Browsing UT - Nutrition Science and Feed Technology by Title
Now showing items 2160-2179 of 2675
-
Pertumbuhan-Perkembangan Tubuh, Karkas Bagian Yang dapat Di Konsumsi Dan Komponen Ayam Kampung Dari lingkungan Sukasari Kecamatan Bogor Timur Kotamadya Bogor
(1983)Penelitian ini dilakukan di Laboratorium Produksi Ternak Daging dan Kerja, Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor, selama tiga bulan sejak tanggal 5 Pebru- ari sampai dengan 30 April 1983. Tujuan penelitian adalah ... -
Perubahan Kandungan Nutrient Wheat Bran yang Difermentasi Menggunakan Level Starter Aspergillus niger yang Berbeda.
(2012)Wheat bran is a product that resulted with amount of 13% from wheat hulling processing into flour and have still in good nutrient content. Commonly, the utilization of wheat bran is limited, i.e. for a filler material of ... -
Perubahan Mutu Wastelage Serat Sawit dengan Beberapa Taraf Penambahan Manure Ayam Petelur
(2000)Serat sawit (Palm Press Fiber) merupakan limbah perkebunan kelapa sawit yang memiliki potensi yang besar sebagai pakan ternak. Seperti umumnya limbah industri, serat sawit memiliki pembatas yaitu kandungan protein kasarnya ... -
Perubahan Populasi Mikroba Rumen dan Produksi Gas Metan in vitro dengan Penambahan Minyak Cengkeh (Syzygium aromaticum), Ampas Teh dan Daun Kembang Sepatu.
(2012)This study was designed to evaluate the effect of clove leaf oil, tea by product and hibiscus leaf meal combination on population of rumen microbes (protozoa, amilolytic bacteria, cellulolytic bacteria, proteolitic bacteria) ... -
Perubahan Sifat Fisik dan Uji Akseptabilitas Wafer Pakan Komplit Ternak Domba dengan Lama Penyimpanan yang Berbeda
(2013)The objective of this experiment was to evaluate storage wafer on physical characteristic and added water to increase acceptability of thin-tailed sheep. The experimental design used in this research was Completely Randomized ... -
Perubahan sifat fisik dan uji akseptabilitas wafer pakan komplit ternak domba dengan lama penyimpanan yang berbeda
(2013)Tujuan penelitian ini adalah untuk menguji lama simpan wafer terhadap sifat fisik dan penambahan air untuk meningkatkan akseptabilitas domba ekor tipis. Rancangan yang digunakan pada penelitian ini adalah rancangan acak ... -
The Physical Characteristic of Market Vegetable Waste Wafer and that Palatability for Sheep Livestock
(2009)Vegetable waste is part of vegetables or vegetables that are discarded. The weakness of this vegetable market waste, among others, is perishable, voluminous (bulky) and the availability was fluctuated so the processing ... -
The Physical Quality Evaluation of Palm Kernel Powder with Cassava Waste and Cassava Meal Addition during Storage
(2012)The objective of the research purpose was to measure the physical changes of palm kernel powder with cassava waste and cassava meal addition during storage. Seven treatments were used namely P1 (100% palm kernel), P2 (15% ... -
Physiological Status, Haematocrite, Blood Mineral Plasma in Sheep Infected with Gastrointestinal Nematodes and Offered 50% Concentrate.
(2003)Fourteen species of gastrointestinal nematodes may infect sheep and reduce their productivity. Haemonchur contorius is the main cause of anemia in sheep. with high prevalence level of about 80%. Commercial anthelmintic is ... -
Pnentuan Tanaman Inang dan Media Pertumbuhan yang Sesuai Untuk Perkembangan Cendawan Mikoriza Arbuskula
(2003)Tujuan penelitian ini adalah untuk menentukan' tanaman inang dan media pertumbuhan yang sesuai untuk perkembangan. cendawan .. mikoriza arbuskula untuk produksl massaL Penelitian ini menggunakan tiga jenis rumput yaitu ... -
Pola Fermentabilitas dan Kecernaan In Vitro Ransum Kambing Perah yang Mengandung Ampas Kurma
(2013)Date fruit waste (DFW) is a food industrial waste which was considered to be a nutritious feed, especially as an energy source. The use of DFW in the ration was not evaluated in the rumen fermentation and digestion. The ... -
Pola konsumsi ransum rusa dan kambing dengan kadar protein yang berbeda
(1984)Penelitian ini dilakukan di Jurusan Nutrisi dan Ma- kanan Ternak, Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor di Bogor, dari tanggal 10 Maret sampai dengan 10 Juli 1984, dengan menggunakan ternak Rusa (Cervus timo- ... -
Pola konsumsi sapi kering bunting, anak sapi baru lahir dan anak sapi umur 1 - 12 bulan keturunan fries holland di koperasi unit desa Dewi Sri Bahagia Cicugur, Kuningan
(1999)Salah satu tahapan yang sangat penting dalam pemeliharaan sapi perah adalah pemberian ransum dan manajemen anak sapi. Masa-masa kritis dalam pemeliharaan sapi perah adalah pembesaran anak sapi pada dua bulan pertama masa ... -
Pola Pemberian ASI Dan Mp-ASI Serta Status Gizi Anak Baduta, Di Desa Maliwa'a Dan Desa Bobozioli Loloana' a Kecamatan Idanogawo Kabupaten Nias Propinsi Sumatera Utara
(2003)Tujuan umum penelitian ini adalah mempelajari pola pemberian ASI dan MP-ASI serta status gizi anak baduta di Desa Maliwa'a dan Desa Bobozioli Loloana'a. Adapun tujuan khususnya adalab sebagai berikut: (I) mengetahui pola ... -
Pola Pemberian Makanan Pada Bayi Usia 0-4 Bulan Dan Pengaruhnya Terhadapstatus Gizi Bayi Di Kelurahan Baranangsiang Dan Desa Katulampa, Kecamatan Kota Bogor Timur, Kota Bogor, Propinsi Jawa Barat
(2001)Penelitian ini secara umum bertujuan untuk mengetahui pola pemberian makanan pada bayi yang berusia 0-4 bulan dan pengaruhnya terhadap status gizi bayi. Tujuan khususnya adalah : (I). Mengetahui riwayat kelahiran, kesehatan, ... -
Pola penyediaan dan cara pemeliharaan ternak kerja dalam usahatani
(1986)milik Fungsi ternak sebagai kerabat kerja dalam usahatani sangat penting terutama bagi daerah-daerah pertanian di luar pulau Jawa, Bali dan Lombok yang terbatas tenaga kerja karena masih jarang penduduknya. Potensi dan ... -
Pola Penyediaan dan Potensi Hijauan di Kawasan Industri Kecamatan Citeureup Kabupaten Bogor
(2015)Hijauan merupakan sumber bahan pakan ternak yang utama dan sangat besar perannya bagi ternak ruminansia. Pencemaran oleh logam berat dari pabrik- pabrik di kawasan industri akan mempengaruhi keragaman hijauan. Oleh karena ... -
Pola Penyediaan Hijauan Makanan Ternak Domba Dan Kambing Di Desa Sidoharjo Dan Sumberharjo, Kecamatan Pacitan, Kabupaten Pacitan, Propinsi Jawa Timur
(2010)Usaha ternak ruminansia kecil merupakan salah satu alternatif kegiatan yang dapat diintegrasikan dengan usaha tani, kebun dan perikanan. Mengingat budidaya domba dan kambing ini cukup mudah, hewannya relatif tahan terhadap ...