Search
Now showing items 1-10 of 50
Karakterisasi dan Analisis Investasi Agroindustri Produk Cracker Bergizi.
(IPB University, 2020)
Tingginya tingkat konsumsi makanan ringan di Indonesia tidak diiringi
dengan kesadaran akan pentingnya kandungan gizi yang terdapat pada makanan
tersebut. Cracker merupakan makanan ringan yang populer. Pada penelitian ...
Pembuatan Grontol Cepat Masak dari Jagung Lokal (Zea mays var. indurata).
(IPB University, 2020)
Grontol jagung merupakan produk yang cukup digemari khususnya di wilayah Jawa, Madura, dan Sumatra. Namun, grontol masih diolah secara tradisional dan memerlukan waktu penyajian yang cukup lama. Pembuatan grontol cepat ...
Pengolahan Limbah Pulp Kopi Menjadi Larutan Gula Sebagai Penerapan Industri Kopi Berbasis Produksi Bersih
(IPB University, 2020)
Produksi Bersih merupakan strategi pengelolaan lingkungan yang bersifat mencegah pencemaran lingkungan dengan mereduksi dan memanfaatkan limbah yang terbentuk. Penerapan Produksi Bersih pada industri pengolahan kopi salah ...
Peningkatan Skala Pembuatan Sediaan Kering dari Bakteri Proteus penneri untuk Fermentasi Kopi
(IPB University, 2020)
Sediaan mikroba dalam bentuk kering dapat memperpanjang masa simpan
dan memudahan proses distribusi. Penelitian terdahulu telah membuat sediaan
kering menggunakan mikrooranisme Proteus penneri dengan performa
pertumbuhan ...
The Use of Sweet Modulator Flavor in Non-Alcoholic RTD Beverages and Its Market Potential in Indonesia
(IPB University, 2020)
One of non-communicable disease that has high prevalence of occurrence is diabetes. In Indonesia itself, the prevalence of diabetes is increasing from 6.9% in 2013 to 8.5% in 2018. Whereas, diabetes can be prevented by ...
Pengaruh Perbedaan Kemasan pada Umur Simpan Sawi Putih (Brassica pekinensis) Terolah Minimal.
(IPB University, 2020)
Sawi putih yang banyak dijual di pasaran masih menggunakan metode
pengemasan lama sehingga kualitas dan umur simpan sawi putih yang cenderung
menurun. Penyebabnya yaitu karena adanya aktivitas mikroba. Selain itu,
penggunaan ...
Profil Cita Rasa Kopi Fermentasi Menggunakan Bakteri Proteolitik dan Selulolitik
(IPB University, 2020)
Profil cita rasa kopi diketahui untuk menilai aroma dan rasa dari kopi dengan mengandalkan indera penciuman dan indera perasa (mulut). Hasil penelitian sebelumnya menunjukkan peningkatan kualitas mutu pada kopi setelah ...
Uji Kinerja Pemanasan Udara Sistem Pengering Mikrokogenerasi.
(IPB University, 2020)
Pengeringan merupakan salah satu penanganan pascapanen yang penting untuk mempertahankan kualitas gabah. Pengeringan dengan sistem pengering mikrokogenerasi diharapkan mampu mengonsumsi energi yang lebih hemat dibandingkan ...
Penentuan Tingkat Kematangan Buah Nanas Smooth Cayenne Menggunakan Pengolahan Citra Digital
(IPB University, 2020)
Salah satu tahapan pascapanen buah nanas yang perlu mendapat perhatian
adalah grading. Pengolahan citra digital dibutuhkan agar mendapatkan hasil
grading yang lebih efektif dan efisien. Penelitian ini bertujuan untuk ...
Formulasi dan Tingkat Kesukaan Terhadap Es Krim Keju Menggunakan Berbagai Keju Lunak (Cream Cheese, Ricotta dan Camembert).
(IPB University, 2020)
Es krim merupakan produk pangan bersuhu dingin yang cocok dikonsumsi oleh masyarakat negara beriklim tropis seperti Indonesia. Konsumsi es krim di Indonesia meningkat sekitar 20% setiap tahunnya pada tahun 2006 hingga 2011. ...