Browsing UT - Nutrition Science and Feed Technology by Title
Now showing items 2301-2320 of 2678
-
Proporsi Padatan dan Cairan Inokulum yang Berbeda pada Pengukuran Kecernaan In Vitro
(2019)Percobaan dilakukan dengan rancangan acak kelompok faktorial dengan 2 faktor dan 5 kelompok berdasarkan waktu pengambilan sampel rumen. Faktor pertama adalah penggunaan imbangan padatan dan cairan yang berbeda dari tiga ... -
Protein sel tunggal " Pruteen " sebagai bahan pengganti bungkil kacang dalam ransum ayam petelur umur 53 sampai 72 minggu terhadap kualitas telur
(1988)Penelitian ini dilakukan di Laboratorium Ilmu Nutri- si dan Makanan Ternak, Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor, selama 20 minggu dimulai dari tanggal 28 April 1987 sampai 15 September 1987. Tujuan peneli- tian ... -
Protein Sel Tunggal "Pruteen" Sebagai Pengganti Bungkil Kacang Kedele Dalam Ransum Ayam Petelur Periode Grower II (12-20 Minggu)
(1987)Penelitian ini dilakukan di Laboratorium 11 mu Nutrisi Ternak Unggas, Jurusan Ilmu Nutrisi dan Makanan Ternak, Fakultas Peternakaı, Institut Pertanian Bogor. Penelitian dimulai bulan Juli 1986 sampai bulan September ... -
Protozoal Population and Rumen Fermentation Characteristics of Diet with Muntingia calabura Leaves Addition In Vitro
(2012)The exotic tree Muntingia calabura L. (MCL), is a fast-growing tree that contains secondary metabolite compounds such as saponins and tannins. Saponins and tannins has potency to improve rumen fermentation. An in vitro ... -
Ransum Kambing Perah yang Mengandung Ampas Jus Mengkudu (Morinda citrifolia L.) dan Indigofera dievaluasi dari Fermentabilitas dan Kecernaan in Vitro
(2018)Ampas jus mengkudu (Morinda citrifolia L.) adalah ampas serat yang tersisa dari pengolahan buah mengkudu menjadi jus yang dikonsumsi manusia sebagai obat tradisional. Berdasarkan penelitian sebelumnya, sebanyak 15% ampas ... -
Ransum Kaya Asam Lemak Tak Jenuh dengan Sumber Protein Berbeda terhadap Profil Darah dan Performa Domba Pasca Beranak
(2018)Kondisi organ reproduksi induk domba setelah beranak membutuhkan waktu lama untuk pulih kembali. Jenis protein berbeda diharapkan memberi respon positif terhadap kecepatan pemulihan induk. Penelitian ini bertujuan membandingkan ... -
Ransum Kaya PUFA (Polyunsaturated Fatty Acid) pada Akhir Kebuntingan terhadap Kualitas Kolostrum, Profil Darah dan Tingkah Laku Anak Kambing PE.
(2019)Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi pengaruh pemberian ransum kaya PUFA (Polyunsaturated Fatty Acid) di akhir kebuntingan terhadap kualitas kolostrum, profil darah dan tingkah laku anak kambing PE. Asam linolenat ... -
Ransum Mengandung Biji Kecipir dengan Pemanasan Autoklaf dan Penambahan Enzim Protease terhadap Profil Darah Ayam Broiler
(2021)Tujuan penelitian ini adalah menguji pengaruh pemberian tepung biji kecipir dan enzim protease dalam ransum terhadap profil darah ayam broiler. Penelitian ini dirancang dengan menggunakan rancangan acak lengkap pola faktorial ... -
Rantai Pasok Hasil Samping Produk Roti Tawar
(2021)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui aliran material pada hasil samping produk roti tawar dalam pemanfaatannya pada ternak. Pendekatan riset yang digunakan dalam penelitian yaitu deskriptif dengan jenis data kualitatif ... -
Reformulasi Konsentrat Sapi Perah Berbasis Imbangan RDP/RUP dan Kecukupan Energi Secara In Vitro
(2021)Produktivitas ternak ruminansia yang efisien membutuhkan protein, tingkat energi dan rasio RDP:RUP dalam pakan yang seimbang. Pakan harus menyediakan nitrogen yang cukup (RDP) untuk pertumbuhan mikroba rumen, serta ... -
Reformulasi Ransum Sapi Perah Berbasis Imbangan RDP/RUP dan Kecukupan Energi Secara In Vitro
(2021)Rumen degradable protein (RDP) diperlukan untuk pertumbuhan mikroba yang optimal dan proses fermentasi, tetapi RDP harus diimbangi dengan energi. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui keseimbangan optimal antara RDP: ... -
Reformulasi Ransum Sapi Perah Berbasis Silase terhadap Performa Sapi Perah Friesian Holstein pada Peternakan Rakyat Pangalengan.
