Browsing UT - Nutrition and Feed Technology by Title
Now showing items 1326-1345 of 2442
-
Pengaruh Pemberian Ekstrak Daun Pepaya Jepang (Cnidoscolus aconitifolius) terhadap Performa Pertumbuhan Puyuh Fase Starter
(2022)Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh pemberian ekstrak daun pepaya jepang (Cnidoscolus aconitifolius) melalui air minum terhadap performa pertumbuhan puyuh pada fase starter. Ternak yang digunakan dalam ... -
Pengaruh Pemberian Ekstrak Gambir (Uncaria gambir Roxb) dalam Pakan terhadap Kualitas Karkas dan non-Karkas Itik Padjajaran Umur 40 Minggu.
(2019)Pemberian ekstrak Gambir dalam pakan pakan Itik Padjajaran dilakukan dengan tujuan untuk mengevaluasi pengaruh yang diberikan terhadap profil karkas dan nonkarkas Itik Padjajaran umur 40 minggu. Penelitian ini dilakukan dengan ... -
Pengaruh pemberian ekstrak gambir (Uncaria gambir Roxb) dalam pakan terhadap persentase organ dalam, lemak abdomen, dan saluran pencernaan Itik Pajajaran
(2018)Itik adalah unggas air yang potensial sebagai penghasil daging dan telur. Organ dalam merupakan bagian yang menentukan produktivitas itik karena makanan akan dimetabolisme di dalamnya. Produktivitas itik akan dapat ditingkatdan ... -
Pengaruh Pemberian Feed Additive Selacid, Presan, Dan Selko Ph Terhadap Performa Ayam Broiler Strain Cobb
(2015)Penambahan asam organik dalam pakan ternak dapat meningkatkan produktifitas ternak. Penelitian bertujuan mengukur pengaruh pemberian feed aditive Selacid, Presan dalam pakan dan Selko ph dalam air minum terhadap perfoma ... -
Pengaruh pemberian garam dalam bungkil inti sawit sebagai ransum ternak kambing lokal jantan terhadap pemanfaatan energi
(1988)Penelitian ini dilakukan di Laboratorium Il mu Nutrisi dan Makanan Ternak, Fakultas Peternakan, Institut. Pertanian Bogor. Berlangsung dari tanggal 18 Mai sampai dengan 2 Agustus 1987, yang di bagi menjadi dua periode yaitu ... -
Pengaruh Pemberian Garam Dapur Pada Bungkil Inti Sawit Sebagai Ransum Ternak Kambing Lokal Jantan Terhadap Kecernaan Bahan Kering, Bahan Organik Dan Protein Kasar
(1988)Penelitian ini dilaksanakan di Laboratorium Ilmu Nutrisi dan Makanan Ternak, Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor. Penelitian ini berlangsung dari tanggal 18 Mei 1987 sampai 2 Agustus 1987, yang dibagi dua periode ... -
Pengaruh Pemberian Hi-Fer Pucuk Tebu terhadap Pertumbuhan dan Efisiensi Pengguanaan Pakan pada Sapi Perah Dara
(2019)Permasalahan produksi susu nasional disebabkan salah satunya populasi ternak betina pengganti yang terbatas. Banyak peternak beranggapan tidak menguntungkan memelihara pedet menjadi sapi perah dara siap kawin, karena ... -
Pengaruh pemberian jamu natur lay sebagai imbuhan pakan alternatif terhadap performans ayam petelur
(2004)Jamu merupakan salah satu makanan tambahan alami yang berfungsi sebagai imbuhan pakan alternatif. Dewasa ini, obat tradisional telah berkembang dalam bentuk jamu siap pakai yang diproduksi secara massal melalui pabrik atau ... -
Pengaruh Pemberian Jamu Terhadap Performa dan Kandungan Kolesterol Telur Burung Puyuh
(2014)Herbs have several benefit to improve the immunity. Animal also can take the benefit of it. This research aimed to study the effects of herbs blended with water to the performance of quail and cholesterol level of quail ... -
Pengaruh Pemberian Jamu Ternak Terhadap Kadar Kolesterol dan Profil Serum Darah Ayam Arab (Gallus turcicus)
