Browsing UT - Faculty of Agricultural Technology by Author "Hubeis, Musa"
Now showing items 1-20 of 27
-
Degradasi vitamin C selama pemanasan pada pembuatan "buntil"
Sulistyono, Achmad Edi | Fardiza, Dedi | Hubeis, Musa (1984)Dalam penelitian ini telah dilakukan pengamatan terha- dap penurunan kandungan vitamin C "buntil" selama pembuatan- nya. Vitamin C yang diamati merupakan senyawa berbentuk asam askorbat dan asam dehidroaskorbat. Di samping ... -
Hubungan penyerapan air dan volume pengembangan beras terhadap sifat kepulenan nasi selama penanakan
Susanti, Welmi | Soekarto, Soewarno T | Hubeis, Musa (1997)Penanakan nasi dilakukan dengan menggunakan alat tanak laboratorium yang dirancang khusus. Alat tanak ini terdiri dari empat komponen, yaitu bejana, tutup, sarangan atau rak penyangga dan muk. Bejana dan tutup terbuat dari ... -
Identifikasi strategi pemasaran unit usaha pengolahan roti: kasus perusahaan dan unit produksi
Hartono, Rudy | Hubeis, Musa | Subarna (1995)Strategi pemasaran yang tepat merupakan tulang punggung dari kekuatan suatu perusahaan roti, karena tingginya tingkat persaingan dalam usaha ini. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengidentifikasikan strategi pemasaran ... -
Kajian aspek teknologi produk-produk olahan cabe merah (Capsicum var.longum
Wati, Elly Lidia | Hubeis, Musa | Hariyadi, Ratih Dewanti (1997)Cabe merah (C. annuum L.) merupakan hasil tanaman hortikultura yang penting dalam memenuhi kebutuhan masyarakat sehari-hari, yang dipengaruhi oleh faktor panen (panen raya atau paceklik) yang berdampak terhadap fluktuasi ... -
Kajian awal pembentukan gugus kendali mutu di perusahaan teh PT Sinar Sosro Jakarta
Gozali, Imam | Hubeis, Musa (2000)Persaingan bisnis yang ketat memaksa produsen untuk selalu menyediakan produk dan jasa bermutu dengan biaya murah dan dapat memuaskan pelanggan. Upaya ini dapat dilakukan dengan menerapkan sistem pengendalian mutu ... -
Kajian produksi makanan di PT. Aerowisata Catering Service, Banten
Restu, Harisma | Hubeis, Musa (2004)Perkembangan teknologi dan munculnya era globalisasi telah memberikan dampak positif bagi perkembangan industri pangan di Indonesia. GMP adalah persyaratan minimum untuk pengolahan dan sanitasi yang harus diterapkan di ... -
Kajian produksi makanan di PT. Aerowisata Catering Service, Banten
Restu, Harisma | Hubeis, Musa (2004)Perkembangan teknologi dan munculnya era globalisasi telah memberikan dampak positif bagi perkembangan industri pangan di Indonesia. GMP adalah persyaratan minimum untuk pengolahan dan sanitasi yang harus diterapkan di ... -
Kajian terhadap metode inspeksi produk berlabel halal di Direktorat Inspeksi dan Sertifikasi Pangan, Badan POM, Jakarta
Utami, Retnowati Budi | Hubeis, Musa (2002)Label pangan merupakan sarana dalam kegiatan perdagangan pangan yang memiliki arti penting, sehingga perlu diatur dan dikendalikan agar informasi mengenai pangan yang disampaikan kepada masyarakat adalah benar dan tidak ... -
Memepelajari proses pengolahan dan mutu pisang sale goreng di Unit Usaha "Nuryati" Cianjur-Jawa Barat
Luckyharto, Dico | Hubeis, Musa | Taqi, Fahim M. (1998)Buah pisang memiliki kandungan karbohidrat yang baik sebagai sumber energi. Buah pisang dapat diolah dalam bentuk makanan ringan seperti pisang sale goreng yang mudah diterima oleh konsumen. Magang yang dilakukan di ... -
Mempelajari hubungan kualitas tepung terigu dengan kualitas biskuit di PT Arnott's Indonesia - Bekasi
Notomihardjo, Siska Agustin | Hubeis, Musa (2000)Salah satu aspek pengawasan mutu adalah tinjauan keseragaman produk yang dihasilkan dengan standar produk yang telah ditetapkan oleh industri. Untuk mempertahankan keseragaman mutu produk yang dihasilkan, maka industri ... -
