Browsing UT - Nutrition and Feed Technology by Title
Now showing items 635-654 of 2433
-
Kajian nutrisi pakan biomasa hasil fermentasi limbah serat kelapa sawit dengan Ganoderma lucidum terhadap penampilan, fermentabilitas dan imunitas domba
(2007)Pengembangan peternakan seringkali terkendala oleh ketersediaan dan kontinyuitas pakan berkualitas. Hal ini antara lain disebabkan oleh berkurangnya lahan hijauan makanan ternak yang bersaing dengan tempat tinggal seiring ... -
Kajian nutrisi pakan biomassa hasil fermentasi limbah serat kelapa samit dengan Ganoderms lucidum terhadap penampilan., fermentabilitas
(2007)One of the most important hinderances of animal development is the insufficient supply. It is caused by reduced forage area dua to competition againts human population area. In order to solve these problems, the substitution ... -
Kajian pemberian tepung daun salam (Syzygium polyanthum (Wight) Walp.) dalam ransum sebagai bahan anti bakteri Escherichia coli terhadap organ dalam ayam broiler
(2006)The objectives of this experiment were to evaluate the utilization of Syzygium polyanthum (Wight) Walp. in the diets as antibacteria on the visceral organ of broilers. The experimental design used was Completely Randomized ... -
Kajian Pengaruh Ekstrak Biomasa Kulit Buah Kakao Hasil Fermentasi dengan Kapang Pestalotiopsis guepinii terhadap Mikroorganisme Rumen dan Sel Tumor In Vitro
(2005)Kulit Buah Kakao (KBK) merupakan limbah pertanian yang berlimpah dan berpotensi untuk dimanfaatkan sebagai pakan alternatif. Pemanfaatannya sebagai sumber serat pengganti rumput melalui pengolahan secara fermentatif ... -
Kajian Pengaruh Pengayakan terhadap Karakteristik Fisik Bungkil Inti Sawit dan Bungkil Kelapa.
(2011)The physical properties of feedstuffs are important in the feed industry. Handling, processing and storage of the feedstuffs in the feed industry are not only need information about the chemical composition and nutritional ... -
Kajian Pola Hubungan Antara Sifat Fisik dan Komposisi Kimiawi Bahan Pakan Hijauan
(2014)The physical properties are indicator of testing the quality of raw material which is very important in addition to chemical and biological tests. This research observed physical properties and chemical composition of ... -
Kajian Pola Hubungan Antara Sifat Fisik Dan Komposisi Kimiawi Bahan Pakan Konsentrat
(2015)Sifat fisik merupakan salah satu metode uji kualitas bahan baku yang sangat penting selain uji secara kimia dan biologis yang dilakukan untuk mengetahui kualitas bahan pakan. Dalam penelitian ini diamati sifat fisik dan ... -
Kajian potensi isolat kapang pemecah ikatan tanin pada buah kulit kakao(Theobroma cacao L.)
