Browsing UT - Faculty of Animal Science by Title
Now showing items 3518-3537 of 6894
-
Pengaruh Kadar Lemak Ransum Terhadap Produksi Potongan Karkas Komersial dan Organ Tubuh Pada Kelinci Persilangan Jantan
(1984)Pengaruh kadar lemak ransum terhadap produksi potongan karkas komersial dan organ tubuhnya dipelajari di Laboratorium Ilmu Produksi Ternak Daging dan Kerja, Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor dari tanggal 1 April ... -
Pengaruh kadar minyak sawit dalam ransum terhadap pertumbuhan, kandungan kholesterol darah dan jaringan serta bobot organ dalam tikus
(1988)Penelitian ini dilakukan di Jurusan Ilmu Nutrisi dan Makanan Ternak, Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor, selama enam minggu sejak tanggal 22 November 1987 sampai dengan 3 Januari 1988. Bahan penelitian yang ... -
Pengaruh kadar protein dalam ransum terhadap laju ovulasi pada mencit (Mus musculus)
(1994)Salah satu indikator keberhasilan suatu usaha peter- nakan adalah apabila program reproduksi yang direncanakan berjalan dengan baik. Banyak faktor yang mempengaruhinya dan salah satu faktor yang penting adalah faktor zat-zat ... -
Pengaruh kadar protein hewani ransum yang berbeda terhadap sifat-sifat reproduksi dan produksi susu mencit (Mus musculus albus)
(1989)Penelitian ini dilakukan di Laboratorium Pemuliaan Genetika Ternak, Fakultas Peternakan, Institut dan Pertanian Bogor mulai tanggal 1 September sampai dengan 9 Oktober 1988. Hewan yang dipergunakan sebanyak 180 ekor mencit ... -
Pengaruh kadar protein ransum berbentuk pellet terhadap saluran pencernaan, hati dan pankreas marmot lokal jantan
(1992)Tujuan penelitian ini adalah untuk mempelajari penga- ruh pemberian berbagai kadar protein ransum terhadap saluran pencernaan, hati dan pankreas marmot lokal jan- tan. Penelitian dilakukan di Laboratorium Ilmu Produksi ... -
Pengaruh kadar protein ransum terhadap komposisi karkas dan distribusi lemak pada Marmot lokal jantan
(1992)Penelitian ini dilakukan di Laboratorium Ilmu Pro- duksi Ruminansia Kecil. Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor, dari awal bulan Juni sampai bulan Okto- ber 1991. Tujuannya untuk mempelajari pengaruh kadar protein ... -
Pengaruh Kadar Protein Ransum Terhadap Penampilan Kera Ekor Panjang (Macaca fascicularis)
(1993)Kera ekor panjang (Macaca fmcicularis) adalah satu satwa primata yang dimiliki oleh alam fauna Indonesia. Kera ini sangat potensial dilihat dari segi ekonomis dan jasa. Dari segi ekonomis, usaba penangkaran satwa ini ... -
Pengaruh kadar serat kasar dalam ransum berbentuk pellet terhadap irisan karkas dan komponennya pada marmot jantan lokal
(1992)Penelitian ini dilakukan di Laboratorium Rumi- nansia Kecil Jurusan Ilmu Produksi Ternak, Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor, sejak tanggal 1 Juni sampai dengan 13 Oktober 1991. Tujuannya adalah untuk mempelajari ... -
Pengaruh Kadar Serat Kasar dalam Ransum terhadap Produksi Potongan Komersial Karkas Kelinci Persilangan Jantan
(1984)Penelitian ini dilakukan di Laboratorium Iimu Produksi Ternak Daging dan Kerja, Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor, dari tanggal 5 Mei sampai 6 Juni 1984. Tujuan penelitian adalah untuk menpelajari pengaruh ... -
Pengaruh kandungan air dan ukuran partikel terhadap perubahan sifat fisik pakan lokal sumber protein : The influence of moisture content and partide size on physical properties of local feed protein source
