Browsing UT - Animal Production Technology by Subject "2016"
Now showing items 21-40 of 72
-
Identifikasi Keragaman Gen Insulin-Like Growth Factor- I Receptor (IGF-IR|AluI) pada Ayam Lokal dengan Metode PCR-RFLP.
(2016)Gen Insulin-Like Growth Factor-I Receptor (IGF-IR) adalah gen yang berperan penting dalam pertumbuhan, sifat karkas, dan kualitas daging terutama pada ayam. Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi keragaman gen ... -
Identifikasi Morfometrik Kuda Pacu Di Indonesia Secara Citra Digital
(2016)Penelitian ini memberikan informasi mengenai perbandingan metode pengukuran citra digital dan manual pada pengukuran tinggi 19 ekor kuda dengan tingkat keakuratan yang dihasilkan. serta mengidentifikasi ukuran tubuh kuda ... -
Judging Sapi Friesian Holstein Peserta Kontes Ternak Jawa Barat Menggunakan Unified Score Card
(2016)Kontes Ternak Jawa Barat merupakan kegiatan rutin tahunan yang diselenggarakan untuk memberikan penghargaan dan motivasi kepada peternak untuk menghasilkan ternak yang unggul. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan ... -
Kadar Malonaldehida dan Mutu Organoleptik Empal Goreng yang Diberi Penambahan Santan dengan Pengemasan Vakum
(2016)Empal goreng merupakan salah satu produk olahan daging khas Jawa Barat yang relatif mudah mengalami ketengikan. Ketengikan tersebut akibat adanya oksidasi asam lemak tidak jenuh yang terdapat pada empal. Oksidasi terjadi ... -
Karakterisasi gen Dopamine Receptor D4 (DRD4) pada ayam pesuara (crowing chicken) Indonesia.
(2016)Gen dopamine receptor D4 (DRD4) merupakan gen yang berperan penting dalam menentukan sifat rasa takut (fearness) pada ayam. Fearness merupakan salah satu yang berperan dalam menentukan kualitas suara karena apabila ayam ... -
Karakterisasi Kitin dan Kitosan Asal Kulit Pupa Ulat Sutra Liar (Attacus atlas L.) dari Perkebunan Teh Walini Purwakarta.
(2016)Ulat sutera liar (Attacus atlas L.) merupakan salah satu serangga yang masih liar sebagai penghasil serat yang sekarang mulai banyak dimanfaatkan untuk diolah menjadi benang sutera. Pengolahan tersebut akan menghasilkan ... -
Karakteristik Akustik Ayam Bekisar Bangkok Kampung Kate dan Ayam Hutan Hijau (Gallus varius).
(2016)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui karakteristik suara pada ayam bekisar dan perbedaan karakteristik suara ayam bekisar dengan ayam Bangkok, kampung, kate, dan G.varius. Tiga puluh enam (36) ekor ayam di gunakan ... -
Karakteristik Fenotipe Kelinci Hycole dan Hyla serta New Zealand White
(2018)Kelinci hycole dan hyla diimpor oleh Balai Penelitian Ternak pada tahun 2012. Importasi dilakukan untuk memenuhi permintaan kelinci pedaging yang semakin tinggi. Kelinci hycole dan hyla dikenal sebagai kelinci pedaging ... -
Karakteristik Fenotipe Kelinci Rex Satin dan Reza.
(2016)Kelinci rex dan satin merupakan kelinci yang sengaja didatangkan ke Indonesia untuk dikembangkan dan dimanfaatkan produksi daging dan furnya. Kelinci reza merupakan kelinci hasil persilangan kelinci rex dan satin di ... -
Karakteristik Gen PMEL17 pada Ayam Arab Golden Red yang Mengalami Tingkah Laku Feather Pecking
(2016)Feather pecking (FP) adalah tingkah laku abnormal berupa mematuk, mencabut, bahkan memakan bulu dari ayam sejenis. Penelitian ini mempelajari karakteristik ekson 10 gen PMEL17 pada ayam arab golden red TIARA G15 berdasarkan ... -
Karakteristik Karkas dan Kualitas Daging Domba Batur pada Jenis Kelamin dan Umur yang Berbeda.
