Browsing UT - Faculty of Animal Science by Subject "Bogor, Jawa Barat"
Now showing items 61-80 of 145
-
Kecernaan Protein dan Organ Imunitas Broiler Diberi Pakan dengan Taraf Protein Berbeda dan Penambahan Enzim Protease
(2017)Penelitian ini bertujuan untuk mengamati pengaruh menambahan enzim protease dalam pakan terhadap nilai kecernaan protein dan organ imunitas (bursa fabricius, timus, dan limpa) ayam broiler umur 23 hari. Ayam yang digunakan ... -
Keragaman Gen KIF12 dan Hubungannya dengan Asam Lemak pada Domba
(2018)Kinesin Family 12 (KIF12) adalah salah satu gen yang terlibat dalam memediasi kaskade antioksidan dalam sel beta sebagai sebuah target intraselular dari kelebihan asupan lemak atau lipotoksit. Penelitian ini bertujuan untuk ... -
Keragaman Gen Transforming Growth Factor Beta Receptor 2 (TGFBR2) dan Kaitannya terhadap Asam Lemak pada Domba
(2018)Transforming Growth Factor Beta Receptor 2 (TGFBR2) merupakan gen yang berperan penting dalam banyak proses seluler termasuk pertumbuhan, diferensiasi, dan apoptosis. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui keragaman dan ... -
Komposisi dan Distribusi Jaringan Karkas Domba Garut pada Konformasi Karkas yang Berbeda
(2019)Domba Garut adalah salah satu jenis domba lokal Indonesia. Domba Garut memiliki penampilan fisik sebagai hewan penghasil daging, namun jual beli karkas domba lokal di Indonesia belum memiliki sistem klasifikasi. Penelitian ... -
Konsumsi dan Kecernaan Nutrien dan Populasi Mikroba Feses Lutung Budeng (Trachypithecus auratus) di Pusat Primata Schmutzer, Ragunan, Jakarta.
(2017)Tujuan penelitian ini adalah mempelajari konsumsi dan kecernaan nutrien dan populasi mikroba feses lutung budeng di Pusat Primata Schmutzer, Taman Margasatwa Ragunan, Jakarta. Hewan yang digunakan adalah empat ekor ... -
Konsumsi dan Kecernaan Nutrien dan Populasi Mikroba Feses Siamang (Symphalangus syndactylus) di Pusat Primata Schmutzer, Ragunan Jakarta
(2018)Tujuan penelitian ini adalah mempelajari konsumsi dan kecernaan pakan siamang serta mempelajari populasi mikroba feses siamang di Pusat Primata Schmutzer (PPS), TMR, Jakarta Selatan. Hewan yang digunakan adalah tiga ... -
Kualitas Fisik Telur Puyuh yang Diberi Larutan Buah Asam Kandis (Garcinia cowa Roxb) dalam Air Minum
(2018)Asam kandis mengandung asam – asam organik seperti asam hidroksi sitrat yang baik sebagai bahan penurun pH saluran pencernaan. Penelitian ini bertujuan untuk menguji apakah asam – asam organik dalam asam kandis dapat ... -
Kualitas Keong Mas (Pomacea canaliculata, Lamarck) dan Bekicot (Achatina fulica) sebagai Sumber Protein Hewani dengan Pengolahan Berbeda
(2018)Protein adalah nutrisi penting bagi hewan, sehingga nutrisionis harus memastikan tentang kualitas sumber protein. Keong emas dan bekicot adalah contoh sumber protein hewani. Kualitas protein bergantung pada bahan ... -
Kualitas Nutrisi Silase Daun Indigofera (Indigofera sp), Daun Pepaya (Carica papaya) dan Daun Kelor (Moringa oleifera) sebagai Bahan Pakan.
(2018)Tujuan penelitian ini adalah mengevaluasi kualitas nutrisi silase daun indigofera (Indigofera sp.), daun pepaya (Carica papaya), dan daun kelor (Moringa oleifera) sebagai bahan pakan ternak ruminansia. Penelitian ... -
Kualitas Silase Ransum Komplit Sapi Perah Berbahan Dasar Rumput Gajah Menggunakan Silo dan Teknik Pemadatan.
