Browsing UT - Nutrition Science and Feed Technology by Title
Now showing items 951-970 of 2674
-
Kualitas Silase Ampas Rumput Laut dengan Penambahan Lactobacillus plantarum.
(2015)This research aimed to get quality of seaweed waste silage with lactid acid bacteria Lactobacillus plantarum (0, 0.1, 0.3, and 0.5% ) as addition. This silage was fermented for 28 days. The research used Completely Randomize ... -
Kualitas Silase Blok Ransum Komplit Berbasis Pelepah Kelapa Sawit In Vitro
(2023)Penelitian tentang silase blok berbasis pelepah kelapa sawit yang dikombinasikan dengan berbagai hijauan belum pernah dilakukan sebelumnya. Penelitian ini bertujuan mengevaluasi kualitas fisik dan kimia serta kecernaan in ... -
Kualitas Silase Daun Singkong, Daun Ubi Jalar, dan Daun Lamtoro yang Dipanen pada Waktu Berbeda
(2010)dijadikan bahan pakan. Pemberian pakan hijauan pada ternak dapat berupa hijauan segar atau berupa hijauan yang diawetkan seperti hay dan silase. Silase merupakan pakan ternak yang dihasilkan melalui proses fermentasi an ... -
Kualitas Silase Limbah Sayuran Bersuplementasi Molases dan Limbah Cair Sari Kurma
(2023)Limbah sayuran menyumbang 38% dari total limbah makanan di Indonesia. Namun, Limbah sayuran berpotensi sebagai bahan pakan ternak. Pemanfataan limbah sayuran dapat dengan menggunakan teknologi silase. Tujuan dari penelitian ... -
Kualitas Silase Ransum Komplit Sapi Perah Berbahan Dasar Jerami Menggunakan Silo dan Teknik Pemadatan.
(2017)Penelitian ini bertujuan untuk membandingkan kualitas silase ransum komplit berbahan dasar jerami menggunakan jenis silo dengan teknik pemadatan yang berbeda melalui karakteristik fisik, fermentatif, dan utilitas yang ... -
Kualitas Silase Ransum Komplit Sapi Perah Berbahan Dasar Rumput Gajah Menggunakan Silo dan Teknik Pemadatan.
(2017)Silase adalah proses pengawetan hijauan pakan segar dalam kondisi anaerob dengan pembentukan atau penambahan asam. Kualitas silase yang dihasilkan bergantung pada jenis hijauan, silo dan teknik pemadatan yang digunakan ... -
Kualitas Silase Ransum Komplit Sapi Perah Berbahan Dasar Tanaman Jagung Menggunakan Silo dan Teknik Pemadatan.
(2017)Kualitas silase yang dihasilkan bergantung pada jenis hijauan, silo dan teknik pemadatan yang digunakan dalam pembuatan silase. Tujuan penelitian ini adalah untuk membandingkan kualitas silase ransum komplit berdasarkan ... -
Kualitas Silase Tanaman Jagung Pada Berbagai Umur Pemanenan
(2012)The objective of this 5 months research was to determine the optimum harvest time of corn, through the physical, fermentative, and utility characteristics of its whole-plant corn silage. Corns (Zea mays L) with different ... -
Kualitas Silase Tanaman Jagung selama Proses Ensilasi.
