Browsing UT - Faculty of Animal Science by Title
Now showing items 1594-1613 of 6894
-
Kajian Fermentabilitas dan Kecernaan In Vitro Berbagai Bentuk Tepung Jangkrik dan Campurannya dalam Konsentrat
(2017)Jangkrik afkir merupakan limbah pembibitan jangkrik yang memiliki protein kasar tinggi, sehingga dapat dimanfaatkan sebagai bahan pakan sumber protein. Penelitian ini memiliki dua tujuan, yang pertama adalah untuk ... -
Kajian Fermentabilitas dan Kecernaan In Vitro Kulit Buah Kakao (Tlzeobroma Cacao L.) yang Difermentasi dengan Isolat Kapang Pestalotiopsis guepinii
(2004)Penggunaan limbah pertanian merupakan salah satu altematif ulltuk menenuhi kebutuhan hijauan makanan temak (HMT). Limbah perkebunan yaitu kulit buah kakao (KBK) memiliki potensi sebagai altematif sumber pengganti hijauan ... -
Kajian GFP, Aplikasi GMP, SSOP Serta Penyusunan HACCP Plan Pada Produksi Yoghurt Di Unit Pengolahan Susu Fakultas Peternakan
(2011)Food safety is important in ensuring safety and properly food. Safety and quality food can be produced from the kitchen through industry. Therefore, the food industry is one of certain factors that determines the food ... -
Kajian in vitro biomasa limbah serat kelapa sawit hasil penumbuhan ganoderma lucidum untuk pakan ruminansia
(2003)Tujuan penelitian ini adalah untuk mempelajari kelayakan biomasa limbah serat kelapa sawit hasil pertumbuhan jamur Ganoderma lucidum untuk pakan hijauan alternatif melalui pengujian in vitro. Rancangan percobaan yang ... -
Kajian In Vitro dan In Sacco Fermentasi Hijauan Tropis dan Campurannya Pada Media Cairan Rumen Domba
(2010)Potensi hijauan tropis yang terdapat di Indonesia cukup banyak serta beberapa hijauan tersebut memiliki kandungan nutrisi yang cukup tinggi. Kualitas nutrisi yang tinggi ini belum diikuti dengan pemanfaatannya yang optimum, ... -
Kajian in vitro efek mikroba rayap dalam mendegradasi pakan sumber serat
(2004)Ruminansia merupakan salah satu ternak yang memenuhi kebutuhan protein hewani manusia berupa daging dan susu. Oleh karena itu, banyak sekali penelitian yang dilakukan untuk meningkatkan produktivitasnya. Limbah agroindustri ... -
Kajian In Vitro Efektivitas Mikroenkapsulasi Bahan Alami Ekstrak Daun Kemuning, Daun Saga Dan Jamur Ling-Zhi Dengan Penyalut Kitosan
(2015)Mikroenkapsulasi (penyalutan) diharapkan mampu melindungi imbuhan pakan dari degradasi mikroba di dalam rumen ternak ruminansia. Tujuan penelitian ini adalah menguji efektifitas penyalutan dengan menggunakan 2% kitosan ... -
Kajian in vitro Fermentabilitas dan Kecernaan Brachiaria humidicola yang Diintroduksi dengan Beberapa Leguminosa Di UP3 Jonggol
(2010)Kualitas pastura dan ketersediaan hijauan pakan sepanjang tahun merupakan hal penting mengingat sumber pakan dominan berasal dari pastura dan ternak beraktivitas selama 8 jam sehari pada pastura. Langkah yang dapat ditempuh ... -
Kajian in vitro Fermentasi dan Kecernaan Ransum Berbasis Jerami Padi yang Dioptimalisasi dengan Penggunaan Suplemen Kaya Nutrien
(2011)The aim of this study is to examine the effect of optimalization rice straw based ration with nutrient rich supplement on in vitro fermentability and digestibility. The fermentability experiment used factorial randomized ... -
Kajian In Vitro Karakteristik Fermentasi Rumen Domba Ekor Tipis Yang Diberi Biomassa Ubi Jalar (Ipomoea Batatas L)
(2015)Kendala utama peternakan domba adalah ketersediaan dan kualitas pakan. Potensi sumberdaya lokal yang dapat dimanfaatkan adalah biomassa ubi jalar. Daun dan batang ubi jalar dapat dijadikan sebagai sumber protein dan umbinya ... -
Kajian in vitro mikroba rumen berbagai ternak ruminansia dalam fermentasi bungkil biji jarak pagar (Jatropha curcas L.)
(2007)Jatropha curcas L. is a leguminous tree belonging to Euphorbiaceaefamily. The plant is widely cultivated in Central and South America, Sout-Asia, India, and Africa. Waste of J. curcas L. oil processing is J. curcas meal ... -
Kajian in vitro Penggunaan Suplemen Kaya Nutrien pada Taraf yang Berbeda dalam Ransum Berbasis Jerami dan Dedak Padi
(2014)This study is aimed at studying the use of nutrient rich suplement at different levels in rice straw and bran based diet on in vitro fermentability and digestibility. Ration treatments were : P1 = Rice straw and rice bran ... -
Kajian Interaksi Sifat Fisik dan Kimia Bahan Pakan serta Kecernaan Lemak pada Kambing
(2004)Rumput dan limbah pertanian telah banyak dimanfaatkan sebagai pakan sumber serat dalam pengembangan produksi ternak ruminai1sia di Indonesia. Pakan sumber serat merupakan komponen utama ransum ruminansia dan hingga saat ... -
Kajian Karakteristik Sifat Kualitatif dan Hematologis Ayam Cemani sebagai Upaya untuk Meningkatkan Kualitas Kemurnian
(2019)Ayam cemani merupakan ayam kedu hitam yang diseleksi warna hitam pada bulu dan jenggernya serta bentuk jengger tunggal bergerigi. Sampai saat ini, upaya untuk membentuk galur murni ayam lokal Indonesia dengan kualitas ... -
Kajian Kesadaran dan Kesetiaan Merek dengan Keputusan lbu Rumah Tangga Membeli Produk Susu Bubuk Merek "x" yang diiklankan Media Televisi (Kasus pada pasar Modern Kota Bogor)
(2005)Merek merupakan nilai utama dari pemasaran, jika situasi persaingan suatu produk meningkat yang diakibatkan oleh semakin banyak.nya produk serupa di pasar, maka peran pemasaran dan periklanan menjadi semakin meningkat ... -
Kajian Ketersediaan Limbah Hasil Samping Pertanian sebagai Sumber Bahan Baku Pakan Ruminansia di Kabupaten Tegal
(2015)This study aimed to quantify ruminant livestock and agricultural wastebased animal feed potential, also determine the location of the processing plant feed in Tegal regency. Data accumulation was done at the Tegal's ... -
Kajian kondisi fisik skrotum domba Garut tangkas di desa Sukawargi Kecamatan Cisurupan Kabupaten Garut : DScrotal morphometry of the Garut Cibulah sheep
(1999)Performans reproduksi merupakan salah satu faktor yang menentukan produktivitas ternak untuk menghasilkan daging, susu, kulit dan wol. Alat reproduksi yang berfungsi baik sangat menentukan produktivitas ternak. Tujuan ...