Browsing UT - Nutrition Science and Feed Technology by Title
Now showing items 931-950 of 2674
-
Kualitas Fisik Pellet Pakan Ayam Pedaging Berbahan Azolla pinnata dengan Penambahan Bahan Perekat (Binder)
(2021)Azolla pinnata merupakan jenis tanaman paku-pakuan yang tumbuh diair dengan kandungan protein yang tinggi. Berdasarkan penelitian sebelumnya, pemberian tepung Azolla 5% dalam pakan ayam pedaging fase starter dan finisher ... -
Kualitas Fisik Pellet Ransum Broiler Mengandung Bahan dengan Ukuran Partikel yang Berbeda pada Proses Produksi Berkesinambungan
(2005)Feed grinding is one of feed processing undertaken to reduce feed ingredient particle size enabling improvement of mixing characteristics of the ingredients and increase pelleting efficiency and pellet quality. The objective ... -
Kualitas Fisik Telur Itik Magelang yang Diberi Pakan Mengandung Tepung Daun Indigofera zollingeriana Dan Minyak Ikan Lemuru.
(2016)Penelitian dilakukan untuk mengukur kualitas fisik telur itik yang diberi pakan mengandung Indigofera zollingeriana dan minyak ikan lemuru. Penelitian menggunakan 144 itik berumur 20 minggu. Peubah yang diukur adalah ... -
Kualitas Fisik Telur Puyuh yang Diberi Larutan Buah Asam Kandis (Garcinia cowa Roxb) dalam Air Minum
(2018)Asam kandis mengandung asam – asam organik seperti asam hidroksi sitrat yang baik sebagai bahan penurun pH saluran pencernaan. Penelitian ini bertujuan untuk menguji apakah asam – asam organik dalam asam kandis dapat ... -
Kualitas Fisik, Kimia dan Biologi Silase dan Jus Silase Tanaman Jagung (Zea mays) tanpa dan dengan pelayuan
(2017)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui karakteritik fisik, kimia, dan biologi silase dan jus silase tanaman jagung tanpa dan dengan pelayuan. Materi yang digunakan adalah tanaman jagung manis umur 60 hari tanpa dan ... -
Kualitas Fisik, Kimia, dan Energi Metabolis Kacang Koro Pedang (Canavalia ensiformis) dengan Penambahan Enzim Protease dan Non-Starch Polysaccharide.
(2023)Penelitian ini bertujuan mengkaji kualitas fisik dan kimia serta mengevaluasi penggunaan dari kacang koro utuh (Canavalia ensiformis L.) dengan penambahan enzim NSP dan protease terhadap nilai energi metabolis (EM) ... -
Kualitas fisikokimia daging dan komposisi karkas domba muda yang diberi ransum komplit mengandung minyak biji bunga matahari
(2015)Penambahan minyak biji bunga matahari (Helianthus annuus) yang memiliki kadar lemak tinggi dapat meningkatkan kualitas sifat fisik daging domba muda. Penelitian ini bertujuan mengkaji penambahan minyak biji bunga matahari ... -
Kualitas Keong Mas (Pomacea canaliculata, Lamarck) dan Bekicot (Achatina fulica) sebagai Sumber Protein Hewani dengan Pengolahan Berbeda
(2018)Protein adalah nutrisi penting bagi hewan, sehingga nutrisionis harus memastikan tentang kualitas sumber protein. Keong emas dan bekicot adalah contoh sumber protein hewani. Kualitas protein bergantung pada bahan ... -
Kualitas mikrobiologis sosis daging sapi dengan penambahan bakteriosin sebagai bahan pengawet alami
(2013-03-25)One of the purposes of food preservation is to extend the self life of food. Nowadays, biological food preservation technology gets special attention from people. Beef sausage is one of meat product which is potential as ... -
Kualitas Nutrien Campuran Pelepah Kelapa Sawit dan Indigofera zollingeriana dengan Metode Pengawetan Berbeda
