Browsing UT - Nutrition Science and Feed Technology by Subject "vitamin E"
Now showing items 1-20 of 29
-
Efek Fortifikasi Vitamin E dan Mineral Se dalam Pakan Terhadap Profil Darah, Kadar Lemak Daging, dan Berat Bulu Ayam Kampung
(2013)Vitamin E and selenium are antioxidant and essential micronutrients in poultry for normal health and preventing free radical damage to phospholipid membranes, enzymes and other important molecules. Objective of this study ... -
Efek Suplementasi Selenium dan Vitamin E Terhadap Status Antioksidan Unggas : Kajian Non Eksperimental
(2021)Selenium dan vitamin E merupakan antioksidan yang dapat meningkatkan sistem imun. Penelitian ini bertujuan mengetahui pengaruh dari level pemberian selenium dan vitamin E pada status antioksidan unggas dengan metode analisis ... -
Evaluasi Suplementasi Vitamin E dalam Pakan Mengandung Minyak Lemuru terhadap Bobot Organ Dalam dan Imunitas Ayam Broiler
(2019)Asam lemak tidak jenuh ganda omega-3 dalam minyak ikan lemuru mudah teroksidasi yang menghasilkan radikal bebas. Oleh karena itu, perlu penambahan vitamin E sebagai antioksidan untuk mencegah oksidasi dalam pakan. Penelitian ... -
Evaluasi Suplementasi Vitamin E dan Selenium dalam Pakan Mengandung Minyak Ikan Lemuru terhadap Karkas dan Non Karkas Ayam Broiler
(2025)Penelitian ini bertujuan mengevaluasi efek suplementasi vitamin E dan selenium dalam pakan mengandung minyak ikan lemuru terhadap potongan karkas dan non karkas ayam broiler. Percobaan ini dilakukan selama 32 hari menggunakan ... -
Kandungan Kolesterol, Lemak, Vitamin A dan E dalam Daging, Hati, dan Telur, serta Performa Puyuh dengan Pemberian Ekstrak dan Tepung Daun Katuk (Sauropus androgynus L. Merr) dalam Ransum
(2011)Katuk leaves (Sauropus androgynus L. Merr) is a medicinal plant that has been much studied because it has many benefits. The use of katuk leaves in animal feed can be made by several methods, i.e. in the form of meal and ... -
Kandungan Malonaldehida dan Kualitas Daging Ayam Broiler dengan Penambahan Vitamin E dan Mineral Zink
(2017)Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari pengaruh pemberian vitamin E dan mineral zink pada pakan terhadap kadar malonaldehida (MDA) dan kualitas daging ayam broiler. Sebanyak 24 sampel daging dada ayam broiler ... -
Manfaat Ransum Ampas Mengkudu, Selenium dan Vitamin E pada Metabolit dan MDA Darah serta Antioksidan Susu Kambing Peranakan Etawa
(2019)Ampas mengkudu adalah sisa dari hasil jus buah Mengkudu yang mengandung senyawa bioaktif seperti polifenol. Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi manfaat ransum ampas mengkudu, selenium dan vitamin E pada metabolit ... -
Manfaat Selenium dan Vitamin E dalam Ransum Ampas Mengkudu pada Sel Somatis, Profil Darah dan Kualitas Susu Kambing Peranakan Ettaw
(2019)Tujuan penelitian ini adalah untuk mengevaluasi manfaat ampas mengkudu mengandung hijauan rumput odot yang diberi mineral selenium dan vitamin E pada sel somatis, profil darah, dan kualitas susu kambing Peranakan Ettawa. ... -
Manfaat Suplementasi Selenium dan Vitamin E dalam Ransum Ampas Mengkudu Terhadap Produksi Susu dan IOFC Kambing PE Laktasi.
(2020)Ampas mengkudu sebagai limbah industri obat berbahan dasar mengkudu masih dapat digunakan sebagai bahan pakan ternak yang memberikan efek peningkatan kesehatan. Penelitian ini bertujuan mengkaji penambahan mineral Se dan ... -
Manfaat Suplementasi Selenium dan Vitamin E dalam Ransum Ampas Mengkudu Terhadap Produksi Susu dan IOFC Kambing PE Laktasi.