(2016)Tujuan dari penelitian ini adalah untuk membandingkan ransum formula peternak dengan ransum reformulasi berbasis silase pada dua level produksi susu yang berbeda (rendah dan tinggi) terhadap konsumsi nutrien dan performa ... -
Replacement of Fat Diet from Coconut Meal with Different Oil Sources on Performance of Female Javanese Thin-Tailed Sheep
(2012)The objective of this research was to evaluate the effect Replacement of Fat from Coconut Meal with Different Oil Sources on Performance of Female Javanese Thin- Tailed Sheep. Twelve Javanese Thin-Tailed sheep aged about ... -
Repons ayam broiler akibat penurunan tingkat protein ransum pada minggu ketiga dan keempat serta penambahan cahaya
(1991)Penelitian ini dilakukan di Laboratorium Ilmu Ternak Unggas, Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor, mulai tanggal 22 Oktober sampai dengan 9 Desember 1990. Tujuan Penelitian ini untuk mengetahui pengaruh tingkat ... -
Respon Ayam Arab (Gallus turcicus) dan Ayam Kampung (Gallus gallus domesticus) Terhadap Pemberian Tepung Daun Katuk (Sauropus androgynus) pada Ransum Berserat Kasar Tinggi
(2012)fowl feed-stuffs can be used to form ul ate diet for arab chicken native chicken. The utilizati on of a feed ingredient should consider some factors such as the quantity available, nutrient com positions, price and limiting ... -
Respon ayam broiler terhadap pemberian berbagai taraf kacang gude (Cajanus cajan (L.) Millsp) mentah, kukus dan sangrai
(1991)Penelitian ini dilakukan mulai 11 Juni 1991 sampai 22 Juli 1991 di Laboratorium Jurusan Ilmu Nutrisi dan Makanan Ternak, Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh ... -
Respon ayam broiler terhadap teknik pertumbuhan kompensasi
(2003)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh teknik pertumbuhan kompensasi dengan menggunakan berbagai taraf serbuk gergaji dan minyak ikan terhadap penampilan ayam broiler. Penelitian dilaksanakan mulai bulan Juli ... -
Respon ayam broiler terhadap teknik pertumbuhan kompensasi
(2004)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui adanya pengaruh teknik pertumbuhan kompensasi dengan penggunaan serbuk gergaji dan berbagai taraf jagung kuning + lisin terhadap performans ayam broiler. Ternak yang digunakan ... -
Respon Ayam Pedaging Terhadap Teknik Pertumbuhan Kompensasi:Taraf Pemakaian Serbuk Gergaji dan Minyak Ikan terhadap Karkas dan Non-Karkas.
(2003)Daging ayam merupakan salah satu sumber protein hewani yang kaya akan gizi, memiliki cita rasa yang enak dan harganya lebih murah dibanding daging sapi. Permintaan daging ayam di pasaran semakin meningkat, hal ini disebabkan ... -
Respon ayam petelur tua terhadap pembatasan jumlah pemberian dan jenis bahan ransum sebagai salah satu metode rontok bulu paksa
(1986)Penelitian ini telah dilakukan di kandang milik laboratorium Ilmu Nutrisi dan Makanan Ternak Unggas, Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor, selama enam bulan yang dimulai tanggal 20 Agustus 1985 sampai dengan tanggal ...