Pengaruh berbagai tingkat energi dalam ransum yang mengandung protein 18 persen dan strain terhadap produksi telur ayam tipe medium pada phase I
View/ Open
Date
1981Author
Santoso, Widodo Wahyudi
Sugandi, Dawan
Gurnadi, Kartinah
Metadata
Show full item recordAbstract
Penelitian mengenai produksi telur ini dilakukan mulai tanggal 20 Oktober 1980 dan diakhiri pada tanggal 20 April 1981 bertempat di Bagian Unggas Departemen Ilmu Produksi Ternak Fakultas Peternakan Institut Pertanian Bogor.
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengenai pengaruh tingkat energi metabolis dalam ransum dan strain terhadap produksi telur ayam tipe medium pada phase I.
Materi yang digunakan dalam penelitian ini adalah 132 ekor ayam "strain" Super Harco umur 5 bulan dan 132 ekor ayam "strain" Hisex Brown umur 5 bulan.
Dalam penelitian ini digunakan 3 macam ransum percobaan masing-masing dengan tingkat energi metabolis 2450 Kkal/ kg, 2650 Kkal/kg, dan 2850 Kkal/kg, dengan kandungan protein 18% untuk semua tingkat energi. ...