Browsing UT - Faculty of Animal Science by Title
Now showing items 1714-1733 of 6894
-
Kandungan nutrisi dan kadar kolesterol daging domba garut masa menyusu (Milk Lamb), muda (lumb) dan dewasa (Mutton)
(2006)Sheep meat is the god source of essential amino acids and other important nutrients for human growth. However, there is a controversial myth that mutton contains cholesterol which can generate a cardiovascular disease. ... -
Kandungan nutrisi, fermentabilitas, dan kecernaan in vitro bungkil biji jarak pagar (Jatropha curcas L.) terdetoksifikasi
(2007)Jatropha curcas meal has a great potential as animal feedstuff. So far, there are no approriate detoxification methods available. Curcin and phorbolester are the main toxic compounds that could be eliminated by physical, ... -
Kandungan Nutrisi, Komposisi Asam Lemak, dan Kadar Kolesterol Daging Domba Garut Muda Berbeda Umur yang Diberi Ransum Mengandung Limbah Tauge
(2012)Garut lambs from two different ages, under five month oldand up to eight month old used for meat production, were fed a concentrate diet containing mungbean waste.The effect of different ages on nutrition, fatty acid ... -
Kandungan omega-3 dan omega-6 telur ayam yang diberi ransum menggunakan minyak ikan lemuru dan minyak kelapa sawit dengan tingkat energi
(1998)Limbah ikan lemuru yang berupa kepala, sirip dan isi perut dapat diekstrak menjadi minyak ikan lemuru yang mengandung omega-3 dan dapat digunakan dalam ransum ayam petelur untuk menghasilkan telur omega-3. Disamping itu ... -
Kandungan Pb, Cd, Hg, AI dalam plasma darah dan otot kerbau ( Bubalus bubalis ) dengan ransum basal jerami padi yang diberi suplemen mineral dari semen ( Indocement )
(1986)Penelitian dilakukan di Komplek Ruminansia Balai Penelitian Ternak Ciawi, Bogor. Penelitian dimulai dari bulan September 1984 sampai dengan bulan Januari 1985. Tujuan penelitian adalah untuk mempelajari pengaruh suplementasi ... -
Kandungan Phospor dan Potasium Pupuk Kompos Kombinasi Kotoran Sapi dan Kulit Kakao serta Serbuk Gergaji
(2022)Pemberian kompos pada tanaman bertujuan untuk mengoptimalkan pertumbuhan dan produktivitas tanaman. Kompos mengandung unsur hara makrodan mikro esensial yang dibutuhkan tanaman untuk menghasilkan hasil yang tinggi. Penambahan ... -
Kandungan provitamin A ransum, vitamin A pada hati, daging, kuning telur puyuh yang diberi tepung daun katuk dan murbei dalam pakan
(2011)Puyuh merupakan salah satu komoditi unggas yang semakin populer di masyarakat. Hal ini terbukti dengan meningkatnya populasi ternak puyuh sebesar 4,6% dari tahun 2007 sampai tahun 2009. Meningkatnya populasi ternak puyuh ... -
Karakreristik Morfologi dan Kurva Pertumbuhan Bacillus brevis dan Bacillus apiarius.