(2017)Silase adalah proses pengawetan hijauan pakan segar dalam kondisi anaerob dengan pembentukan atau penambahan asam. Kualitas silase yang dihasilkan bergantung pada jenis hijauan, silo dan teknik pemadatan yang digunakan ... -
Kualitas Silase Ransum Komplit Sapi Perah Berbahan Dasar Tanaman Jagung Menggunakan Silo dan Teknik Pemadatan.
(2017)Kualitas silase yang dihasilkan bergantung pada jenis hijauan, silo dan teknik pemadatan yang digunakan dalam pembuatan silase. Tujuan penelitian ini adalah untuk membandingkan kualitas silase ransum komplit berdasarkan ... -
Kualitas Telur dan Profil Darah Puyuh (Coturnix coturnix japonica) yang Diberi Es dalam Air Minumnya.
(2017)Suhu lingkungan yang tinggi pada daerah tropis akan membuat puyuh mengalami stres panas. Penelitian bertujuan untuk menganalisis pengaruh pemberian tambahan es dalam air minum terhadap kualitas telur dan profil darah puyuh ... -
Kualitas Telur, Bobot Organ Reproduksi dan Jumlah Folikel Itik yang diberi Ekstrak Gambir (Uncaria gambir Roxb.) dalam Pakan
(2018)Suhu lingkungan yang tinggi dapat menyebabkan stress oksidatif dan menurunkan kualitas telur, bobot organ reproduksi dan jumlah folikel. Ekstrak gambir mengandung senyawa polifenol yang dapat bertindak sebagai antioksidan dan ... -
Moda Penyediaan Hijauan Pakan Ternak Domba di Desa Sinarsari, Kecamatan Dramaga, Kabupaten Bogor
(2018)Desa Sinarsari merupakan salah satu desa di Kecamatan Dramaga yang memiliki potensi peternakan domba yang besar. Peternakan domba di Desa Sinarsari merupakan peternakan dengan sistem intensif dengan pakan 100% hijauan. ... -
Moda Penyediaan Hijauan Pakan Ternak Ruminansia Kecil di Wilayah Tanah Sareal Kota Bogor
(2018)Peternakan ruminansia kecil di Kecamatan Tanah Sareal adalah peternakan rakyat dengan sistem tradisional dengan ketersediaan pakan terbatas dari alam, dan pola penyediaan hijauan dengan pola potong dan angkut.Tujuan ... -
Morfologi, Produksi Biomassa dan Kualitas Ara Sungsang (Asystasia gangetica (L.) T. Anderson) sebagai Hijauan Pakan di Beberapa Wilayah Jawa Barat dan Banten
(2018)Ara Sungsang (Asystasia gangetica (L.) T. Anderson) adalah tanaman yang tumbuh dengan cepat pada berbagai tempat. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis aspek morfologi, potensi produksi biomassa dan kualitas ... -
Pemanfaatan Limbah Wol Domba Sebagai Media Tanam pada Media Hidroponik.
(2018)Hidroponik adalah lahan budidaya pertanian tanpa menggunakan media tanah, beberapa media tanam yang sering ditemui di masyarakat, salah satunya adalah Rockwool. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis perbedaan komposisi ... -
Pemanfaatan Whey Keju dan Whey Dangke sebagai Minuman Fermentasi dengan Starter Lactobacillus plantarum IIA-1A5.
(2017)Terbuangnya whey sebagai produk ikutan dalam pembuatan keju berdasarkan studi mencapai 50% dari total produksi di seluruh dunia. Salah satu penyebabnya adalah whey dianggap sebagai limbah dan tidak diproses menjadi produk ... -
Pemberian Tepung Kunyit dan Lada Hitam dalam Pakan yang Mengandung Minyak Jelantah terhadap Performa Ayam Broiler
(2018)Penelitian ini bertujuan mengkaji performa ayam broiler yang diberi pakan tepung kunyit dan tepung lada hitam dalam pakan yang mangandung minyak jelantah sebagai feed adiditive. Ayam yang digunakan sebanyak 180 ekor ayam ... -
Pemberian Tepung Kunyit dan Lada Hitam dalam Pakan yang Mengandung Minyak Jelantah terhadap Performa Ayam Broiler.
(2018)Penelitian ini bertujuan mengkaji performa ayam broiler yang diberi pakan tepung kunyit dan tepung lada hitam dalam pakan yang mangandung minyak jelantah sebagai feed adiditive. Ayam yang digunakan sebanyak 180 ekor ayam ...