Search
Now showing items 1-10 of 85
Potensi Peternakan Sapi Pedaging untuk Meningkatkan Kesejahteraan Masyarakat di Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Putri Cempo Mojosongo, Solo
(IPB (Bogor Agricultural University), 2010)
Daerah perkotaan identik dengan penduduknya yang padat. Selain itu, daerah perkotaan juga identik dengan permasalahan sampah perkotaan yang sampai saat ini sulit diselesaikan. Sampah adalah bahan sisa, baik bahan yang sudah ...
Uji aktivitas renet dari abomasum kambing lokal muda pada kondisi yang berbeda dan karakterisasi keju yang dihasilkan
(IPB (Bogor Agricultural University), 2010)
Keju sebagai salah satu produk olahan susu merupakan bahan pangan yang cukup digemari dan mulai banyak dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia. Penambahan renet pada susu untuk menghasilkan keju adalah salah satu proses ...
Pengaruh Pemberian Ekstrak Daun Bangun-Bangun (Coleus amboinicus Lour) dalam Ransum Induk terhadap Penampilan Reproduksi dan Produksi Air Susu Menit (Mus musculus)
(IPB (Bogor Agricultural University), 2010)
Tanaman bangun-bangun (Coleus amboinicus Lour) termasuk kedalam tanaman herbal yang terdapat hampir diseluruh daerah di Indonesia. Daun bangun-bangun (Coleus amboinicus Lour) diyakini oleh masyarakat suku Batak dapat ...
Pengaruh Lingkungan Mikroklimat terhadap Respon Fisiologis Sapi Bali pada Bahan Atap Kandang yang Berbeda
(IPB (Bogor Agricultural University), 2010)
Produktivitas ternak dipengaruhi oleh 40% faktor genetik dan 60% faktor lingkungan. Pemilihan bibit unggul yang baik serta didukung dengan pengendalian lingkungan yang baik akan menghasilkan produktivitas ternak yang ...
Performa Ayam Broiler yang Diberikan Penambahan Ampas Buah Merah (Pandanus conoideus) dalam Ransum
(IPB (Bogor Agricultural University), 2010)
Ampas buah merah (ABM), merupakan hasil ikutan dari pengolahan minyak atau sari buah merah. Kandungan ABM diantaranya karotenoid dan tokoferol dengan jumlah yang lebih sedikit dibanding dengan buah merahnya. Penggunaan ABM ...
Isolasi dan Identifikasi Salmonella spp. pada Telur dan Saluran Reproduksi Ayam Petelur di Desa Curug Kecamatan Gunung Sindur Kabupaten Bogor
(IPB (Bogor Agricultural University), 2010)
Ayam petelur merupakan ayam hasil pemuliaan dan seleksi yang dipelihara dengan tujuan utama untuk menghasilkan telur. Unggas dapat terinfeksi oleh berbagai jenis Salmonella enterica seperti S. pullorum dan S. galinarum ...
Komposisi Fisik dan Potongan Komersial Karkas Domba Lokal Jantan pada Tingkat Kecepatan Pertumbuhan yang Berbeda dengan Pemeliharaan Secara Intensif
(IPB (Bogor Agricultural University), 2010)
Pencarian bibit unggul domba di Indonesia perlu dilakukan untuk mendapatkan bibit unggul domba yang memiliki kualitas yang baik. Kualitas domba yang baik salah satunya ditunjukan dari pertumbuhan domba yang cepat dan ...
Kualitas Pupuk Cair Hasil Sampingan Monosodium Glutamat dengan Penambahan Feses Sapi Perah dan Sumber Hara Berbeda yang Diperkaya Mikroba Tanah
(IPB (Bogor Agricultural University), 2010)
Limbah merupakan material yang belum termanfaaatkan sehingga berpotensi mencemari lingkungan. Industri monosodium glutamat (MSG) merupakan salah satu bidang industri dengan produksi limbah yang cukup tinggi, contohnya PT. ...
Sifat Kualitatif dan Kuantitatif Domba Qurban pada Grade yang Berbeda
(IPB (Bogor Agricultural University), 2010)
Kriteria atau syarat yang harus dipenuhi dalam memilih domba qurban, yaitu domba tidak cacat (rusak matanya, pincang, sangat kurus, sakit, putus telinga atau ekornya) dan telah mencapai umur satu tahun atau sepasang gigi ...
Sifat Fisik Daging Kelinci pada Lama Postmortem yang Berbeda
(IPB (Bogor Agricultural University), 2010)
Kelinci merupakan ternak yang berpotensi besar dalam menghasilkan daging, tetapi daging kelinci belum banyak dimanfaatkan sebagai bahan pangan. Daging kelinci mempunyai serat yang halus dan warna sedikit pucat, sehingga ...