(2019)Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengevaluasi komposisi kimia dari campuran pelepah kelapa sawit dan Indigofera zollingireana dengan kombinasi beberapa metode pengawetan hijauan, yaitu silase, silase kering, hay dan ... -
Kualitas Nutrien dan Kecernaan In Vitro Silase Pelepah Kelapa Sawit dengan dan Tanpa Lidi
(2020)Pelepah kelapa sawit (PKS) merupakan salah satu hasil sampingan dari perkebunan kelapa sawit yang dapat digunakan sebagai pakan untuk ternak ruminansia. Penggunaan PKS dapat mendukung pertumbuhan produksi ternak sapi ... -
Kualitas Nutrien Onggok yang Difermentasi Aspergillus niger dengan Penambahan Level Urea dan Zeolit yang Berbeda
(2012)The objective of the research was to determine the best level of urea and zeolite combination on nutrient quality of cassava byproduct that fermented by Aspergillus niger. The research was conducted at feed science and ... -
Kualitas Nutrien Panicum maximum var. Trichoglume dan var. Mombasa yang Dipanen pada Umur yang Berbeda
(2019)Ruminansia mengonsumsi lebih dari 60% pakan berupa hijauan, baik dalam bentuk segar atau kering. Rumput Benggala (Panicum maximum) merupakan rumput unggulan alternatif yang dapat dikenalkan kepada petani, yang selama ini ... -
Kualitas Nutrien Pennisetum purpureum var. Taiwan dan var. Mott Pada Umur Panen Yang Berbeda
(2019)Rumput odot dan rumput taiwan merupakan varietas unggul yang dapat digunakan sebagai alternatif hijauan. Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi kualitas nurien kedua varietas pada umur panen yang berbeda seperti ... -
Kualitas nutrisi pellet komplit dari biomasa ubi kayu dengan ampas tahu yang dilindungi gambir sebagai "by pass protein" pada ternak domba
(1992)Penelitian ini merupakan tindak lanjut dari kegiatan penelitian sebelumnya dengan penggunaan biomasa ubi kayu yang berupa limbah (batang, daun, onggok), serta ampas tahu yang telah dilindungi dengan gambir sebagai bahan ... -
Kualitas Nutrisi Silase Daun Indigofera (Indigofera sp), Daun Pepaya (Carica papaya) dan Daun Kelor (Moringa oleifera) sebagai Bahan Pakan.
(2018)Tujuan penelitian ini adalah mengevaluasi kualitas nutrisi silase daun indigofera (Indigofera sp.), daun pepaya (Carica papaya), dan daun kelor (Moringa oleifera) sebagai bahan pakan ternak ruminansia. Penelitian ... -
Kualitas nutritif dan palatabilitas berbagai Hi-fer+ pada Rusa Timor (Cervus timorensis)
(2015)Rusa (Cervus timorensis) merupakan salah satu spesies satwa liar yang berpotensi untuk dibudidayakan melalui penangkaran. Manajemen pakan penting diperhatikan guna memaksimalkan usaha penangkaran. Hifer produk inovasi dari ... -
Kualitas Pakan dan Konsumsi Nutrien Kuda Bunting dan Laktasi di Berkah Stud and Racing Stable
(2019)Berkah Stud and Racing Stable adalah peternakan kuda yang berfokus pada pengembangan dan reproduksi kuda pacu di Bekasi, Jawa Barat. Manajemen pakan di Berkah stable tidak mengacu pada standar kebutuhan nutrien manapun ... -
Kualitas Pakan dan Konsumsi Nutrien Kuda Bunting dan Laktasi di Berkah Stud and Racing Stable
(2019)Berkah Stud and Racing Stable adalah peternakan kuda yang berfokus pada pengembangan dan reproduksi kuda pacu di Bekasi, Jawa Barat. Manajemen pakan di Berkah stable tidak mengacu pada standar kebutuhan nutrien manapun ... -
Kualitas Ransum Komplit Mengandung Bungkil Inti Sawit dengan Kombinasi Hijauan Berbeda pada Kelinci
(2010)Pemeliharaan kelinci untuk produksi daging di Indonesia belum dilakukan secara profesional karena pemberian pakan yang masih mengandalkan konsentrat untuk hewan kesayangan dengan harga relatif mahal. Solusi yang tepat untuk ...