Browsing UT - Faculty of Animal Science by Title
Now showing items 3156-3175 of 6472
-
Pengaruh Berbagai Tingkat Energi Dalam Ransum Yang Mengandung Protein 16 Persen Terhadap Berat Telur Ayam Petelur Tipe Medium Dengan Pengandangan Sistim "Cage"
(1981)Percobaan ini dilakukan di Bagian Unggas, Ilmu produksi Ternak, Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor, dari tanggal 20 Oktober 1980 sampai dengan tanggal 19 Januari 1981. Tujuan dari percobaan ini adalah untuk ... -
Pengaruh berbagai tingkat energi dalam ransum yang mengandung protein 18 persen dan "strain" ayam terhadap produksi telur ayam peterlur tipe medium pada fase II dengan pengandangan sistem cage
(1982)Penelitian ini dilakukan di Bagian Unggas, Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor, yang berlangsung dari tanggal 9 Maret sampai dengan tanggal 26 Juli 1981. Penelitian ini bertujuan melihat pengaruh berbagai tingkat ... -
Pengaruh berbagai tingkat energi dalam ransum yang mengandung protein 18 persen dan strain terhadap produksi telur ayam tipe medium pada phase I
(1981)Penelitian mengenai produksi telur ini dilakukan mulai tanggal 20 Oktober 1980 dan diakhiri pada tanggal 20 April 1981 bertempat di Bagian Unggas Departemen Ilmu Produksi Ternak Fakultas Peternakan Institut Pertanian ... -
Pengaruh Berbagai Tingkat Energi dan Protein Dalam Ransum Terhadap Konsumsi Air Minum dan Konsumsi Makanan Itik Maila (Cairina Moschata)
(1983)Penelitian ini dilakukan di Departemen Ilmu Produksi Ternak Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor, selama dua bulan sejak tanggal 10 Mei 1983 sampai dengan tanggal 10 Juli 1983. Tujuan penelitian ini adalah untuk ... -
Pengaruh Berbagai Tingkat Energi Metabolis Dalam Ransum Pada Tingkat Protein 16 Persen dan "Strain" Dari Ayam Terhadap Tebal Kulit Telur
(1981)Data hasil penelitian didaerah tropis mengenai tingkat energi dan protein yang baik untuk penyusunan ransum ayam petelur tipe medium belum ada. Dengan demikian penyusunan ransum untuk ayam petelur tipe medium yang seimbang ... -
Pengaruh Berbagai Tingkat Energi Metabolis Dalam Ransum Yang Berkadar Protein 18 Persen dan Pengaruh Strain Terhadap Konsumsi AIr Minum Ayam Petelur Tipe Medium Pada Pengandangan Sistim Cage
(1981)Percobaan ini dilakukan di Bagian Unggas, Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor, dari tanggal 20 Oktober 1980 sampai dengan tanggal 19 Januari 1981. Tujuan dari percobaan ini adalah untuk mengetahui pengaruh ... -
Pengaruh berbagai tingkat energi metabolisme dalam ransum yang mengandung protein 18 persen dan strain terhadap berat telur ayam petelur tipe medium
(1981)Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh tingkat energi metabolisme dalam ransum yang mengandung protein 18 persen dan strain terhadap berat telur ayam petelur tipe medium. Percobaan yang dilakukan dalam ... -
Pengaruh berbagai tingkat monensin ransum terhadap neraca nitrogen pada kerbau
(1986)Penelitian ini dilakukan di Laboratorium Ilmu Nutrisi Ternak Daging, Departemen Ilmu Nutrisi dan Makanan Ternak, Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor. Berlangsung dari tanggal 26 Januari sampai 12 April 1985 yang ... -
Pengaruh berbagai tingkat pemberian seng ( Zn ) terhadap konsentrasi N - NH3, VFA dan pH cairan rumen anak sapi perah frisien holstein
(1989)Penelitian ini dilakukan di Laboratorium Ilmu Nutrisi dan Makanan Ternak, Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor, selama tiga bulan sejak tanggal 6 November 1987 pai dengan tanggal 17 Januari 1988. sam- Tujuan ... -
Pengaruh berbagai tingkat pemupukan fospat dan kepadatan tanam terhadap produksi bahan serta kualitas hijauan hasil pertanaman campuran setaria splendida stapf dengan centrosema pubescens benth
(1986)Penelitian ini dilakukan di rumah kaca Laboratorium Agrostologi, Jurusan Ilmu Nutrisi dan Makanan Ternak, Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor. Penelitian ini berlangsung selama 10 minggu, yang dimulai pada tang- ... -
