Browsing UT - Nutrition Science and Feed Technology by Title
Now showing items 528-547 of 2675
-
Evaluasi Tepung Jangkrik (Gryllus bimaculatus) sebagai Pakan Tunggal dan Konsentrat terhadap Degradabilitas dan Fermentabilitas In Vitro.
(2018)Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi pengaruh tepung jangkrik sebagai pakan tunggal dan konsentrat terhadap degradabilitas dan fermentabilitas in vitro. Penelitian ini terdiri atas dua tahap penelitian. Penelitian ... -
Evaluasi Uji Fisik Kualitas Dedak Padi di Kabupaten Kebumen Jawa Tengah.
(2015)Rice bran is a by product of rice milling industry which can be used as feedstuff. A different rice milling will influence the result of rice bran’s physical and chemical properties. The purpose of this research was to ... -
. Evaluasi Ukuran Parikel Bahan Pakan Terhadap Kecernaan Ransum Kalkun Umur 8-12 Minggu
(2015)Ukuran partikel bijian yang digiling merupakan komponen penting terhadap kecernaan pakan dan proses pencampuran dan pembuatan pelet sehingga evaluasi ukuran partikel secara berkala menjadi salah satu jaminan kualitas pakan. ... -
Evaluasi zat makanan onggok hasil fermentasi yang disuplementasi dengan urea dan zeolit
(1996)Ketersediaan onggok yang merupakan limbah pembuatan tepung tapioka saat ini cukup melimpah. Salah satu upaya memanfaatkan onggok adalah sebagai pakan, akan tetapi kandungan proteinnya masih rendah dan kandungan serat kasar ... -
Evaluation In vitro of Coffee Husk Fermented with Oyster Mushrooms (Pleurotus ostreatus) for Ruminant Feed
(2012)An in vitro experiment was conducted to evaluate the nutritive value of coffee husk fermented by oyster mushrooms (Pleurotus ostreatus) for ruminant. A randomized block design was used to alocate the three of rumen fluid ... -
Evaluation of Beverage Addition Level with Kombucha Fermented Tea on Viscera, Abdominal Fat and Cholesterol of Broiler Chicken.
(2003)Low nutritive value and high variability of local feedstuffs were a problem in poultry especially broiler development. Beside that, high abdominal fat, cholesterol contents and antibiotic residue in broiler carcass were ... -
The evaluation of nutrient quality of ramie leaves silage and hay in complete mixed ration for Etawah-Crossbreed goat using in vitro technique
(2010)A research have been conducted to evaluate the effect of ramie leaves silage and hay in Etawah Crossbreed (PE) goat complete mixed ration (CMR) on nutrient content, fermentability, and digestibility by in vitro. There were ... -
Evaluation of Protein Quality of Rice Straw Based Feed With Mulberry Leaves To Subtitute Concentrate for Ongole Cattle
(2009)Rice straw is the predominant dry season feed for cattle, despite its low nutritive value. It is deficient in readily fermentable energy, nitrogen, minerals and vitamins, and cannot provide for optimum microbial growth in ... -
Evalusi Kualitas Serat Hijauan yang digunakan di beberapa Peternakan Sapi Perah.
(2019)Penelitian bertujuan mengevaluasi serat, serat tercerna dan kualitas hijauan yang digunakan di beberapa peternakan sapi perah berdasarkan nilai relatif hijauan. Penelitian menggunakan rancangan faktorial 5x4 dengan 4 ulangan ... -
Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Prestasi Belajar Serta Pengetahuan Tentang Profesi Ahli Gizi Dari Mahasiswa Akademi Gizi Depkes Semarang
(2001)Tujuan penelitian ini adalah menganalisis pengaruh faktor internal (minat, motivasi, status gizi dan kesehatan, cara belajar, NEM) dan faktor eksternal (faktor keluarga dan faktor tempat tinggal) terhadap prestasi belajar ... -
Feed Evaluation Program for Dairy Cattle at Farmer and Cooperative Level Using Microsoft Access
(2009)The demand on animal products increases in line with the increase in human population and their awareness on their nutritive value. Milk is a highly nutritive animal product which has high economic value. However, milk ... -
Feeding Fermented Jatropha curcas L. Meal Supplemented with cellulase and Phytase to Kampong Chicken
(2012)Fermented Jatropha curcas meal using Rhizopus oryzae could decrease the fat contained in the meal (5.8% Vs 0.39) and eliminated trypsin inhibitors up to 67.95 %. The decreasing of fat content indicated the eliminating of ... -
Fermentabilitas dan Kecernaan in vitro Biomineral Dienkapsulasi
(2009)One of the waste product of ruminant digestive tract is rumen liquid. Rumen liquid is inhabited by microbes. Rumen microbes bind minerals as components for constructing their body. Rumen liquid can be processed into ... -
Fermentabilitas dan kecernaan in vitro daun tanaman Indigofera sp. yang mendapat perlakuan pupuk cair untuk daun
(2011)The aim of this study was to determine the effect of foliar fertilizer application on total volatile fatty acid (VFA), ruminal ammonia (NH3), in vitro dry matter digestibility (DMD) organic matter digestibility (OMD) of ... -
Fermentabilitas dan Kecernaan in vitro Hi-FerJerami Padi yang Dioptimasi dengan Molases, Probiotik, Aditif Fermentasi dan Enzim Kasar Asal Trichoderma reesei
(2018)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemberian aditif fermentasi, molases, dan enzim kasar asal T. Reesei terhadap fermentabilitas dan kecernaan dikaji secara in vitro. Rancangan acak kelompok digunakan ... -
Fermentabilitas dan Kecernaan In Vitro Ransum Yang Diberi Kursin Bungkil Biji Jarak Pagar (Jatropha Curcas L.) Pada Ternak Sapi dan Kerbau
(2008)Bungkil biji jarak pagar (Jatropha curcas L.) merupakan salah satu produk ikutan dari pengolahan minyak jarak sebagai biodiesel. Pengolahan biji jarak menjadi biodiesel menghasilkan bungkil biji jarak pagar (BBJP) sebanyak ... -
Fermentabilitas dan Kecernaan in vitro Ransum Berbasis Jerami Padi dan Konsentrat yang Disuplementasi dengan Probiotik Padat atau Cair.
(2013)This study was aimed at examining effects of rice straw-based feed and concentrate supplemented with solid or liquid probiotic on in vitro fermentation and digestibility. This study consisted of two factors; Factor A : ... -
Fermentabilitas dan Kecernaan in vitro Ransum Kambing PE yang Mengandung Ampas Buah Mengkudu (Morinda citrifolia L.)
(2017)Ampas buah mengkudu (Morinda citrifolia L.) adalah limbah proses perasan dari buah mengkudu yang diambil sari buahnya dengan kandungan tinggi serat kasar, sehingga dapat digunakan sebagai pengganti hijauan di dalam ... -
Fermentabilitas dan Kecernaan in vitro Ransum Kambing Perah yang Mengandung Ampas Buah Mengkudu (Morinda citrifolia L.) atau Limbah Buah Nanas (Ananas comosus L. Merr).
(2018)Tujuan dari penelitian adalah untuk mengevaluasi fermentabilitas dan kecernaan in vitro ampas mengkudu (Morinda citrifolia L.) dan limbah nanas (Ananas comosus L. Merr) sebagai pengganti hijauan dalam ransum kambing perah. ...