Browsing UT - Faculty of Animal Science by Title
Now showing items 2446-2465 of 6642
-
Kualitas Silase Ransum Komplit Sapi Perah Berbahan Dasar Rumput Gajah Menggunakan Silo dan Teknik Pemadatan.
(2017)Silase adalah proses pengawetan hijauan pakan segar dalam kondisi anaerob dengan pembentukan atau penambahan asam. Kualitas silase yang dihasilkan bergantung pada jenis hijauan, silo dan teknik pemadatan yang digunakan ... -
Kualitas Silase Ransum Komplit Sapi Perah Berbahan Dasar Tanaman Jagung Menggunakan Silo dan Teknik Pemadatan.
(2017)Kualitas silase yang dihasilkan bergantung pada jenis hijauan, silo dan teknik pemadatan yang digunakan dalam pembuatan silase. Tujuan penelitian ini adalah untuk membandingkan kualitas silase ransum komplit berdasarkan ... -
Kualitas Silase Tanaman Jagung Pada Berbagai Umur Pemanenan
(2012)The objective of this 5 months research was to determine the optimum harvest time of corn, through the physical, fermentative, and utility characteristics of its whole-plant corn silage. Corns (Zea mays L) with different ... -
Kualitas Silase Tanaman Jagung selama Proses Ensilasi.
(2016)Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi kualitas silase tanaman jagung selama empat minggu proses ensilasi. Tanaman jagung umur 60 hari yang telah dicacah dengan ukuran ±2-5 cm dimasukkan ke dalam kantong plastik ... -
Kualitas Silase yang Ditambah Daun Singkong dan Indigofera
(2014)Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas silase daun dan pelepah sawit dan fermentabiltasnya sebagai pakan ternak melalui penambahan Indigofera dan daun singkong. Penelitian ini dilakukan dalam dua tahap, tahap ... -
Kualitas sosis dengan dan tanpa kulit ari itik yang diberi tepung daun beluntas (Pluchea indica L.) dalam pakannya
(2007)Duck, one of domesticated waterfowls, is potential for producing egg and meat. The rearing of duck to produce meat is not popular because its meat has off-odor and in colour. The off-odor of duck meat was caused by lipid ... -
Kualitas spermatozoa domba st. croix dan persilangan barbados pada pengencer dengan bahan dasar tris yang disimpan pada suhu 5 c
(2003)Penelitian ini dilaksanakan di Stasiun Percobaan Cilebut, Balai Penelitian Ternak dan di Laboratorium Genetika Ruminansia Kecil, Balai Penelitian Ternak, Jl. Pajajaran, Bogor. Waktu pelaksanaan mulai dari bulan Mei 2001 ... -
Kualitas Spermatozoa Kelinci Peranakan New Zealand White yang Diberi Pelet Ransum Komplit Mengandung Daun Indigofera zollingeriana dan Leucaena leucocephala
(2012)The experiment was conducted to study the effect of feeding complete ration in pellet form containing Indigofera zollingeriana and lamtoro (Leucaena leucocephala) leaves on sperm quality of New Zealand White crossbred ... -
Kualitas spermatozoa setelah pembekuan pada konsentrasi kuning telur tinggi dan fraksinya
(2001)Kualitas semen yang digunakan dalam teknologi Inseminasi Buatan (IB) sangat menentukan hasil inseminasi. Banyak cara yang digunakan untuk mempertahankan kualitas semen, misalnya dengan pengenceran, pendinginan dan pembekuan. ... -
Kualitas Spermatozoa setelah Pembekuan pada Konsentrasi Kuning Telur Tinggi dan Praksinya
(2001)Kualitas semen yang digunakan dalam teknologi Inseminasi Buatan (IB) sangat menentukan hasil inseminasi. Banyak cara yang digunakan untuk mempertahankan kualitas semen, misalnya dengan pengenceran, pendinginan dan pembekuan. ... -
Kualitas Starter Dadih (Lactobacillus plantarum) yang Diawetkan dengan Metode Pengeringan Beku dan Pengeringan Semprot
(2001)Lactobacillus plantarum inerupakan salah satu starter dominan yang berhasil diisolasi dari dadih asal Sumatra Barat sebagai mikroorganisine yang berperan dalain fermentasi. Ketersediaan starter yang terbatas skrta beragamnya ... -
Kualitas susu produksi peternakan rakyat dan perusahaan peternakan di daerah koperasi produksi susu dan peternakan sapi perah Bogor
(1991)Salah satu faktor penting untuk mempertinggi konsumsi susu adalah keyakinan konsumen terhadap kualitas susu yang akan dikonsumsi. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah terjadi pemalsuan pada susu peternakan ... -
Kualitas Susu Sapi Berdasarkan Kepemilikan di Kawasan Usaha Peternakan Cibungbulang, Kabupaten Bogor.
