Browsing MT - Animal Science by Issue Date
Now showing items 1-20 of 596
-
The use of delayed implantation model in the study of hormonal requirement for implantation in the rat
(1971)a delayed implantation rat model has been developed. Methode of ovariectomy was described. Ovaiectomy be performed up to the morning of day 4, beyond that ovariectomy was not effective. Injection of Tamoxifen (10 or 50 ... -
Pengaruh "Force Molting" terhadap "Performance" Aya, Petelur dan Manfaat Ekonomisnya
(1977)The experiment was conducted in the Poultry Division the Faculty of Animal Husbandry, Bogor Agricultural University, to study the effect of "Firce Molting" on the Performance of the laying hens and its benefit. The threatment ... -
Analisis penawaran ternak potong ruminansia di Indonesia bagian barat
(1979)Faktor-faktor yang mempengauhi penawaran ternak potong ruminansia yaitu harga persatuan ternak, biaya makanan ternak, jumlah pemilikan ternak, teknologi dan persentase pertambahan volume ternak. Faktor-faktor yang mempengaruhi ... -
Pengaruh Umur Terhadap Sifat Fisik dan Kimia Daging Sapi Peranakan Ongole (P.O.)
(1985)Tujuan penelitian ini adalah untuk mempelajari pengaruh umur terhadap sifat-sifat daging, yang ada hubungannya dengan kualitas atau mutu daging sebagai bahan makanan manusia sehingga dapat digunakan sebagai pedoman bagi ... -
Pengaruh Pembatasan Waktu Makan dan Imbangan Energi/Protein Ransum Terhadap Dua Galur Ayam Broiler
(1985)Penelitian ini dilakukan atas dasar suatu pemikiran bahwa salah satu alternatif yang patut ditempuh guna menanggulangi faktor kendala alam (temperatur dan kelembaban yang tinggi) bagi kehidupan ternak adalah melakukan ... -
Beberapa Faktor yang Mempengaruhi Tingkat Produksi dan Analisis Pendapatan Usaha Ternak Domba di Daerah Pesawahan dan Tegalan di Kabupaten Cirebon
(1986)Suatu survei telah dilakukan terhadap usaha pemeliharaan ternak domba rakyat di daerah persawahan dan tegalan (non persawahan) di Kabupaten Cirebon untuk mempelajari pengaruh beberapa faktor (jumlah pemeliharaan, persentase ... -
Analisis fungsi produksi dan biaya produksi perusahaan peternakan sapi potong di Kecamatan Cicurug Kabupaten Sukabumi
(1992)Penelitian ini di1akukan pads suatu perusahaan peternakan di Kecamatan Cicurug Kabupaten Sukabumi dari tanggal 20 Maret sampai dengan 28 Mei 1991.Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui keadaan perusahaan peternakan ... -
The Effect Of Dietary Protein Levels On Growth Rate And Carcass Composition Of Priangan Sheep
(1992)A research about the effect of dietary protein level on the growth rate and carcass composition of Priangan Sheep was carried out at the Faculty of Animal Husbandry, Padjadjaran University, Jatinangor-Sumedang, from July ... -
Nilai Nutrisi Ransum Pelet Komplit Berbasis Jerami padi dengan Berbagai Level Energi dan Protein untuk Pertumbuhan Kambing Kacang
(1998)Salah satu pendekatan teknologi untuk meningkatkan daya guna jerami padi adalah melalui proses pembuatan ransum bentuk pelet atau pelleting. Penting adalah perpaduan antara proses pemotongan, penggilingan dan penekanan ... -
Uji bakteri toleran tanin dan pengaruh inokulasinya pada ternak kambing berpakan kaliandra (Calliandra calothyrsus)
(1998)Mengoptimalkan pemanfaatan kaliandra sebagai sumber pakan terus dlupayakan. Salah satu penelitian yang telah dilakukan adalah memanipulasi proses pencernaan oleh mikroba rumen. Isolasi bakteri toleran tanin (BTT) telah ... -
Pengaruh Penggunaan Starter Kombinasi Berbagai Jenis Bakteri dan Khamir Terhadap Sifat Fisikokimia dan Sensori Kefir
(1998)Dari beberapa jenis susu fermentasi yang ada di dunia, kefir rne~pakanje nis yang potensial untuk dikernbangkan di Indonesia sebagai upaya diversifikasi produk, selain sebagai salah satu sumber nutrisi penting dan peran ... -
Pengaruh Lama Pelayuan Terhadap Sifat-Sifat Fisik dan Penampilan Histologis Jaringan Otot Dada dan Paha Pada Itik dan entok
(1998)Penelitian ini dilakukan di Pusbangtepa, Laboratorium Fakultas Petemakan dan Laboratorium Fakultas Kedokteran Hewan, Institut Pertanian Bogor. Tujuan penelitian ini selain untuk mengetahui pengaruh waktu pelayuan terhadap ... -
Penggunaan Aspergillus niger Untuk Meningkatkan Nilai Gizi Bungkil Inti Sawit Dalam Ransum Brolier
(1998)Bungkil lnti Sawit merupakan hasil ikutan dari pengolahan buah sawit yang mengandung protein, energi dan mineral yang cukup tinggi, tetapi mempunyai palatabilitas yang rendah dan kadar serat kasar yang tinggi. Untuk mengatasi ... -
Kelenterun Fenotipik Sifat-Sifat Produksi Pada Itik Lokal dan Silangnya Sebagai Respon Terhadap Ransum Dengan Kandungan Aflatoksin yang Berbeda
(1998)Penelitian ini dilaksanakan di Balai Penelitian (Balitnak), Ciawi - Bogor, yang berlangsung dari bulan Januari 1997 sampai dengan September 1997. Tujuan Penelitian ini adalah untuk mengidentifikasi keberadaan gen-gen ... -
Sifat Fisik dan Kimia Otot Infraspinatus, Longissimus Dorsi dan Semitendinosus Sapi Brahman Cross (BX) Pada Lama Pelayuan yang Berbeda
(1998)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh lama pelayuan dan macaln otot terhadap sifat fisik dan kimia daging sapi Brahman Cross (Bx). Materi yang digunakan yaitu 5 buah karkas sapi Brahman Cross, dengan kisaran ... -
Produksi Jagung Manis dan Hijauan Pakan pada Berbagai Waktu penyisipan dan Kerapatan Awal Tanam
(1998)Tujuan pnelitian ini adalah untuk mendapatkan waktu pnyiripan dan kerapatan awal tanam yang terbaik terhadap tambahan hasil hijauan pakan dengan cara memanfaatkan tempat yang masih kosong diantara barisan-barisan tanaman ... -
Siklus Birahi dan Profil Hormon Progestero Serta Estradiol Kambing Peran Akan Etawah yang diberi Pakan Mengandung Bungkil Biji Kapuk
(1998)Bungkil biji kapuk mengandung protein kasar yang tinggi ( 30 % ), tetapi pemanfaatannya sebagai pakan dibatasi oleh adanya asam siklopropenoat yang bersifat racun bagi ternak. Suatu penelitian telah dilakukan untuk melihat ... -
Pengolahan Limbah Cair usaha Peternakan Sapi Perah dengan Eceng Gondok [Eichhornia crasslpes (Mart) Solms.]
(1998)Peningkatan usaha peternakan selain memberikan dampak positip dengan meningkatnya produksi daging, telur, susu dan kulit; juga memberikan dampak negatip dengan dihashnnya limbah yang akan mencemari liigkungan hidup sekitarnya. ...