Mempelajari Isoterm Sorpsi air dari kelapa serpih ( Cocos nucifera, Linn )
Nugroho, Kuncoro Catur | Daulay, Djundjung | Hubeis, Musa (1985)Kelapa serpih kering ("desiccated coconut") adalah ha- sil pengeringan serpihan daging buah kelapa segar yang ber- nilai gizi tinggi. Air pada bahan sangat berperan dalam pengolahan maupun penyimpanan hasilnya. Kestabilan ... -
Mempelajari metode pengolahan es krim skala kecil
Pramojo, Agus | Hubeis, Musa | Nurtama, Budi (1997)Es krim merupakan pangan beku yang populer yang berasal dari susu yang dibekukan melalui agitasi adonan es krim yang telah dipasteurisasi. Proses produksi es krim dalam skala kecil maupun besar mempunyai tahap proses ... -
Mempelajari pemanfaatanbekatul dalam pembuatan formula roti manis dan biskuit berserat tinggi
Labib, Moh | Hubeis, Musa | Koswara, Sutrisno (1997)Bekatul merupakan hasil sampingan (limbah) dari pabrik penggilingan padi yang pemanfaatannya masih terbatas, yaitu sebagai makanan ternak. Padahal untuk kebutuhan konsumsi manusia masih dimungkinkan, karena adanya kandungan ... -
Mempelajari pembuatan permen sugarfree dan riset pemasaran di PT.Firmenich Indonesia, Jakarta
Tjhia Yen Nie | Hubeis, Musa (1998)Permen adalah produk yang banyak digemari masyarakat. Pembuatan permen dengan tidak menggunakan atau mengurangi gula akan menarik minat masyarakat yang memperhatikan cakupan kalori dalam makanannya sehari-hari. Riset ... -
Mempelajari pengaruh berbagai perlakuan kemasan untuk mempertahankan kesegaran dan kualitas buah salak cv.suwaru selama penyimpanan
Yahmadi, Ari Rulianto | Hubeis, Musa | Sjaifullah | Arpah, M.Arpah (1993)Salak (Sallaca edulis, Reinw) adalah tanaman asli Indo- nesia. Berdasarkan survei majalah Trubus (1986), dari 20 jenis salak yang ada di Indonesia terdapat satu jenis yang diklasifikasikan sebagai buah unggul nasional tahun ... -
Mempelajari profil industri sirup : kasus enam perusahaan sirup di Kabupaten Bogor dan Jakarta
Widirga, Jessy Suryadjaja | Hubeis, Musa | Kadarisman (1994)Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari profil industri sirup yang erat kaitannya dengan aspek teknis-teknologis, manajemen dan strategis. Berdasarkan profil tersebut dapat diklasifikasikan perusahaan sirup besar dengan ... -
Mutu telur ayam ras segar pada berbagai tingkat pemasaran di Daerah Bogor
Santoso, Paulus Bambang Widjanarko | Soekarto, Soewarno T. | Hubeis, Musa | Sirait, Celly H. (1982)Pemasaran telur ayam sampai saat ini sebagian besar dalam bentuk telur segar dan hanya sebagian kecil dalam bentuk telur awet. Pemasaran dilakukan tanpa adanya pengkelasan mutu tertentu. Sebenarnya untuk mendapatkan sistim ... -
Penerapan menu engineering di Restoran Bengawan Solo, Hotel Sahid Jaya Jakarta
Banuhapsari, Shindi Astu | Hubeis, Musa (1999)Menu engineering adalah suatu proses bertahap (step-by-step process) yang didesain untuk membantu manajemen dalam mengevaluasi harga menu saat ini dan saat mendatang (current and future menu pricing), komposisi menu dan ... -
Pengendalian mutu produksi susu bubuk pada PT. Sari Husada tbk. Yogyakarta
Haryanto, Sigit | Hubeis, Musa (2004)Dalam rangka mempersiapkan diri menghadapi persaingan di pasar global, pengendalian mutu dan keamanan pangan terhadap produk yang dihasilkan harus ditingkatkan. Kemampuan setiap industri pangan untuk menghasilkan produk ... -
Pengendalian mutu proses produk B.Burger di PT.Boga Mitra Kencana
Diliyanti, Fitria | Hubeis, Musa (1998)Di Indonesia akhir-akhir ini banyak bermunculan usaha waralaba, baik yang berasal dari luar negeri, maupun dari dalam negeri sendiri. Salah satunya adalah PT Boga Mitra Kencana dengan produk B-Burger yang menggunakan daging ...