Browsing UT - Faculty of Animal Science by Title
Now showing items 301-320 of 6394
-
Analisis Tataniaga Susu Sapi Kelompok Tani Ternak Sapi Perah Mandiri Sejahtera Kabupaten Bogor.
(2019)Kelompok Ternak Mandiri Sejahtera adalah salah satu kelompok ternak dengan komoditi sapi perah di Kabupaten Bogor yang telah berdiri dari tahun 2011. Produksi susu dari kelompok ternak ini memiliki kualitas yang baik ... -
Analisis Tingkah Laku Berbaring dan Berdiri Sapi Perah pada Kandang Individu dengan Menggunakan Sistem Otomasi
(2023-08)Status kesehatan ternak dapat dinilai dari tingkah lakunya. Pengamatan tingkah laku ternak dapat dilakukan dengan menggunakan sistem otomasi/Closed Circuit Television (CCTV). Penelitian ini bertujuan menganalisis tingkah ... -
Analisis Tingkah Laku dan Produksi Rusa Timor (Rusa timorensis) Sebagai Hewan Domestikasi yang Potensial
(2018)Rusa adalah hewan yang memiliki potensi besar dan peluang masa depan untuk dikembangkan. Penelitian ini bertujuan untuk memperoleh informasi tentang populasi rusa di beberapa penangkaran di Jawa Barat dan preferensi konsumen ... -
Analisis Tingkat Kepuasan Anggota Terhadap Pelayanan Koperasi Peternak Sapi Perah (KPSP) Saluyu Kuningan Jawa Barat
(2021)A cooperative is a business institution that is based on kinship. Dairy cow farmers come together in cooperatives to achieve common goals together. Cooperatives have an obligation to serve their members. This study aims ... -
Analisis tingkat kepuasan konsumen di restoran siap saji California Fried Chicken Darmaga Center, Bogor
(2007)Tujuan dari penelitian ini adalah {l) untuk mengidentifikasi karakteristik konsumen di Restoran California Fried Chicken Darrnaga Centre, (2) untuk mengetahui proses keputusan membeli konsurnen Restoran California Fried ... -
Analisis tingkat kepuasan konsumen di restoran siap saji California Fried Chicken Darmaga centre, Bogor
(2007)Tha aim of this research were (1) to identify consumer's characteristic in California Fried Chicken Darmaga Centre (CFCDC) Restaurant, (2) to know decision of buying process, and (3) to analyze consumer's satisfaction level ... -
Analisis tingkat kepuasan konsumen lembaga terhadap produk susu segar KPRI "Kokarnaba" Baturraden di Kota Purwokerto dengan metode Quality Function Deployment
(2006)One of fresh milk producer in Central Java Province is KPRI "KOKARNABA". KPRI "KOKARNABA" must be able to supply their consumers need if they want to survive in market. The aims of this research are to analyze the atributes ... -
Analisis tingkat kepuasan konsumen restoran Bandoengsche melk centrale BMC Bandung
(2004)Kemajuan dan perkembangan restoran saat ini telah menimbulkan persaingan antara restoran yang satu dengan restoran lainnya. Restoran Bandoengsche Melk Centrale (BMC) adalah salah satu restoran yang berdiri ditengah persaingan ... -
Analisis tingkat kepuasan konsumen terhadap mutu produk dan pelayanan warung tenda ayam bakar (Studi Kasus di Warung Tenda Ayam BAkar Panas Taman Kencana, Bogor)
(2008)This study took place of Warung Tenda Ayam Bakar Panas Taman Kencana. The objectives of this study are (1) to identify the characteristics of consumers, (2) to analyze the conformity between the importance and performance ... -
Analisis tingkat kepuasan konsumen terhadap pelayanan restoran ayam goreng (studi kasus di restoran ayam goreng fatmawati hotel Salak Bogor)
(2007)The objectves of this research is to identify the characteristic of custumer dining at Ayam goreng Fatmawtati restaurant, Salak hotel Bogor, and to analyze the level of suitability between importance of Ayam Goreng Fatmawati ... -
Analisis Tingkat Kepuasan Peternak Ayam Broiler terhadap Kualitas Bentuk Ransum Berbeda
(2017)Tujuan dari penelitian ini adalah: (1) mengidentifikasi karakteristik peternak ayam broiler yang menggunakan ransum pabrik pakan dan (2) menganalisis kualitas ransum sebagai salah satu atribut tingkat kepuasan pada ... -
Analisis Usaha Pembesaran Jangkrik Kalung (Gryllus bimaculatus) dan Jangkrik Cliring (Gryllus mitratus) di Kota Bekasi
(2016)Pembesaran jangkrik merupakan faktor penting dalam budidaya jangkrik. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui analisis usaha dan koefisien teknis yang mempengaruhi faktor-faktor pertumbuhan dari jangkrik kalung ... -
Analisis Usaha Pembibitan Jangkrik Kalung (G. Bimaculatus) Dan Jangkrik Celiring (G. Mitratus) Di Kota Bekasi
(2015)Budidaya jangkrik di Indonesia sendiri masih belum berkembang secara luas. Potensi yang menjanjikan secara ekonomi dan permintaan pasar yang selalu ada, membuat ternak jangkrik dapat dikembangkan untuk memenuhi ... -
Analisis Usaha Pemeliharaan Sapi Pedaging Berdasarkan Faktor Kualitatif dengan Diagram Tulang Ikan
(2023)Sapi potong merupakan nilai salah satu penghasil daging yang memiliki nilai ekonomi tinggi dan gizi. Konsumsi daging sapi di Indonesia selalu meningkat setiap tahunnya, seiring dengan peningkatan jumlah penduduk, peningkatan ... -
Analisis Usaha Ternak Ayam Buras dan Peran Kelompok Dalam Pengembangannya (Studi Kasus Kelompok Peternak Tanjung di Kecamatan Ciomas, Kabupaten Bogor)
(2001)Ayam buras merupakan salah satu komoditas petemakan yang mempunyai nilai ekonomis tinggi dan perlu mendapat perhatian serius dalam upaya pembangunan dan pengembangan petemakan secara keseluruhan. Walaupun pola pengusahaannya ... -
Analisis Usahaternak Ayam Broiler Selama 35 Hari Pemeliharaan
(2010)menyebabkan meningkatnya permintaan akan pangan hewani. Perlu adanya peningkatan produksi untuk memenuhi permintaan tersebut. Salah satu komoditas ternak yang cukup potensial dalam mencapai tujuan tersebut adalah ayam ...