(2003)Bacillus brevis dan Bacillus apiarius merupakan dua spesies Bacillus untuk kandidat probiotik dan sudah banyak diteliti manfaatnya. Pada penelitian ini diamati karakteristik morfologi dan kurva pertumbuhan B. brevis dan ... -
Karakterisasi Aktivitas Enzim Protease dari Bakteri Limbah Litter Ayam Broiler
(2019)Protease merupakan enzim yang paling banyak dikembangkan untuk keperluan industri dan dihasilkan oleh semua organisme. Bakteri penghasil protease bisa didapatkan dari berbagai sumber, diantaranya adalah limbah peternakan. ... -
Karakterisasi Aktivitas Proteolitik Dari Fraksi Ekstraseluler Isolat Bakteri Bacillus cereus SLBD Dari Kotoran Kuda
(2024)Bacillus cereus SLBD (Bc-SLBD) sebelumnya diisolasi dari kotorankudadan menunjukkan potensi sebagai produsen enzim proteolitik untuk berbagai aplikasi. Namun, karakteristik dasar dari bakteri ini masih belumdipahami ... -
Karakterisasi Antibakteri Filtrat Peptida dari Dadih Komersial pada Bambu yang Berbeda
(2024)Dadih adalah produk fermentasi susu tradisional yang berasal dari Sumatera Barat, dibuat dari susu kerbau melalui fermentasi alami dalam bambu. Dadih ber potensi menghasilkan peptida bioaktif, salah satunya peptida ... -
Karakterisasi Antikanker Peptida Dadih Komersial Terhadap Sel Kanker MCF-7 Secara In Vitro
(2024)Dadih adalah produk susu fermentasi tradisional yang berasal dari Sumatera Barat, yang diproduksi melalui fermentasi alami susu kerbau dalam tabung bambu. Selama proses fermentasi dadih, bakteri asam laktat (BAL) mendominasi ... -
Karakterisasi gen Dopamine Receptor D4 (DRD4) pada ayam pesuara (crowing chicken) Indonesia.
(2016)Gen dopamine receptor D4 (DRD4) merupakan gen yang berperan penting dalam menentukan sifat rasa takut (fearness) pada ayam. Fearness merupakan salah satu yang berperan dalam menentukan kualitas suara karena apabila ayam ... -
Karakterisasi Gen Ghrelin (GHRL) pada Ayam Kampung Ayam Leher Gundul Ayam Walik dan Ayam Arab
(2013)Ghrelin gene (GHRL) is one of important gene that stimulates secretion of gastric acid, growth hormone and food intake. Sekuens of GHRL fragment in this study was located in promoter, exon 1 and partial intron 1. This study ... -
Karakterisasi Gen Hormon Pertumbuhan (Chicken Growth Hormone) pada Ayam Lokal Indonesia
(2013)Local chickens are genetic resources that have high potential to be developed. Characterization of genetic related to the production can be assesed based on DNA diversity. Chicken growth hormone (cGH) gene is a gene that ... -
Karakterisasi Gen Prolaktin (PRL) pada Ayam Kampung Ayam Walik Ayam Leher Gundul dan Ayam Arab
(2013)Indigenous and local chicken germ plasm in Indonesia have a high potency to be developed. One of the potency that can be developed is an improvement egg production. Low egg production of those chickens can be increased by ... -
Karakterisasi Kitin dan Kitosan Asal Jangkrik Alam (Gryllus mitratus) dari Peternakan CV Alam Lestari Cibinong
(2021)Jangkrik memiliki eksoskeleton yang terdiri dari polisakarida struktural yang digunakan sebagai pelindung tubuhnya terutama bagian abdomen. Pemanfaatan jangkrik sebagai bahan pakan maupun pangan memiliki keterbatasan, hal ... -
Karakterisasi Kitin dan Kitosan Asal Kulit Pupa Ulat Sutra Liar (Attacus atlas L.) dari Perkebunan Teh Walini Purwakarta.
(2016)Ulat sutera liar (Attacus atlas L.) merupakan salah satu serangga yang masih liar sebagai penghasil serat yang sekarang mulai banyak dimanfaatkan untuk diolah menjadi benang sutera. Pengolahan tersebut akan menghasilkan ... -
Karakterisasi Kitin dan Kitosan Hasil Moulting Ulat Tepung (Tenebrio molitor).
(2019)Ulat tepung (Tenebrio molitor) merupakan serangga dengan kulit mengandung kitin sehingga dapat dijadikan sebagai kitosan. Ulat tepung rata-rata mengalami 15 kali moulting sebelum berubah menjadi pupa. Hasil moulting ... -
Karakterisasi Kualitas Floss Ulat Sutra Eri (Samia cynthia ricini)
(2023)Ulat sutra Samia cynthia ricini (Lepidoptera: Saturniidae) atau ulat sutra Eri merupakan serangga dengan makanan utamanya jarak kepyar dan daun singkong. Salah satu produk yang dihasilkan oleh ulat sutra ini adalah floss ...