View Item 
      •   IPB Repository
      • Dissertations and Theses
      • Undergraduate Theses
      • UT - Faculty of Animal Science
      • UT - Technology of Cattle Products
      • View Item
      •   IPB Repository
      • Dissertations and Theses
      • Undergraduate Theses
      • UT - Faculty of Animal Science
      • UT - Technology of Cattle Products
      • View Item
      JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

      Nilai Overrun Es Krim dari Susu UHT Komersil dengan Kadar Lemak Berbeda

      Thumbnail
      View/Open
      Cover (1.455Mb)
      Fullteks (1.713Mb)
      Date
      2023
      Author
      Habiby, Muhammad Maulud
      Sriduresta, Mochammad
      Salundik, Salundik
      Metadata
      Show full item record
      Abstract
      Es krim adalah produk makanan yang dapat dikonsumsi dan disukai semua orang. Tingkat konsumsi es krim semakin meningkat dari waktu ke waktu ditandai dengan semakin meningkatnya varian dan jumlah es krim di pasaran. Bahan utama dalam pembuatan es krim adalah susu. Susu dapat diolah dengan teknologi UHT dan dapat memiliki kandungan lemak yang tinggi atau rendah. Penelitian menggunakan susu UHT komersial dengan kandungan lemak berbeda sebagai bahan dasar es krim tanpa penambahan perisa (plain) diharapkan dapat memberikan informasi bagi konsumen maupun produsen. Penelitian bertujuan menganalisis menganalisis nilai overrun es krim yang terbuat dari susu UHT dengan kadar lemak yang berbeda. Pembuatan es krim dilakukan dengan menggunakan rancangan acak lengkap (RAL) dengan 3 perlakuan dan 3 ulangan menggunakan susu UHT full cream, low fat dan skimmed. Analisis yang dilakukan adalah pengukuran nilai overrun. Es krim yang dibuat dari susu UHT komersil dengan kadar lemak berbeda menghasilkan produk akhir yang memiliki nilai overrun yang berbeda. Semakin tinggi kadar lemak pada bahan baku, semakin tinggi nilai overrun yang dihasilkan. Nilai overrun yang lebih tinggi juga dapat meningkatkan keuntungan penjualan.
      URI
      http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/127865
      Collections
      • UT - Technology of Cattle Products [266]

      Copyright © 2020 Library of IPB University
      All rights reserved
      Contact Us | Send Feedback
      Indonesia DSpace Group 
      IPB University Scientific Repository
      UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
      Universitas Jember Digital Repository
        

       

      Browse

      All of IPB RepositoryCollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

      My Account

      Login

      Application

      google store

      Copyright © 2020 Library of IPB University
      All rights reserved
      Contact Us | Send Feedback
      Indonesia DSpace Group 
      IPB University Scientific Repository
      UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
      Universitas Jember Digital Repository