(2000)Pengetahuan tentang kualitas susu sangat dibutuhkan untuk membangun usaha peternakan sapi perah. Dengan mengetahui kualitas susu di suatu daerah peternakan, maka dapat ditentukan faktor-faktor yang berhubungan dengan ... -
Kualitas Telur Ayam Arab Golden Red (Parent Stock) Pada Periode Puncak Produksi Pertama
(2016)Ayam arab golden red merupakan salah satu ayam lokal Indonesia yang memiliki produksi telur yang tinggi. Masak kelamin pada ayam terbagi 2 yaitu masak kelamin cepat (21-23 minggu) dan masak kelamin lambat (24-26 ... -
Kualitas Telur Ayam Arab Golden Red (Parent Stock) Pada Periode Puncak Produksi Pertama
(2016)Ayam arab golden red merupakan salah satu ayam lokal Indonesia yang memiliki produksi telur yang tinggi. Masak kelamin pada ayam terbagi 2 yaitu masak kelamin cepat (21-23 minggu) dan masak kelamin lambat (24-26 ... -
Kualitas telur ayam arab yang diberi jamu ternak melalui air minum
(2012)Telur ayam Arab merupakan salah satu sumber protein hewani untuk kebutuhan masyarakat. Kualitas telur yang baik dinilai melalui bobot telur, bentuk telur, kondisi kuning, putih dan kerabang telur, keutuhan, kebersihan dan ... -
Kualitas Telur Ayam Lohmann umur 52-60 Minggu dengan Penambahan Pakan Ulat Tepung (Tenebrio molitor L.) dan Probiotik
(2021)Ulat Tepung (Tenebrio molitor L.) memiliki kandungan protein tinggi yang berpotensi digunakan sebagai pakan tambahan sumber protein bagi unggas. Disamping pemberian pakan yang mengandung protein tinggi, efisiensi penyerapan ... -
Kualitas telur ayam ras yang diperdagangkan di pasar kotamadya bogor pada bulan november 1981
(1982)Masalah kualitas telur di Indonesia akhir-akhir ini mulai diperhatikan. Dengan meningkatnya pengetahuan dan tingkat pendidikan masyarakat, maka kualitas telur ini akan semakin banyak mendapat perhatian. Beberapa hasil ... -
Kualitas telur ayam ras yang direndam air rebusan som jawa (Talinum paniculatum Gaertn) pada konsentrasi dan lama perendaman yang berbeda
(2007)Egg upon which the food with the cheap and good protein quality of its price, representing protein source food substance which was a lot of consumed by society. Others the egg also representing protein source food-stuff ... -
Kualitas Telur Ayam Yang Diberi Pakan Mengandung Bungkil Biji Jarak Pagar (Jatropha Curcas L) hasil Fermentasi
(2013)Livestock subsector products play important role in providing protein for human need and increasing income of the famers. Laying hens farming produces animal based protein such as meat and eggs. Eggs are commonly consumed ...