(1998)Perubahan perilaku sifat fisik pakan sangat dipengaruhi oleh kandungan air dan ukuran partikel. Perubahan tersebut sangat mempengaruhi efisiensi proses penanganan, penyimpanan dan pengolahan pakan. Tujuan penelitian ini ... -
Pengaruh Kastrasi dan kadar protein ransum terhadap penampilan, karkas dan komponen karkas kelinci persilangan
(1992)Penelitian ini dilakukan di laboratorium Ternak Daging dan Kerja, Jurusan Ilmu Nutrisi dan Makanan Ternak, Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor, mulai tanggal 7 Juli sampai 22 September 1991. Tujuan dari penelitian ... -
Pengaruh kastrasi dan kadar protein ransum terhadap saluran pecernaan, hati, pankreas dan produksi karkas komersial kelinci persilangan
(1992)Penelitian ini dilakukan di laboratorium Ternak Daging dan Kerja, Jurusan Ilmu Nutrisi dan Makanan Ternak, Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor, mulai tanggal 7 Juli sampai 22 September 1991. Tujuan dari penelitian ... -
Pengaruh kastrasi terhadap bobot karkas dan komponen non_karkas pada kambing lokal yang diberi makanan tambahan
(1984)Penelitian ini dilakukan di Bagian Ternak Rusinensia Kecil, Balai Penelitian Ternak Lokasi Ciawi, Bogor, dari bulan Februari sampai dengan bulan Agustus 1984. Tujuan penelitian ini adalah untuk mempelajari sampai seberapa ... -
Pengaruh Keberhasilan Program Pelayanan Susu Murni KPS Bogor pada Kesejahteraan Ekonomi Peternak Sapi Perah
(2021)Koperasi bukan lembaga yang hanya berorientasi pada keuntungan, tetapi juga mementingkan kesejahteraan anggotanya. Unit pelayanan susu murni merupakan unit usaha utama yang dijalankan oleh KPS Bogor. Keberhasilan program ... -
Pengaruh Kecepatan Aliran Udara terhadap Tingkah Laku Domba Batur
(2022)Salah satu jenis domba di Indonesia yaitu domba batur dengan sebaran asli geografis di Kecamatan Batur, Kabupaten Banjarnegara, Jawa Tengah. Faktor lingkungan seperti kecepatan angin dapat mempengaruhi perilaku dan kenyamanan ... -
Pengaruh kecepatan angin terhadap respons termoregulasi sapi fries holland dara
(1995)Sapi Fries Holland adalah bangsa sapi Eropa yang dalam pengembangannya sebagai ternak perah di Indonesia belum menunjukkan hasil yang maksimal. Hal ini disebabkan tidak mudahnya sapi perah asal Eropa untuk beradaptasi ... -
Pengaruh Kepadatan Kandang dan Nisbah Kelamin Terhadap Bobot Karkas dan Bagian-Bagian Karkas ayam Broiler Strain Hubbard
(1988)Tempat penelitian di Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor. Waktu pelaksanaan penelitian dari tang- gal 29 Desember 1986 sampai tanggal 10 Pebruari 1987. Tujuan penelitian adalah untuk mendapatkan informasi tentang ... -
Pengaruh kepadatan kandang dan pemotongan paruh terhadap frekuensi pematukan bulu dan penampilan puyuh jepang umur 2-8 minggu
(1987)Penelitian ini dilakukan di Laboratorium Ilmu Pemuliaan dan Genetika Ternak, Jurusan Ilmu Produksi Ternak, Fakultas Peternakan IPB, selama delapan minggu dari tanggal 28 Pebruari hingga tanggal 24 April 1987. Tujuan ... -
Pengaruh Kepadatan Kandang dan Pemotongan Paruh Terhadap Produksi dan Reproduksi Puyuh
(1988)Penelitian ini dilakukan di Laboratorium Ilmu Pemuliaan dan Genetika Ternak, Jurusan Ilmu Produksi Ternak, Fakultas Peternakan IPB selama 13 minggu, dari pertengahan bulan April hingga akhir bulan Juli 1987. Tujuan ... -
Pengaruh kepadatan kandang dan penambahan Vitamin C dalam ransum terhadap persentase karkas dan organ dalam ayam boiler
(1992)Penelitian ini dilakukan di Laboratorium Ilmu Produk- si Ternak Unggas, Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor, selama enam minggu dari tanggal 7 Juni sampai dengan 19 Juli 1991. Tujuan penelitian ini adalah untuk ...