(2016)Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi kualitas silase tanaman jagung selama empat minggu proses ensilasi. Tanaman jagung umur 60 hari yang telah dicacah dengan ukuran ±2-5 cm dimasukkan ke dalam kantong plastik ... -
Kualitas Silase yang Ditambah Daun Singkong dan Indigofera
(2014)Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas silase daun dan pelepah sawit dan fermentabiltasnya sebagai pakan ternak melalui penambahan Indigofera dan daun singkong. Penelitian ini dilakukan dalam dua tahap, tahap ... -
Kualitas Spermatozoa Kelinci Peranakan New Zealand White yang Diberi Pelet Ransum Komplit Mengandung Daun Indigofera zollingeriana dan Leucaena leucocephala
(2012)The experiment was conducted to study the effect of feeding complete ration in pellet form containing Indigofera zollingeriana and lamtoro (Leucaena leucocephala) leaves on sperm quality of New Zealand White crossbred ... -
Kualitas Telur Ayam Arab Golden Red (Parent Stock) Pada Periode Puncak Produksi Pertama
(2016)Ayam arab golden red merupakan salah satu ayam lokal Indonesia yang memiliki produksi telur yang tinggi. Masak kelamin pada ayam terbagi 2 yaitu masak kelamin cepat (21-23 minggu) dan masak kelamin lambat (24-26 ... -
Kualitas Telur, Bobot Organ Reproduksi dan Jumlah Folikel Itik yang diberi Ekstrak Gambir (Uncaria gambir Roxb.) dalam Pakan
(2018)Suhu lingkungan yang tinggi dapat menyebabkan stress oksidatif dan menurunkan kualitas telur, bobot organ reproduksi dan jumlah folikel. Ekstrak gambir mengandung senyawa polifenol yang dapat bertindak sebagai antioksidan dan ... -
Kualitas Vermikompos Lumbricus rubellus dari Kotoran Sapi Perah dan Domba serta Aplikasinya pada Pembibitan Indigofera zollingeriana
(2022)Produktivitas tanaman Indigofera zollingeriana dipengaruhi oleh kesuburan lahan. Penggunaan pupuk vermikompos dapat mendukung hal tersebut karena memiliki kandungan hara yang tinggi. Selain itu bisa meminimalkan ... -
Kualitas Vermikompos Menggunakan Cacing Lumbricus rubellus dari Kotoran Sapi Potong dan Ayam pada Pembibitan Indigofera zollingeriana
(2022)Dalam peningkatan kualitas dan produktivitas Indigofera zollingeriana sebagai salah satu tanaman alternatif dalam memenuhi kecukupan pakan hijauan perlu adanya pemberian pupuk. Penggunaan pupuk anorganik yang berlebih ... -
Laju degradasi bahan kering dan bahan organik setaria splendida rumput lapang dan alang-alang (Imperata cylindrica) dengan teknik in SITU
(1992)Konsumsi utama ternak ruminansia adalah hijauan dimana fungsi hijauan bagi ruminansia adalah sumber gizi dan 'bulk'. Dari sekian banyak hijauan yang ada didaerah tropis khususnya di Indonesia banyak terdapat jenis Seta- ... -
Lama pemberian ekstrak air buah pare (Momordica charantia L.) terhadap konsumsi dan penggunaan ransum pada hamster jantan (Mesocricetus auratus) dan dampaknya pada hamster betina pasangannya
(2007)Hamster (Mesocricetua auratus) is a pet animal that many hobiies like to take care of it. Hamster has cheek pouch to store the feed and it likes to peal the feed in the corner of cage. Until this time, the amount of feed ... -
Level Penambahan Bakteri Asam Laktat pada Silase Jerami Padi dan Silase Pelepah Sawit Hasil Fiber Cracking Technology
(2021)Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi pengaruh level pemberian bakteri asam laktat dengan taraf 0%, 0,1%, 0,3% dan 0,5% pada silase jerami padi dan silase pelepah sawit yang telah diolah melalui proses fiber ... -
Level Penambahan Enzim Selulase pada Silase Jerami Padi dan Pelepah Sawit Hasil Fiber Cracking Technology
(2022)Penelitian ini bertujuan mengetahui pengaruh penambahan enzim selulase dengan level yang berbeda pada silase jerami padi dan pelepah sawit yang telah diolah melalui proses Fiber Cracking Technology. Rancangan yang digunakan ... -
Level Penambahan Molasses pada Silase Jerami Padi dan Silase Pelepah Sawit Hasil Fiber Cracking Technology
(2022)Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kualitas pelepah sawit dan jerami padi menggunakan teknologi Fiber Cracking yang dikombinasikan dengan molasses terhadap fermentasi silase untuk melihat pengaruh penambahan ...