UT - Technology of Cattle Products: Recent submissions
Now showing items 61-80 of 266
-
Evaluasi perbedaan konsentrasi asam klorida dan lama perendam terhadap kualitas gelatin dari kulit sapi trimming
(2004)Kulit trimming merupakan by-product ternak yang dapat diperoleh di Rumah Pemotongan Hewan (RPH) dan industri penyamakan. Selama ini pemanfaatan kulit Timming lebih banyak digunakan untuk makanan. Melalui pengolahan guna ... -
Evaluasi sifat fisik dan palatabilitas bakso ayam dengan substitusi STPP oleh khitosan
(2004)Daging ayam merupakan bahan pangan dengan nilai nutrisi tinggi yang biasa dikonsumsi sebagai masakan siap saji dan juga dapat diolah menjadi produk lebih lanjut seperti sosis, nuget dan bakso ayam. Sodium TriPolifosfat ... -
Sifat fisik, kimia dan organoleptik bagian paha dan dada kalkun asap selama penyimpanan
(2004)Kalkun merupakan salah satu jenis unggas yang masih harus dipopulerkan di kalangan masyarakat kita karena memiliki kandungan protein yang tinggi, sehingga kalkun dapat dijadikan sebagai bahan pangan alternatif selain daging ... -
Sifat fisik dan palatabilitas nugget sapi dengan kombinasi tepung dan sayuran bayam dan wortel
(2004)Produk olahan nugget selalu menggunakan bahan dasar daging ayam, sementara daging sapi belum banyak dikembangkan dalam pembuatan produk olahan tersebut. Penelitian ini bertujuan untuk melihat pengaruh kombinasi tepung ... -
Distribusi daging pada heifer dan steer hasil penggemukan feedlot
(2004)Produksi daging yang berasal dari bangsa sapi potong lokal belum mampu Eemenuhi permintaan daging untuk konsumsi. Hal ini merangsang pengusaha untuk mendatangkan sapi bakalan yang akan digemukkan. Sapi bakalan impor yang ... -
Kandungan gizi dan palatabilitas biskuit dengan suplementasi tepung daging dan tepung cangkang bekicot pada taraf yang berbeda
(2004)Biskuit merupakan salah satu bentuk produk pangan olahan yang sudah dikenal luas dan banyak disukai oleh anak-anak sampai orang dewasa. Produk ini kebanyakan mengandung karbohidrat yang lebih tinggi jika dibandingkan dengan ... -
Sifat fisis-mekanis papan gipsum dari bulu domba garut dan serbuk kayu Afrika Maesopsis eminii Engl
(2004)Wol domba memiliki sifat sebagai insulator yang baik, ringan dan kuat, sangat elastis, dapat dikenipa dan pembakaran akan terhenti bila dijauhkan dari api. Pemanfaatan bulu domba diantaranya sebagai bahan pakaian dan karpet. ... -
Substitusi tepung terigu dengan tepung germ gandum dan tepung tulang rawan ayam pedaging dalam pembuatan cookies berserat dan berkalsium tinggi
(2004)Cookies merupakan salah satu jenis biskuit yang dikenal masyarakat luas. Cookies cukup populer di Indonesia, sifatnya yang praktis dan tahan lama membuat cookies banyak dikonsumsi. Cookies memiliki daya tarik dari segi ... -
Ragam struktur "Immature RNA" 49 gen sapi yang akan ditranslasikan menjadi protein
(2004)Bioteknologi dikenal sebagai salah satu revolusi teknologi yang sangat enjanjikan. Pentingnya bioteknologi secara strategis dan potensinya untuk konstribusi dalam bidang pertanian, pangan, kesehatan, sumber daya alam dan ... -
Karakteristik morfometri ukuran dan bentuk tubuh kambing peranakan etawah pada kelompok umur di Koperasi Daya Mitra Primata
(2007)Kambing Peranakan Etawah (PE) merupakan ternak penghasil daging dan susu yang berpotensial dikembangkan di Indonesia. Salah satu upaya pengembangan kambing PE yang dapat dilakukan adalah menggali informasi karakteristik ... -
