Browsing UT - Faculty of Agricultural Technology by Subject "Packaging"
Now showing items 21-28 of 28
-
Penyimpanan bibit Bawang Merah (Allium ascalonicum L.) dengan menggunakan bahan kemasan berbeda pada suhu rendah
(2015)Proses penyimpanan bibit bawang merah yang tidak baik, akan menimbulkan kerusakan yang berimbas pada buruknya hasil panen dan berkurangnya jumlah bibit yang dihasilkan sehingga kebutuhan petani Indonesia akan bibit bawang ... -
Perancangan Kemasan Karton Bergelombang untuk Display dan Transportasi Jeruk Pamelo
(2014)Jeruk Pamelo akan dikembangkan menjadi produk ekspor untuk memenuhi permintaan pasar dunia. Sejauh ini untuk penangan jeruk pamelo masih sangat minimal dan belum menjadi fokus. Oleh sebab itu penelitian ini dilakukan untuk ... -
Perubahan Warna Tepung Kentang Atlantik Selama Penyimpanan Dan Pendugaan Umur Simpannya
(2010)The effect of packaging and temperature storage on color quality attribute of potato fluor was investigated. Color quality is measured by the value of brightness (L*) using Chromameter Minolta CR-200, browning index, ... -
Rancangan Kemasan Karton Bergelombang dengan Bahan Pengisi untuk Transportasi Jagung Semi (Baby corn)
(2014)Baby corn packaging usually use crate during transportation whereas it could make mechanical damages to the product like scratch, bruised, broke, and ripen rapidly. The purpose of this research was to design a proper ... -
Rancangan Kemasan Tunggal Pada Buah Jambu Kristal (Psidium Guajava L.) Selama Transportasi
(2016)Penanganan Pascapanen Jambu Kristal Hingga Saat Ini Masih Dilakukan Secara Tidak Optimal. Kulit Dari Jambu Kristal Yang Tipis Sangat Rentan Terhadap Kerusakan Mekanis Pada Saat Transportasi. Penelitian Ini Dilakukan Untuk ... -
Rancangan kemasan tunggal pada kubis (Brassica oleracea L. var. Capitata) untuk transportasi
(2015)Penanganan pascapanen kubis hingga saat ini masih dilakukan secara tidak optimal, sehingga susutnya masih besar. Penanganan pascapanen yang baik dapat mengurangi kerusakan kubis, salah satunya adalah penggunaan kemasan ... -
Simulasi Transoprtasi dan Jenis Kemasan serta Suhu Penyimpanan untuk Mempertahankan Mutu Tomat (Lycopersicon esculentum Mill.).
(2018)Tomat (Lycopersicon esculentum Mill.) merupakan sayuran buah yang paling banyak digemari oleh masyarakat Indonesia dan memiliki potensi untuk terus dibudidayakan karena permintaan yang terus meningkat. Penanganan yang tidak ... -
Teknik Pengemasan Untuk Mempertahankan Mutu Simpan Kedelai (Glycine max (L) Merrill).
(2015)Deterioration of quality soybeans was continued happen during the storage process. Packaging has important effect during storage. The objective of this study was to examine the effect of plastic packaging techniques against ...