Pengaruh berbagai tingkat pemupukan phosphor dan kepadatan tanam terhadap pertumbuhan serta produksi bahan kering setaria splendida stapf dan centrosema pubescens benth dalam kultur campuran
(1985)Penelitian ini dilakukan di rumah kaca Bagian Ilmu Tanaman Makanan Ternak, Jurusan Ilmu Nutrisi dan Makanan Ternak, Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor. Penelitian ini berlangsung selama 10 minggu, dimulai dari ... -
Pengaruh Berbagai Tingkat Penggunaan OMAFAC-12 Terhadap Performans Burung Puyuh (Coturnix coturnix japonica) Umur 0-5 Minggu
(1985)Penelitian ini dimaksudkan untuk mengetahui pengaruh berbagai tingkat penggunaan Omafac-12 dalam ransum burung puyuh dan menentukan tingkat penggunaan yang paling efisi- en untuk pertumbuhan, konsumsi dan konversi ransum. ... -
Pengaruh Berbagai Tingkat Penggunaan Tepung Bulu Ayam Dalam Ransum Terhadap Perkembangan Penampilan Ternak Periode Pengakhiran
(1989)Penelitian ini dilakukan di Laboratorium Balai Penelitian Ternak Ciawi, Bogor dan Laboratorium Makanan Ternak Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor, selama enam minggu dari tanggal 1 Pebruari sampai 14 Maret 1988. ... -
Pengaruh berbagai tingkat protein dalam ransum dan jenis kelamin terhadap penampilan ayam broiler
(1991)Penelitian ini dilakukan di Laboratorium Produksi Ternak Unggas Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor, selama 6 minggu dari tanggal 5 Juni sampai tanggal 17 Juli 1990. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui ... -
Pengaruh berbagai tingkat protein dalam ransum yang mengandung energi 2650 KKAL per kilogram dan strain terhadap produksi telur ayam tipe medium pada phase II
(1982)Penelitian ini dilakukan mulai tanggal 9 Maret 1981 dan berakhir pada tanggal 26 Juli 1981, bertempat di Bagian Unggas, Departemen Ilmu Produksi Ternak, Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor. Tujuan dari penelitian ... -
Pengaruh Berbagai Tingkat Protein Dan Energi Dalam Ransum Terhadap Kualitas Dan Komponen Karkas Pada Itik Manila (Cairina moschata)
(1983)Penelitian ini dilakukan pada Bagian Unggas, Jurusan Ilmu Produksi Ternak, Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor dari tanggal 10 Mei sampai 10 Juli 1983. Tujuan penelitian ini adalah untuk mendapatkan informasi ... -
Pengaruh Berbagai tingkat Protein Dan Energi Metabolis Terhadap "Performance" Burung Puyuh ( Coturnix coturnix japanica) Di Daerah Tropis
(1982)Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahúi tingkat protein dan energi metabolis ransum puyuh di daerah tropis yang paling sesuai baik untuk pertumbuhan, konversi makan- an, maupun konsumsi makanan selama periode "Starter" ... -
Pengaruh berbagai tingkat protein dan energi metabolisme ransum terhadap produksi telur burung puyuh umur 24 - 32 minggu
(1989)Penelitian ini dilakukan di Laboratorium Ilmu Produksi Ternak Unggas, Jurusan Ilmu Produksi Ternak, Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor, selama dua bulan dari tanggal 23 Pebruari 1988 sampai dengan tanggal 18 ... -
Pengaruh Biji Karet (Hevea brasiliensis) Dalam Ransum Ayam Pedaging Terhadap bobot Karkas, Bobot Lemak Rongga Tubuh, Bobot Hati Dan Bobot Ginjal
(1984)Penelitian untuk mempelajari pengaruh penggunaan biji karet sebagai bahan campuran dalam ransum ayam pe- daging, telah dilakukan di Fakultas Peternakan Institut Pertanian Bogor dari tanggal 18 Maret 1983 sampai de- ngan ... -
Pengaruh biotivator dan asam hunik terhadap pertumbuhan awal legum sengon (Albizia falcatoria (L.) fosberg) pada tanah latosol
(2007)The need of forages as ruminat feed is growing up from year to year. On the other land the availability of land for forage plantation has because o serious problem mainly in java island. The effort to develop and increase ...