Browsing UT - Faculty of Animal Science by Subject "Bogor, Jawa Barat"
Now showing items 41-60 of 145
-
Identifikasi Keragaman Gen Leptin Receptor (LEPR) pada Domba dan Hubungannya dengan Komposisi Asam Lemak Daging
(2018)LEPR merupakan gen yang termasuk dalam family reseptor sitokin dan berperan penting dalam regulasi metabolisme lemak. Penelitan ini bertujuan untuk mengidentifikasi keragaman gen LEPR dengan total sampel 47 domba, yaitu ... -
Identifikasi Keragaman Gen Leptin Receptor (LEPR) pada Domba dan Hubungannya dengan Komposisi Asam Lemak Daging
(2018)LEPR merupakan gen yang termasuk dalam family reseptor sitokin dan berperan penting dalam regulasi metabolisme lemak. Penelitan ini bertujuan untuk mengidentifikasi keragaman gen LEPR dengan total sampel 47 domba, yaitu ... -
Indeks Stres Ayam Broiler yang Disembelih dengan Cara Stunning dan Tanpa Stunning
(2018)Saat ini, proses penyembelihan dalam industri unggas lebih banyak menggunakan stunning dibandingkan tanpa stunning. Stunning sebelum penyembelihan dianggap lebih animal welfare dari pada tanpa stunning dan juga dapat ... -
Isolasi dan Identifikasi Bakteri Asam Laktat dari Larva Black Soldier Fly (Hermetia illucens) Pada Media Feses Ayam Sebagai Kandidat Probiotik
(2019)Penelitian telah dilakukan untuk isolasi dan identifikasi bakteri asam laktat (BAL) dari larva BSF (Hermetia illucens). Penelitian ini bertujuan untuk mengisolasi bakteri asam laktat yang ada di BSF (Hermetia illucens) ... -
Isolasi dan Identifikasi Bakteri Pendegradasi Senyawa 2,3-Dihidroxyyridine (2,3-DHP) pada Rumen Sapi Bali yang Diberi Pakan Daun Lamtoro (Leucaena leucocephala).
(2018)Daun lamtoro (Leucena leucocephala) mengandung protein tinggi hingga 25% namun memiliki zat antinutrisi yaitu mimosin yang bersifat toksik bagi ternak ruminansia. Cairan rumen dari ternak yang terbiasa mengkonsumsi ... -
Kajian Kualitas Produk Susu Pasteurisasi Hasil Penerapan Rantai Pendingin.
(2018)PT D-Farm Agriprima, peternakan sapi perah Kawasan Usaha Peternakan (KUNAK) Cibungbulang, dan outlet milkshake kaki lima merupakan satu rantai produksi pengolahan susu pasteurisasi yang produknya dikonsumsi setiap ... -
Karakteristik Fenotipe Kelinci Hycole dan Hyla serta New Zealand White
(2018)Kelinci hycole dan hyla diimpor oleh Balai Penelitian Ternak pada tahun 2012. Importasi dilakukan untuk memenuhi permintaan kelinci pedaging yang semakin tinggi. Kelinci hycole dan hyla dikenal sebagai kelinci pedaging ... -
Karakteristik Fisik dan Organoleptik Es Krim dengan Penambahan Penstabil Pati Umbi Talas (Colocasia Esculenta (L) Schott).
