Search
Now showing items 1-10 of 16
Pengkajian Pelaksanaan GMP dan Implementasi Sistem HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) di PT CCBI Cikedokan Plant, Cikarang, Jawa Barat.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Coca-Cola Bottling Indonesia (CCBI) memiliki 9 plant yang tersebar di
penjuru Indonesia. Tahun 2010 Coca-Cola Amatil Indonesia menguasai 40%
pangsa pasar di Indonesia untuk produk sparkling tea dan jus dan diharapkan
...
Kajian Efektivitas Gerakan Keamanan Pangan Desa. Kasus: Di Tiga Desa, Kecamatan Leuwiliang.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2017)
Keamanan pangan perlu diterapkan untuk melindungi masyarakat dari
foodborne disease. Gerakan Keamanan Pangan Desa (GKPD) adalah program
edukasi yang bertujuan mengubah perilaku masyarakat desa megikuti pesan lima
kunci ...
Pengaruh Proporsi Jamur Tiram dan Tepung Tempe sebagai Bahan Pengurang Daging Terhadap Mutu Bakso Sapi.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Bakso merupakan salah satu produk olahan daging sapi yang sering dikonsumsi masyarakat Indonesia. Harga daging sapi yang mahal akan berdampak pada peningkatan biaya pembuatan bakso, sehingga diperlukakan alternatif sumber ...
Pengembangan Beras Analog berbasis Bekatul Putih.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2017)
Beras analog berpotensi menjadi “vehicle” program diversifikasi pangan di Indonesia. Bekatul putih merupakan sumber potensial karena memiliki beragam manfaat kesehatan namun belum dimanfaatkan secara optimal. Pengolahan ...
Paparan 3-Monokloro-1,2-propanadiol (3- MCPD) Dari Konsumsi Makanan Siap Saji Serta Survey Pengetahuan Konsumen Terhadap Keberadaan Kontaminan Pangan 3-MCPD.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2017)
3-Monokloro-1,2-propanadiol (3-MCPD) merupakan senyawa kontaminan
proses pangan kelompok kloropropanol yang pada umumnya terbentuk ketika
proses pengolahan makanan. 3-MCPD diketahui terbentuk akibat dari reaksi antara
ion ...
Ambang Preferensi dan Deteksi Rasa Umami dalam Model Pangan.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2017)
Umami merupakan salah satu rasa dasar yang bersumber dari Monosodium
glutamat (MSG). Produk MSG komersial umumnya tidak mencantumkan jumlah
atau dosis tertentu yang dibutuhkan untuk menghasilkan citarasa yang ...
Sifat Fisikokimia Serta Penurunan Indeks Glikemik Beras Hitam dan Beras Merah Pratanak.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2017)
Dewasa ini perubahan pola hidup modern menjadi salah satu peningkatan
penyakit degeneratif diabetes mellitus (DM) khususnya tipe 2 di Indonesia. Pola
konsumsi pasien DM menjadi salah satu kunci dalam mengontrol jumlah ...
Pengaruh Metode Pembelajaran Aktif dan Pasif terhadap Pengetahuan Keamanan Pangan Siswa Sekolah Tingkat Menengah Umum.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2017)
Program edukasi keamanan pangan perlu diberikan pada komunitas sekolah tingkat menengah terutama pada siswa yang sedang memasuki masa remaja. Metode pembelajaran yang tepat diperlukan dalam penyampaian materi keamanan ...
Keberadaan 3-MCPD dalam Makanan Siap Saji Hasil Penggorengan dan Pemanggangan serta Korelasinya dengan Proses Pengolahan dan Komposisi Kimianya.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2017)
Pengolahan pangan dengan suhu tinggi dapat menyebabkan terbentuknya senyawa 3-monokloropropana-1,2-diol (3-MCPD) yang bersifat karsinogenik. Senyawa 3-MCPD pertama kali ditemukan dalam hydrolyzed vegetable protein (HVP) ...
Penentuan Parameter Kerusakan dan Teknik Penyimpanan Bawang Putih (Allium sativum L.) di PT GarudaFood.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2017)
Allium sativum L. yang dikenal dengan nama bawang putih adalah produk
hortikultura yang mudah rusak bila tidak ditangani dengan tepat. Tujuan penelitian
ini adalah menentukan kemasan penyimpanan bawang putih, menentukan ...