Karakteristik fisik, kimia dan organoleptik sosis fermentasi daging domba yang yang menggunakan kultur starter kering pada masa simpan yang berbeda
(2007)Sosis fermentasi adalah produk olahan daging yang melibatkan mikroorganisme khususnya bakteri asam laktat, terdiri atas campuran daging, lemak, garam, gula, bahan curing, bumbu-bumbu dan dimasukkan ke dalam selongsong untuk ... -
Sifat Fisik, Kimia dan Organoleptik Telur Puyuh Asin pada Lama Pemeraman yang Berbeda
(2005)Telur puyuh dihasilkan dari ternak burung puyuh (Cortunix cortunix japonica). Kandungan gizi telur puyuh baik untuk alternatif sumber protein di samping telur ayam. Konsumsi telur puyuh di Indonesia masih berkisar sebagai ... -
Persepsi dan Perilaku Konsumen terhadap Pembelian Produk Daging Sapi di Kota Bekasi
(2023)Daging sapi merupakan sumber protein yang memiliki banyak manfaat sehingga sangat baik untuk dikonsumsi. Penelitian ini bertujuan mengidentifikasi karakteristik konsumen, menganalisis persepsi konsumen, serta mempelajari ... -
Karakteristik Fisikokimia dan Organoleptik Susu Pasteurisasi dengan Penambahan Bubuk Serai (Cymbopogon citrartus)
(2023)Penambahan bahan fungsional terus dilakukan sehingga membuat keunggulan produk susu terus meningkat. Penelitian ini bertujuan menganalisis karakteristik fisikokimia dan organoleptik susu pasteurisasi yang diberi penambahan ... -
Aktivitas Antioksidan dan Sifat Kimia Susu Pasteurisasi dengan Penambahan Bubuk Serai (Cymbopogon citratus)
(2023)Public awareness about the safety of food additives has led to an increase in demand for safer sources of natural antioxidants. This study aimed to analyze the chemical properties and antioxidant activity of pasteurized ... -
Nilai Overrun Es Krim dari Susu UHT Komersil dengan Kadar Lemak Berbeda
(2023)Es krim adalah produk makanan yang dapat dikonsumsi dan disukai semua orang. Tingkat konsumsi es krim semakin meningkat dari waktu ke waktu ditandai dengan semakin meningkatnya varian dan jumlah es krim di pasaran. Bahan ... -
Aplikasi manajemen mutu untuk kengukuran kinerja proses produksi pakan ternak di PT Charoen Pokhand Indonesia feedmill Balaraja
(2004)Berbagai perubahan yang terjadi dalam era globalisasi dan perdagangan bebas menimbulkan persaingan dalam dunia usaha yang semakin tinggi. Persaingan tersebut hanya akan dimenangkan oleh perusahaan yang selalu berusaha ... -
Evaluasi perencanaan pengembangan usaha peternakan kelinci asep rabbit project di Kecamatan Lembang Kabupaten Bandung
(2004)Sub sektor peternakan sebagai bagian dari sektor pertanian memiliki peranan penting dalam pembangunan nasional, terutama dalam membangun kecerdasan bangsa. Salah satu komoditi yang mulai diminati para peternak adalah ternak ... -
Analisis Keputusan Peternak Rakyat Sapi Potong dalam Penerapan Teknologi Inseminasi Buatan (Studi Kasus di Desa Singasari, Kecamatan Jonggol, Kabupaten Bogor)
(2005)Sapi potong merupakan penyedia daging kedua setelah ayam ras untuk memenuhi kelebihan daging nasional. Kontribusi ternak sapi potong terhadap produksi daging di Kabupaten Bogor selama kurun waktu 1998-2003 mencapai 12. ... -
Analisis Nilai Tambah Terhadap Pembentukan Harga dan Pendapatan Ayam Panggang (Studi Kasus di Rumah Makan Ayam Panggang GALUGA 2)
(2005)Kebutuhan konsumsi masyarakat akan bahan pangang semakin meningkat. Hal ini merupakan peluang usaha bagi pelaku bisnis dengan membuka usaha yang berbasis pada penyediaan bahan pangan seperti restoran, fast food, dan ...