(2017)Penstabil yang digunakan dalam pembuatan es krim dapat mempengaruhi karakteristik dari es krim yang dihasilkan. Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji pengaruh penambahan penstabil pati umbi talas terhadap karakteristik ... -
Karakteristik Fisik dan Organoleptik serta Mikrobiologis Susu Fermentasi yang Menggunakan Starter Bakteri Asam Laktat Isolat Dangke
(2018)Susu fermentasi (yoghurt) umumnya dibuat dengan menggunakan 2 jenis bakteri asam laktat (BAL) yaitu Streptococcus thermophilus dan Lactobacillus bulgaricus sebagai starter. Bakteri Asam Laktat (BAL) mampu meningkatkan ... -
Karakteristik Fisikokimia dan Organoleptik Salted Egg Sauce dengan Konsentrasi Daun Kari yang Berbeda
(2018)Penggunaan daun kari dapat memberikan pengaruh terhadap karakteristik fisikokimia dan organoleptik salted egg sauce selama penyimpanan. Penelitian ini dilakukan untuk mengkaji penggunaan daun kari 2%, 4%, 6%, dan 8% terhadap ... -
Karakteristik Karkas Ayam Sentul dengan Antibodi Maternal Anti Myostatin
(2018)Myostatin (MSTN) atau growth and differentiation factor-8 (GDF-8), merupakan regulator negatif pertumbuhan otot. Hilangnya fungsi MSTN dapat meningkatkan hipertropi dan hiperplasia pada otot ayam. Penelitian ini ... -
Karakteristik Karkas dan Daging Sapi Peranakan ongole dan Brangus pada Umur yang Berbeda
(2018)Bangsa sapi Bos Taurus, Bos indicus, dan juga persilangan akan memiliki perbedaan karakteristik karkas dan daging. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis karakteristik karkas dan kualitas daging sapi PO dan Brangus ... -
Karakteristik Karkas dan Kualitas Daging Domba Batur pada Jenis Kelamin dan Umur yang Berbeda.
(2017)Karakateristik karkas dan kualitas daging dipengaruhi oleh beberapa hal diantaranya jenis kelamin dan umur. Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi karakterisktik karkas dan daging domba batur pada jenis kelamin dan ... -
Karakteristik Karkas dan Non Karkas Domba Ekor Gemuk Berdasarkan Bobot Potong yang Berbeda
(2018)Tujuan dari penelitian ini adalah mengevaluasi karakteristik karkas dan non karkas domba ekor gemuk (DEG) dengan bobot potong yang berbeda di TPH Bens Farm Sentul. Penelitian ini menggunakan 257 ekor DEG betina. Data diambil ... -
Karakteristik Morfologi dan Kualitas Tanaman Alfalfa (Medicago Sativa L.) Teriradiasi Sinar Gamma pada Skala Lapang
(2018)Alfalfa merupakan hijauan leguminosa yang sangat berpotensi untuk dikembangkan sebagai pakan ternak yang tersedia sepanjang tahun. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui karakteristik dan kualitas tanaman Alfalfa ... -
Karakteristik Rasa Manis Lisozim Putih Telur Ayam Ras Akibat Perubahan Suhu
(2017)Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis rasa manis lisozim pada berbagai suhu yang berbeda serta menganalisis efek suhu terhadap struktur dan aktivitas enzim dari lisozim tersebut. Tipe pemanasan yang digunakan ... -
Karakteristik Suara Song Murai Batu (Copsychus malabaricus) yang Dipelihara di Penangkaran.
(2017)Murai batu (Copsychus malabaricus) merupakan burung pesuara Indonesia yang memiliki suara song yang bermelodi dan lantang, memiliki variasi lagu suara yang tidak terputus-putus yang dilakukan dengan satu tarikan nafas. ... -
Keberhasilan Inseminasi Buatan Participated Cow Periode IIC pada Uji Zuriat.
(2017)Uji zuriat merupakan upaya untuk menghasilkan ternak yang mampu beradaptasi dengan agroklimat Indonesia, dengan menggunakan metode inseminasi buatan (IB). Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi tingkat keberhasilan ... -
Kecernaan Nutrien Dan Performa Sapi Bali Yang Diberi Ransum Hijauan Tinggi Dan Disuplementasi Sabun Kalsium Minyak Kedelai.
(2017)Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kecernaan nutrien dan performa sapi bali yang diberi 2 jenis ransum berbeda. Penelitian dilaksanakan menggunakan rancangan acak kelompok dengan 2 perlakuan dan 6 kelompok. Perlakuan ... -
Kecernaan Nutrien dan Retensi Nitrogen Domba Lokal dengan Ransum Mengandung Limbah Industri Pengolahan Habbatussauda (Nigella Sativa).
(2017)Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kecernaan nutrien dan retensi nitrogen pada domba lokal yang diberi ransum mengandung limbah industri pengolahan habbatussauda (Nigella sativa) dengan level yang berbeda. Materi ...