(2004)Kulit buah kakao (KBK) merupakan limbah utama dari pengolahan coklat yang mencakup sekitar 70% dari keseluruhan buah, mengandung air sekitar 84%, serat kasar 27%, dan protein 8%. KBK mengandung antinutrisi berupa tannin ... -
Kajian Potensi Susu Fungsional Kambing Perah Laktasi yang Mendapat Suplementasi Minyak Flaxseed
(2023)Minyak flaxseed adalah minyak yang kaya akan asam lemak tidak jenuh (C18:3,ω-3). Penggunaan minyak flaxseed sebagai pakan fungsional yang berpengaruh pada produk akhir susu untuk meningkatkan kesehatan manusia sehingga ... -
Kajian Pustaka Kecernaan in vivo Ransum Berbasis Sabut Sawit Olahan
(2021)Tumbuhnya industri kelapa sawit berdampak pada peningkatan jumlah limbah yang dihasilkan. Limbah berupa sabut sawit (SS) dapat digunakan sebagai pengganti rumput dalam ransum ternak ruminansia. Sebelum diberikan ke ruminansia, ... -
Kajian Residu Antibiotik pada Paha dan Hati Ayam serta Persentase Organ Dalam akibat Pemberian Pakan Komersil dengan Waktu Henti Berbeda
(2015)Residu antibiotik adalah senyawa asal atau metabolitnya yang terdapat dalam jaringan produk hewani. Penelitian ini bertujuan untuk menguji persentase organ dalam dan ada tidaknya residu antibiotik pada paha dan hati akibat ... -
Kajian Silase Daun Ubi Kayu (Manihot esculenta) dengan Berbagai Zat Aditif terhadap Kecernaan In Vitro
(2010)Pemanfaatan limbah industri tepung tapioka seperti daun, tangkai dan batang ubi kayu bagi pakan ternak ruminansia perlu dipikirkan lebih dalam. Tahun 2009 diprediksikan Indonesia memproduksi ubi kayu sebesar 22.028.502 ton ... -
Kajian Suplementasi Probiotik Bermineral terhadap Produksi VFA, NH3 dan Kecernaan Zat Makanan pada Domba
(2005)Penggunaan antibiotik pada saat ini sudah banyak digantikan karena secara memberikan pengaruh negatif terhadap ternak. Selain meninggalkan residu, antibiotik juga dapat menyebabkan adanya resistensi terhadap mikroba ... -
Kajian Zat Pengatur Tumbuh dalam Perkembangan Kultur Jaringan Alfalfa (Medicago sativa L.) yang Teriradiasi Sinar Gamma
(2018)Alfalfa (Medicago sativa L) merupakan legum yang memiliki nilai gizi dan daya cerna yang tinggi. Kurangnya produksi alfalfa (Medicago sativa L) sehingga membutuhkan inovasi yang memungkinkan peningkatan kualitas dan ... -
Kandungan Asam Fitat dan Kualitas Dedak Padi yang Disimpan dalam Keadaan Anaerob.
(2009)The aim of this research was to study the physical characteristics, dry matter digestibility (DMD), organic matter digestibility (OMD) , and the occurance of the fungi as well as the content of phytic acid in rice bran ... -
Kandungan curcin, komposisi kimia, retensi bahan kering, kalsium dan fosfor bungkil biji jarak pagar (Jatropha curcas) terdetoksifikasi
(2007)The rise of Jatropha curcas processing factor for biodiesel causes an increase in production of Jatropha curcas mela. Jatropha curcas meal has high protein content, 53-58% (Becket and Makkar, 1998) and it is potential to ... -
Kandungan dan Serapan Mineral Makro Daun Indigofera zollingeriana Akibat Waktu Defoliasi yang Berbeda
(2015)Indigofera zollingeriana merupakan salah satu jenis leguminosa pohon yang digunakan sebagai hijauan sumber protein dan memiliki kandungan mineral makro yang tinggi. Tujuan penelitian ini adalah menganalisis kandungan dan ... -
Kandungan Kolesterol Daging, Lemak Abdominal dan Persentase Organ Dalam Ayad Broiler yang Diberi Minum Teh Fermentasi Kombucha pada Waktu yang Berbeda
(2004)Keterjaminan daging ayam broiler dari kandungan kolesterol yang tinggi merupakan salah satu aspek kualitas yang perlu diperhatikan. Kandungan kolesterol yang tinggi akan berdampak langsung terhadap kesehatan konsumen, ... -
Kandungan Kolesterol, Lemak, Vitamin A dan E dalam Daging, Hati, dan Telur, serta Performa Puyuh dengan Pemberian Ekstrak dan Tepung Daun Katuk (Sauropus androgynus L. Merr) dalam Ransum
(2011)Katuk leaves (Sauropus androgynus L. Merr) is a medicinal plant that has been much studied because it has many benefits. The use of katuk leaves in animal feed can be made by several methods, i.e. in the form of meal and ...