(2010)Inovasi dibutuhkan untuk menghasilkan produk ternak yang berkualitas baik dan berdayasaing seiring tingginya tingkat persaingan pada pasar. Kendala yang sering ditemukan pada ternak, salah satunya pada ayam yaitu timbulnya ... -
Pengaruh Pemberian Jus Daun Afrika (Vernonia amygdalina) Dalam Air Minum terhadap Profil Darah Puyuh (Coturnix Coturnix Japonica)
(2021)Tujuan penelitian ini untuk mendeskripsikan pengaruh pemberian daun afrika (Vernonia amygdalina) ke dalam air minum terhadap profil darah burung puyuh (Coturnix coturnix japonica). Jumlah hewan dalam penelitian ini adalah ... -
Pengaruh pemberian kepala udang dalam ransum terhadap performan ayam broiler
(2005)Kepala udang merupakan limbah yang dihasilkan dari industri pengolahan udang beku untuk ekspor. Kandungan utama kepala udang adalah protein, kitin dan kalsium karbonat. Menurut Shahidi dan Synowiecki (1992), kepala udang ... -
Pengaruh Pemberian Ketumbar (Coriandrum sativum L) terhadap Organ Dalam Ayam Broiler
(2012)Herb is plant used as a medicine, seasoning, or flavoring. When consumed by livestock in a normal dosage, it can reduce stress without any negative effects. In this study, coriander, a type of herb, was given to the broilers ... -
Pengaruh Pemberian Kombinasi Pollard dan Duckweed dalam Ransum Ayam Kampung Terhadap Performan dan Kolesterol Daging.
(2000)Penelitian ini terdiri dari dua percobaan: percobaan 1 : bertujuan untuk mempelajari pengaruh substitusi pollard dan duckweed dalam ransum terhadap perfoman, bobot badan akhir, kandungan lemak dan kandungan kolesterol ... -
Pengaruh Pemberian Konsentrat Mengandung Frass terhadap Profil dan Metabolit Darah Kambing Jantan Persilangan
(2020)Penelitian ini bertujuan untuk membandingkan pemberian konsentrat mengandung frass dan konsentrat komersial lakto dengan mengevaluasi profil dan metabolit darah kambing jantan persilangan. Penelitian menggunakan delapan ... -
Pengaruh pemberian kopi dan antibiotik dalam ransum dengan energi metabolis 3.000 kkal/kg terhadap kinerja produksi ayam kampung
(2004)Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh pemberian kopi dan antibiotik Tetrasiklin dalam ransum dengan energi metabolis 3000 kkal/kg dan protein 20% terhadap kinerja produksi ayam kampung umur 6-14 minggu. Ransum ... -
Pengaruh pemberian kopi dan antibiotik dalam ransum dengan energi metabolis 3.000 kkal/kg terhadap kinerja produksi ayam kampung
(2004)Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh pemberian kopi dan antibiotik Tetrasiklin dalam ransum dengan energi metabolis 3000 kkal/kg dan protein 20% terhadap kinerja produksi ayam kampung umur 6-14 minggu. Ransum ... -
Pengaruh pemberian kunyit (Curcuma domestica, Val.) atau temulawak (curcuma xanthorriza, Roxb.) dalam ransum terhadap perfoman broiler
(2005)Ransum merupakan salah satu faktor yang harus diperhatikan dalam suatu usaha pemeliharaan broiler, karena pemberian ransum yang berkualitas baik akan mendukung performan broiler. Penambahan suatu imbuhan pakan (feed additive) ... -
Pengaruh Pemberian Makanan Antara Ransum Dengan Jagung Kuning Butirab Sebagai Makanan Tambahan Terhadap Efisiensi Produk Ayam Broiler
(1988)Penelitian ini dilakukan di Laboratorium Ilmu Produksi Ternak Unggas Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor dari tanggal 25 Desember 1986 sampai dengan tanggal 12 Februari 1987. 8 Tujuan penelitian ini adalah untuk ...