Browsing UT - Nutrition Science and Feed Technology by Title
Now showing items 1526-1545 of 2574
-
Pengaruh Penambahan NaturBro terhadap Kadar Amonia Manur Ayam Petelur Periode Developer
(2004)Amonia yang dilepas dari manur ayam dapat berbahaya terutama bagi ternak ayam dan manusia. Berbagai usaha telah dilakukan untuk mengurangi kadar amonia ini seperti menggunakan antibiotik yang ditambahkan ke ransum, namun ... -
Pengaruh penambahan pupuk kandang dan kapur terhadap pertumbuhan dan produksi hijauan lamtoro gung
(1986)Penelitian ini dilakukan Di Laboratorium Agrostolo- gi, jurusan Ilmu Nutrisi dan Makanan Ternak, Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor sejak tanggal 25 0k- tober 1984 sampai dengan tanggal 16 Januari 1985. Tujuan ... -
Pengaruh penambahan pupuk soils plus terhadap produktivitas rumput Stenotaphrum secundatum (Walt) K
(2006)The research was aimed to find out the interaction of level salinity and soils plus fertilizer on growth and product of Stenotaphrum secundatum ( Walt.) Kuntze grasses. The research was carried out on February until July ... -
Pengaruh Penambahan Selacid®, Presan®, dan Selko pH® terhadap Persentase Karkas dan Organ Dalam Ayam Broiler.
(2016)Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh penambahan Feed Aditive Selacid® dan Presan® pada pakan, dan Selko pH® pada air minum terhadap persentase karkas dan organ dalam ayam broiler strain Cobb. Rancangan ... -
Pengaruh Penambahan Seng (Zn) Dan Dua Preparat Kalsium (Ca) Pada Dedak Padi Sebagai Penguat Utama Terhadap Produksi VFA,N-NH3 Dan pH Cairan Rumen Pedet Fries Holland
(1988)Peningkatan produksi ruminansia membutuhkan penyedia- an ransum yang mudah didapat, murah harganya, tidak ber- saing dengan kebutuhan manusia, relatif ada setiap waktu, dan mengandung nilai gizi yang cukup untuk ternak. ... -
Pengaruh Penambahan Seng Dan Bentuk Kalsium Yang Berbeda Pada Ransum Pedet Fries Holland Yang Mengandung Dedak Padi Tinggi Terhadap Konsumsi Bahan Kering, Air Dan Efisiensi Penggunaan Ransum
(1988)Penelitian ini dilakukan di Laboratorium Ilmu Nutrisi dan Makanan Ternak, Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor, mulai tanggal 28 Maret sampai dengan 29 Juli 1987. Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui pengaruh ... -
Pengaruh Penambahan Sera Onggok Sebagai Sumber Karbohidrat Pada Daun Ketela Pohon Dan Daun Lamtoro Terhadap Degradasi Bahan Kering, Energi Dan Protein Di Dalam Rumen
(1984)Masalah kekurangan hijauan makanan ternak yang terjadi setiap tahun erat hubungannya dengan pergantian musim serta padatnya pertambahan populasi ternak. Salah satu cara mecahaan dalam penyediaan sumber hijauan makanan ... -
Pengaruh Penambahan Tanin Komersil pada Sapi Perah yang diberi Konsentrat RC-Super terhadap Produksi dan Kualitas Susu
(2020)Penelitian ini bertujuan mengetahui pengaruh penambahan tanin komersil pada sapi perah yang diberi konsentrat RC-Super terhadap produksi susu dan kualitas susu. Penelitian ini menggunakan rancangan acak kelompok (RAK) ... -
Pengaruh Penambahan Tepung Bawang Putih pada Kandungan Kolesterol, Asam Lemak, dan Skor Warna Kuning Telur Itik Lokal
(2017)Bawang putih mengandung zat-zat kimia aktif salah satunya adalah allicin. Allicin (thiopropen sulfinic acid allyl ester) merupakan senyawa yang dapat menurunkan kadar kolesterol darah. Limbah udang mengandung senyawa kitin. ... -
Pengaruh Penambahan Tepung Bawang Putih pada Kandungan Kolesterol, Asam Lemak, dan Skor Warna Kuning Telur Itik Lokal.
