Search
Now showing items 1-5 of 5
Potensi Aktivitas Antioksidan Campuran Ekstrak Tempe Larut Air dan Whey Permeate yang telah Mengalami Reaksi Pencoklatan Non-Enzimatis
(IPB University, 2019)
Tempe dilaporkan memiliki kandungan asam amino yang tinggi, terutama asam amino larut air. Reaksi Maillard dengan ingridien asam amino dan gula pereduksi dilaporkan dapat menghasilkan melanoidin yang memiliki kemampuan ...
Aktivitas Antioksidan Susu yang Difermentasi oleh Bakteri Asam Laktat dan Khamir
(IPB University, 2020)
Kefir merupakan susu yang difermentasi dengan menggunakan granula kefir sebagai starter. Granula kefir memiliki beragam mikroorganisme yaitu bakteri asam laktat, bakteri asam asetat, dan khamir. Kefir diyakini memiliki ...
Korelasi Profil Kimia dan Aktivitas Antioksidan Fraksi Temu Mangga (Curcuma manga Val.)
(IPB University, 2019)
Temu mangga (Curcuma manga Val.) adalah tanaman rempah dari keluarga Zingiberaceae yang mengandung komponen bioaktif, termasuk senyawa antioksidan. Tujuan penelitian ini yaitu mengukur nilai aktivitas antioksidan dari ...
Karakteristik Kimia dan Sensori Tempe Kacang Bogor (Vigna subterranea) Berdasarkan Lama Perebusan Selama Pengolahan.
(IPB University, 2019)
Salah satu alternatif bahan baku pembuatan tempe adalah dengan
menggunakan kacang bogor. Secara fisik, ukuran kacang bogor lebih besar
dibanding kedelai, namun densitas bijinya lebih kecil. Tujuan penelitian ini ...
Optimasi Yoghurt dengan Penambahan Gelatin, Skim, dan Ekstrak Bawang Hitam Menggunakan Response Surface Methodologi (RSM).
(IPB University, 2019)
Nilai fungsional yoghurt dapat ditingkatkan dengan menambahkan ekstrak
bawang hitam. Yoghurt juga ditambahkan dengan gelatin dan susu skim untuk
meningkatkan sifat fisikokimianya. Penelitian ini bertujuan untuk ...