(2020)Ampas mengkudu sebagai limbah industri obat berbahan dasar mengkudu masih dapat digunakan sebagai bahan pakan ternak yang memberikan efek peningkatan kesehatan. Penelitian ini bertujuan mengkaji penambahan mineral Se dan ... -
Pengaruh Antioksidan Dalam Ransum Tinggi PUFA Terhadap Konsentrasi Malondialdehyde Induk, Bobot Lahir Dan Mortalitas Anak Domba
(2014)This research was conducted to compare the sources of antioxidants on the concentrations of mother malondialdehyde and the appearance of late gestation mother that rations high PUFA with antioxidant and without antioxidant ... -
Pengaruh Fortifikasi Vitamin E dan Mineral Selenium (Se) dalam Ransum Terhadap Organ Dalam Ayam Kampung Umur 13 Minggu
(2015)Penelitian ini dilakukan untuk mengevaluasi pengaruh fortifikasi vitamin E dan mineral selenium pada pakan terhadap kondisi organ dalam ayam kampung. Vitamin E dan mineral selenium merupakan zat yang mampu menjadi ... -
Pengaruh Fortifikasi Vitamin E dan Mineral Zn terhadap Umur Pertama Bertelur, Ukuran Shank dan Kualitas Telur Isa Brown
(2013)The aim of this research was to determine the effect of fortication vitamin E, Zn, and its combination in commercial the diets on the age of the first egg-laying, shank size, and egg quality of Isa Brown laying hens. This ... -
Pengaruh Fortifikasi Vitamin E dan Zink dalam Ransum terhadap Performa Ayam Petelur.
(2013)Indonesia as a tropical country with high ambient temperature and relatively humidity cause heat stress-related decreases in laying hen performance. Enrichment of antioxidants in the diet can reduce the negative effect of ... -
Pengaruh Penambahan Vitamin E dan Selenium (Se) Terhadap Kualitas Karkas Ayam Broiler Di Lingkungan Tropis
(2014)Penelitian ini bertujuan untuk menguji penambahan vitamin E dan selenium dalam ransum terhadap kualitas karkas ayam broiler di lingkungan tropis. Penelitian ini menggunakan 160 DOC yang dipelihara selama 5 minggu dengan ... -
Pengaruh Suplementasi Vitamin E dan Selenium dalam Ransum terhadap Kualitas Telur dan Profil Darah Ayam Petelur Umur 45- 51 Minggu
(2014)Vitamin E and selenium are primary antioxidants and essential microminerals, that has synergism interaction to prevent lipid peroxidation damage in the body cell. This study was aim to determine the effect of supplementation ... -
Pengaruh Suplementasi Vitamin E dan Selenium dalam Ransum terhadap Performa Ayam Petelur Umur 46-51 Minggu
(2014)Indonesia as a tropical country with high ambient temperature and relatively humidity cause heat stress-related decreases in laying hen performance. Supplementation of antioxidants in the diet can reduce the negative effect ... -
Pengaruh supplementasi vitamin E dan DL- Methionine dalam ransum terhadap performa ayam broiler pada kondisi cekaman panas
(2011)Salah satu faktor yang menghambat laju produksi peternakan ayam di negara tropis seperti di Indonesia adalah temperatur yang tinggi dan musim kemarau yang panjang. Peningkatan suhu lingkungan melebihi kisaran zona suhu ... -
Performa Ayam Broiler melalui Suplementasi Vitamin E dan Selenium dalam Pakan yang Mengandung Minyak Ikan Lemuru
(2025)Penelitian ini bertujuan mengevaluasi pengaruh suplementasi vitamin E dan Se dalam pakan yang mengandung minyak ikan lemuru terhadap performa ayam broiler. Penelitian ini menggunakan 200 ekor day old chicken (DOC) broiler ... -
Performa dan Analisis Ekonomi Broiler yang Diberi Ransum Sumber Pati atau Lemak Tinggi sebagai Sumber Energi serta Suplementasi Vitamin E dan C
(2013)Environmental temperature in Indonesia is high enough to let heat stress in broiler chicken. This heat stress may cause oxidative stress, decrease feed consumption and production. Vitamin E and C are usually used as anti ...
