Browsing UT - Nutrition Science and Feed Technology by Title
Now showing items 2567-2586 of 2674
-
Tingkah Laku Makan Sapi Perah di Peternakan Rakyat Kebon Pedes Bogor.
(2016)Produktivitas sapi perah dapat ditingkatkan melalui perbaikan manajemen pemeliharaannya serta kualitas dan kuantitas pakan. Pola dasar tingkah laku ternak sangat penting untuk diketahui agar dapat memudahkan dalam ... -
Tingkah Laku Merumput dan Pertambahan Bobot Badan Domba dan Kambing di Tiga Jenis Padang Rumput
(1988)Penelitian ını dilakukan di areal padang rumput Unit Pendidikan dan Penelitian Peternakan Jonggol (UP3J), Fakultas Peternakan Institut Pertanian Bogor di Desa Singosari Kecamatan Jonggol Kabupaten Bogor. Penelitian dimulai ... -
Tingkahlaku Harian Dan Tingkahlaku Makan Ular Sanca Hijau (Morelia viridis) Di CV Terraria Indonesia
(2005)Green tree python (Morelia viridis) is a nocturnal animal which mostly activities on trees (arboreal). The color of juveniles green tree python haves two basic type color, golden yellow and maroon. The color of juveniles ... -
Tingkat kebutuhan mangan (Mn) pada masa pertumbuhan puyuh jantan (Coturnix-coturnix japonica)
(1988)Penelitian ini dilaksanakan di kandang unggas Jurusan Ilmu Nutrisi dan Makanan Ternak Fakultas Peternakan, Insti- tut Pertanian Bogor selama empat minggu yaitu dari tanggal 14 Desember 1987 sampai dengan 11 Januari ... -
Tingkat konsumsi dan kecernaan tiga macam strawmix sumber hijauan pada sapi australian commercial cross
(1989)Penelitian dilakukan di PT Kariyana Gita Utama, Cicurug, Kabupaten Sukabumi yang berlangsung dari tanggal 12 Desember 1987 sampai 16 Februari 1988. Tujuan penelitian ini ialah melihat tingkat konsumsi dan kecernaan dari ... -
Tingkat Pertumbuhan dan Produksi Tumbuhan Sambung Nyawa dari Bagian Stek Batang yang Berbeda
(2023)Tumbuhan sambung nyawa potensial sebagai hijauan pakan ternak dilihat dari kandungan senyawa nya. Diperlukan optimasi perbanyakan tumbuhan berbasis stek. Tujuan penelitian untuk mengevaluasi tingkat pertumbuhan dan produksi ... -
Tingkat Pertumbuhan Kalus Lamtoro (Leucaena leucocephala) yang Teradaptasi Media Asam pH 3.4 terhadap Penambahan Vitamin B5 dan MW
(2018)Lamtoro adalah jenis hijauan yang dapat tumbuh di daratan tinggi dan dataran rendah. Pada penelitian sebelumnya, lamtoro tahan kekeringan dan dapat tumbuh baik pada pH 3.4. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis tingkat ... -
Tingkat Produksi dan Valuasi Ekonomi Potensi Nilai Guna Tidak Langsung Kebun Rumput (P. purpureum Scumach, P. purpureum cv. Mott dan P. purpureum cv. Hawaii) Sebagai Sumber Pakan Hijauan
(2020)Produktivitas hijauan dapat dihitung melalui nilai produksi biomassa. Selain memiliki produktivitas yang baik, hijauan seperti Rumput Gajah memiliki nilai guna tidak langsung yang bernilai ekonomi. Tujuan dari penelitian ... -
Tingkat subtitusi sebagian tepung ikan dengan tepung bulu ayam dan pengaruhnya terhadap perpormans ayam boiler jantan
(1989)Penelitian ini dilakukan di Jurusan Ilmu Nutrisi dan Makanan Ternak, Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor selama enam minggu mulai tanggal 13 Desember 1988 sampai 24 Januari 1989. Tujuan penelitian untuk mengetahui ... -
Tingkat Toleransi Kalus Lamtoro (Leucaena leucocephala) pada Level Media Asam yang Berbeda Pasca Iradiasi Sinar Gamma 50 Gy.
(2018)Lamtoro merupakan hijauan pakan yang dapat tumbuh pada dataran tinggi, dataran rendah dan tahan terhadap kekeringan. Lamtoro dapat tumbuh dengan baik diatas pH 5. Tujuan penelitian ini adalah mengetahui tingkat toleransi ... -
Tingkat Toleransi Kekeringan Mutan Alfalfa (Medicago sativa L.) Tahan Asam pH 3.6 pada Kultur In Vitro
(2020)Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi tingkat toleransi mutan Alfalfa (Medicago sativa L.) tahan asam pH 3.6 terhadap kekeringan dengan penambahan Polyethylene glycol (PEG). Penelitian ini menggunakan rancangan ... -
Tingkat Toleransi Tanaman Lamtoro Mini (Desmanthus virgatus) terhadap Cekaman Salinitas melalui Teknik Kultur Jaringan
(2021)Lamtoro mini (Desmanthus virgatus) memiliki potensi tinggi sebagai sumber pakan ternak dan peluang dalam pengembangan tanaman pakan di daerah salin. Penelitian ini bertujuan untuk mendapatkan informasi tingkat ... -
Toleransi Mikroba Rumen Kambing dan Domba terhadap Bahan Antinutrisi Bungkil Biji Jarak Pagar (Jatropha curcas L.) yang Ditambahkan ke dalam Ransum Berdasarkan Fermentabilitas dan Kecernaan in vitro
(2010)Bungkil biji jarak dapat dimanfaatkan sebagai pakan ternak karena merupakan sumber protein bagi ternak ruminansia dengan PK berkisar 50-58% (Aderibigbe et al., 1997), ketersediaannya banyak dan tidak bersaing dengan manusia. ... -
Toleransi Tanaman Siratro (Macroptilium atropurpureum) terhadap Kondisi Masam melalui Teknik Kultur Jaringan
(16-08-21)Siratro merupakan leguminosa yang dapat tumbuh pada daerah tropis dan subtropis, serta tahan terhadap kekeringan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat toleransi tanaman siratro (Macroptilium atropurpureum) ... -
Total Produksi Gas dan Degradasi Bahan Kering Hijauan Tropis Pada Media Cairan Rumen Domba yang Diberi Pakan Mengandung Tanin Kajian: In Vitro dan In Sacco. Skripsi
(2009)This research was aimed to determine total gas production and dry matter degradation of fermented tropical browse plants in sheep rumen fluid containing tannins as in vitro and in sacco methods. There were nine ... -
Total Produksi Gas dan Degradasi Berbagai Hijauan Tropis pada Media Rumen Domba Yang Diberi Pakan Mengandung Saponin dan Tanin
(2009)The degradation of tropical browse plants in different fermented media rumen fluid had been determined in this experiment. The fermented media was collected from sheep which was obtained feed containing saponin and ... -
Uji Aktivitas Mannanase dalam Pakan Broiler. Skripsi. Departemen Ilmu Nutrisi dan Teknologi Pakan
(2011)Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari pengaruh suhu dan waktu pemanasan serta pengaruh lama penyimpanan terhadap aktivitas mannanase dalam pakan broiler yang mengandung enzim mannanase. Penelitian dilaksanakan pada ... -
Uji banding beberapa ransum komersial bentuk crumble terhadap performa ayam broiler
(2007)The study was conducted to know the effect of compared some commercial diets on broiler's performance. This experiment was used 200 day old chicks (DOC) X strain. A completely Randomized Design was used with 4 treatments ...