(2017)Karakateristik karkas dan kualitas daging dipengaruhi oleh beberapa hal diantaranya jenis kelamin dan umur. Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi karakterisktik karkas dan daging domba batur pada jenis kelamin dan ... -
Karakteristik Kulit Ceker Ayam dengan Penyamakan Kombinasi Krom dan Penyamak Nabati
(2016)Penyamakan kulit merupakan proses yang bertujuan untuk mengubah kulit mentah yang mempunyai sifat tidak stabil menjadi lebih stabil. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui kombinasi optimal antara penyamak krom ... -
Karakteristik Mikrobiologi Dendeng setelah Penyimpanan Beku.
(2016)Penyimpanan dendeng dalam jangka panjang dilakukan pada suhu beku (freezer). Penyimpanan suhu beku dan proses preparasi sebelum dikonsumsi dapat mempengaruhi mutu mikrobiologis dendeng. Tujuan penelitian adalah menganalisis ... -
Karakteristik Produksi Semut Rangrang (Oecophylla smaragdina) yang Diberi Pakan Jus Cacing dan Usus Ayam.
(2016)Semut rangrang adalah penghasil kroto yang digunakan untuk pakan burung kicau dan umpan memancing. Penelitian ini bertujuan mengetahui karakteristik produksi semut rangrang yang diberi pakan jus cacing dan usus ayam. ... -
Karakteristik Suara Song Ayam Pelung dalam Kontes Nasional.
(2016)Ayam pelung merupakan salah satu ayam pesuara untuk kontes yang berasal dari Cianjur Jawa Barat. Analisis data akustik merupakan salah satu alternatif untuk menentukan standar kualitas suara song ayam pelung dalam kontes ... -
Kualitas batu bata dengan penambahan isi rumen
(2018)Salah satu limbah rumah pemotongan hewan adalah isi rumen. Isi rumen dapat dimanfaatkan sebagai campuran bahan pembuat batu bata. Tujuan penelitian ini adalah untuk menguji kualitas fisikbatu bata dari limbah isi rumen ... -
Kualitas Embrio Sapi Limousin dengan Pemberian Kadar Protein Berbeda
(2016)Evaluasi embrio Sapi limousin diakukan untuk menghasilkan embrio yang berkualitas, mengetahui performa ternak donor, dan faktor penentu keberhasilan transfer embrio. Pakan dan nutrisi bahan makanan tertentu penting ... -
Kualitas Produk Hiasan Dinding dan Boneka dari Bahan Wol Domba Batur yang Berbeda Jenis Kelamin.
(2017)Domba Batur adalah salah satu ternak potong alternatif penghasil daging dan wool (dwiguna) yang sangat potensial. Wol domba lokal ini merupakan produk sampingan yang dapat dimanfaatkan untuk produk kerajinan. Tujuan ... -
Laju Pertumbuhan dan Kualitas Wol Domba Batur pada Jenis Kelamin dan Umur Berbeda.
(2017)Domba batur memiliki potensi bagus untuk dimanfaatkan wol dan dagingnya karena jenis domba ini merupakan persilangan antara domba lokal dengan domba merino. Informasi mengenai laju pertumbuhan dan kualitas wol pada jenis ... -
Morfometri Ayam Persilangan PSKB Generasi Ketiga Umur 2 Sampai 12 Minggu.
(2017)Ayam PSKB merupakan persilangan antara ayam pelung-sentul (PS) dengan ayam kampung-ras pedaging (KB). Ayam PSKB diharapkan menjadi ayam komposit dan dievaluasi dari generasi ke generasi terkait keseragaman ukuran tubuh ...