Browsing UT - Faculty of Agricultural Technology by Subject "label"
Now showing items 1-9 of 9
-
Desain Kemasan Produk Ginger Leather Candy (GLC) di CV Sari Sehat
(2023)CV sari sehat ingin mengembangkan diferensiasi produk jahe baru yang dapat dipasarkan. Produk yang di usulkan akan di buat berupa permen jahe. Produk perlu di buat kemasan yang cocok dan label kemasan sehingga produk dapat ... -
Evaluasi Mekanisme Kerja Label Cerdas Indikator Warna dalam Mendeteksi Staphylococcus aureus
(2016)Label cerdas merupakan label yang mampu memberi informasi kepada konsumen mengenai jaminan keamanan dan kualitas mutu produk pangan melalui parameter kontrol berupa temperatur, lama penyimpanan, jumlah gas, penginderaan, ... -
Kesesuaian Label Kemasan Produk Makanan Ringan Siap Santap dengan Peraturan Badan POM Nomor 31 Tahun 2018 tentang Label Pangan Olahan
(2022)Rata-rata konsumsi makanan ringan di Indonesia tahun 2014-2018 mengalami pertumbuhan sebesar 13,33% per tahun. Konsumsi makanan ringan pada 2017 sebesar 38,61 kg/kapita/tahun dan pada tahun 2018 meningkat menjadi 39,32 ... -
Pemenuhan Regulasi Pelabelan serta Pengaruh Label dan Halal terhadap Keputusan Pembelian Produk Pangan IRTP di Kabupaten Kebumen
(2021)Label menjadi bentuk perlindungan pemerintah kepada masyarakat melalui penjaminan mutu dan keamanan. Label halal merupakan bentuk perlindungan khususnya bagi konsumen muslim. Penelitian ini bertujuan mengkaji tingkat ... -
Pemetaan Jenis Bahan Tambahan Pangan Produk Minuman Teh dan Pemenuhan Syarat Pelabelan serta Survei Konsumen di Bogor.
(2017)Minuman teh dalam kemasan merupakan minuman yang memiliki tingkat konsumsi tinggi di masyarakat. Pada proses pembuatannya, minuman teh menggunakan berbagai jenis bahan tambahan pangan. Tujuan penelitian ini adalah melakukan ... -
Perancangan Kemasan dan Pemasaran Produk Roti pada Rumah Produksi Roti di Kecamatan Cipanas
(2022-10)Rumah produksi roti Kecamatan Cipanas diresmikan pada April 2022 dan sampai saat ini masih dalam tahap pengembangan. Permasalahan yang diidentifikasi dari rumah produksi roti tersebut adalah belum memiliki harga jual produk ... -
Profil Trend Produk Minuman di E-Registration Badan POM Berdasarkan Kategori Pangan Beserta Hasil Evaluasi Kesesuaian Pelabelan di Kota Bogor.
(2017)Perkembangan industri minuman ditandai dengan berbagai jenis dan merek minuman yang mulai bervariasi. Pengeluaran rata-rata per kapita perbulan untuk pangan termasuk makanan dan minuman olahan juga meningkat dari tahun ... -
Studi Bahan Tambahan Pangan dan Kesesuaian Label Kemasan pada Makanan Ringan Ekstrudat di Bogor
(2018)Rata-rata konsumsi makanan ringan di Indonesia mengalami pertumbuhan sebesar 2.21% per kapita per tahun. Makanan ringan ekstrudat merupakan makanan ringan siap santap yang dibuat dari bahan pangan sumber karbohidrat dan/atau ... -
Verifikasi Kesesuaian Berat Bersih Produk PT XYZ Berdasarkan Peraturan Menteri Perdagangan Republik Indonesia
(2020)Pangan olahan yang beredar dipasaran tergolong dalam kategori barang dalam keadaan terbungkus (BDKT). Produk BDKT harus memenuhi Peraturan Menteri Perdagangan Republik Indonesia Nomor 31/M-DAG/PER/10/2011 tentang Barang ...