(2017)Bawang putih mengandung zat-zat kimia aktif salah satunya adalah allicin. Allicin (thiopropen sulfinic acid allyl ester) merupakan senyawa yang dapat menurunkan kadar kolesterol darah. Limbah udang mengandung senyawa kitin. ... -
Pengaruh penambahan tepung daun kacang tanah (Arachis hypogaea) dalam ransum basal terhadap bobot hati dan ginjal dan kelainan pada ayam broiler jantan
(1991)Penelitian ini dilakukan di Jurusan Ilmu Nutrisi dan Makanan Ternak, Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor, dari 28 Juni sampai 9 Agustus 1990. Daun leguminosa sebagai hijauan makanan ternak baik sebagai sumber ... -
Pengaruh penambahan tepung daun singkong, serta onggok dan dedak halus pada koefisien cerna ransum kerbau yang deberi rumput lapang sebagai makanan basal
(1984)Penelitian dilakukan di Pusat Aplikasi Isotop dan Radi- asi, bagian Biologi dan Kedokteran, Badan Tenaga Atom Nasio- nal, Pasar Jum'at, Jakarta Selatan. Penelitian ini berlang- sung selama 13 minggu yaitu dari tanggal 24 ... -
Pengaruh Penambahan Tepung Daun Turi (Sesbania grandiflora (L.) Pers.) Dalam Ransum Terhadap Pertumbuhan Ayam Pedaging
(1983)Penelitian ini dilakukan di Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor, selama delapan minggu sejak tang- gal 15 Maret 1983 sampai dengan tanggal 10 Mei 1983. Tujuan penelitian ialah untuk mengetahui pengaruh pe- ... -
Pengaruh Penambahan tetes Pada tepung Daun Ketela Pohon (Manihot esculenta, Crantz) Terhadap Koefisien Cerna Bahan Kering, Bahan Organik dan Energi Pada Kerbau (Bubalus bubalis)
(1985)Penelitian dilakukan di Bagian Biologi dan Kedokter- an Pusat Aplikasi Isotop dan Radiasi, Badan Tenaga Atom Nasional, Jalan Pasar Jum'at, Jakarta Selatan. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui ting- kat penambahan ... -
Pengaruh penambahan tetrasiklin dan kopi dalam ransum berenergi 2600 KKAL/KG terhadap kinerja produk ayam kampung pada masa pertumbuhan
(2004)Tetrasiklin dan kopi merupakan feed additive yang mungkin bisa ditambahkan dalanansum standar dengan tujuan untuk memperbaiki kinerja produksi pada ayam kai pung selama masa pertumbuhannya. Kopi merupakan stimulator untuk ... -
Pengaruh Penambahan Tylan Sulfa Dalam Ransum Berkadar Protein Tinggi dan Rendah (20 dan 15 ) Terhadap Penampilan Babi Betina dan Jantan Kastrasi Lepas Sapih
(1987)Penelitian ini dilakukan di Stasiun Percobaan Ternak Babi Cicadas, Gunung Puteri, Balai Penelitian Ternak Bogor. Penelitian berlangsung dari tanggal 30 Juli sampai 18 Oktober 1986 yang meliputi persiapan, pengamatan di ... -
Pengaruh penambahan UMMB dan SPM terhadap kadar progesteron air susu dan performans reproduksi sapi perah laktasi
(2006)Farmer's dairy cattle have only contribute 30% of national milk requirement. This may be caused of quota application by milk processing industries (IPS), competitions with imported milk, small farmer scale, limitation in ... -
Pengaruh penambahan urea dan dl-metionin dalam ransum komplit biomassa ubi jalar Ipomoea batatas terhadap penampilan kelinci jantan lepas sapih
(2004)Tanaman ubi jalar (Ipomoea batatas) merupakan tanaman yang ketersediannya banyak, harganya relatif murah, mudah didapat dan memiliki kandungan nutrisi yang cukup baik, sehingga dapat dimanfaatkan sebagai ransum kelinci. ... -
Pengaruh Penambahan Vitamin A dan E dalam Ransum yang Mengandung berbagai Level Protein terhadap Penampilan Reproduksi Tikus Putih (Rattus norvegicus)
(2005)Peternakan merupakan salah satu sektor pertanian yang menjadi sumber utama pemenuhan kebutuhan protein hewani. Oleh karena itu perlu adanya usaha pengembangan di sektor tersebut. Banyak kendala yang umum terjadi dalam ...