Cocktail Enzyme terhadap Kualitas Karkas dan Organ Imunitas Ayam Broiler
(2023)Onggok merupakan ampas dari hasil pengolahan singkong menjadi tepung tapioka. Penggunaan onggok dalam ransum unggas masih sangat terbatas. Penelitian ini bertujuan mengevaluasi kualitas nutrisi onggok hasil hidrolisis ... -
Evaluasi kualitas nutrisi pellet ransum komplit ruminansia dengan limbah perkebunan kelapa sawit sebagai bahan baku utama
(1992)Salah satu faktor yang menentukan keberhasilan dalam suatu usaha peternakan adalah makanan. Limbah pertanian terutama yang menyangkut industri perkebunan kelapa sawit nampaknya banyak memberi peluang sebagai sumber pakan ... -
Evaluasi Kualitas pada Pellet Pakan Itik yang Disuplementasi Tepung Daun Mengkudu (Morinda citrifolia) dan Disimpan Selama 6 Minggu
(2016)Pakan pellet dapat meningkatkan efisiensi pakan pada pemeliharaan unggas dibandingkan dengan bentuk mesh. Tujuan penelitian adalah mengevaluasi penggunaan daun mengkudu dalam pakan itik fase grower terhadap sifat fisik ... -
Evaluasi Kualitas pada Pellet Pakan Itik yang Disuplementasi Tepung Daun Mengkudu (Morinda citrifolia) dan Disimpan Selama 6 Minggu.
(2016)Pakan pellet dapat meningkatkan efisiensi pakan pada pemeliharaan unggas dibandingkan dengan bentuk mesh. Tujuan penelitian adalah mengevaluasi penggunaan daun mengkudu dalam pakan itik fase grower terhadap sifat fisik ... -
Evaluasi Kualitas Pakan Hijauan Lengkap (PHL) Berbahan Rumput Pakchong dan Indigofera Zollingeriana dengan Metode Penyimpanan Berbeda
(2024)Penelitian ini bertujuan menentukan tingkat efektivitas dan kualitas pakan hijauan lengkap yang dilihat dari kualitas fisik dan komposisi kimia dengan perbedaan alat simpan dan lama waktu fermentasi. Penelitian ini menggunakan ... -
Evaluasi Kualitas Protein Pakan Berbasis Jerami Padi Dengan Daun Murbei Sebagai Pengganti Konsentrat Pada Sapi Peranakan Ongole
(2009)Rice straw is the predominant dry season feed for cattle, despite its low nutritive value. It is deficient in readily fermentable energy, nitrogen, minerals and vitamins, and cannot provide for optimum microbial growth in ... -
Evaluasi Kualitas RC-Reguler dan RC-Super Terhadap Produksi dan Kualitas Susu Sapi Perah di Tingkat Koperasi Peternakan Bandung Selatan (KPBS) Pangalengan
(2018)Koperasi Peternakan Bandung Selatan Pangalengan (KPBS) merupakan sebuah koperasi yang beranggotakan para peternak sapi perah yang berada di wilayah Pangalengan, Bandung, Jawa Barat. KPBS memproduksi dua jenis konsentrat yaitu ... -
Evaluasi Kualitas Semen Sapi Madura, Peranakan Ongole dan Limousin di Balai Inseminasi Buatan (BIB) Lembang, Bandung
(2021-11-17)Inseminasi buatan merupakan upaya pemerintah untuk meningkatkan produktifitas sapi dari pejantan unggul. Penelitian ini bertujuan mengevaluasi kualitas semen pada bangsa sapi madura, peranakan ongole dan limousin. Penelitian ...