Search
Now showing items 1-7 of 7
Good Manufacturing Practices Assessment and Shelf-life Analysis of Chili Paste Mushroom in Chaiyo Farm
(2015)
Mushroom as food product has big potential to be used. The nutritional content of mushroom that suitable for low energy diet and good source of protein become the reason of mushroom popularity. Schizophyllum commune has ...
Parameter Kinetika Inaktivasi Termal Staphylococcus Aureus Pada Minuman Dari Gel Cincau Hijau (Premna Oblongifolia Merr.)
(2015)
Informasi mengenai ketahanan panas (nilai D dan z) bakteri target sangat penting untuk desain proses termal terhadap produk minuman dari gel cincau hijau (Premna oblongifolia Merr.) dan rosela (Hibiscus sabdariffa L.) dalam ...
Pengaruh Perlakuan Garam-Garam Kalsium (Cacl2, Ca(Oh)2, Cao, Caco3) Terhadap Penurunan Kadar Hcn Tahu Dan Tepung Termodifikasi Koro Pedang (Canavalia Ensiformis).
(2015)
Jack Bean (Canavalia ensiformis) merupakan salah satu jenis kacangkacangan yang potensi besar sebagai pengganti kedelai dan sebagai sumber protein. Tanaman ini masih jarang dibudidayakan karena nilai ekonomi yang rendah ...
Pengaruh Jumlah air dan Jenis Hidrokoloid terhadap Formula Roti Tawar Mini Bebas Gluten Berbasis Tepung Beras, Pati Jagung, dan Pati Singkong
(2015)
Roti bebas gluten adalah solusi untuk mengatasi celiac disease dan penyakit lain yang membutuhkan pangan bebas gluten. Tujuan dari penelitian ini adalah melihat pengaruh jenis hidrokoloid dan jumlah air yang ditambahkan ...
Akar Masalah Keamanan Pangan Jajanan Anak Sekolah: Studi Kasus Pada Es, Jeli, Dan Minuman Berwarna
(2015)
Pangan Jajanan Anak Sekolah (PJAS) adalah pangan siap santap dan dijajakan di sekolah. Perilaku dan kesadaran pedagang yang belum memadai dapat menimbulkan ketidakamanan PJAS bagi konsumen. BPOM RI melakukan Gerakan Aksi ...
Efektivitas Mikroenkapsulat Ekstrak Air Kulit Buah Manggis (KBM) untuk Menurunkan Kadar MDA Hati Tikus Akibat Konsumsi Minyak Sawit Teroksidasi
(2015)
Kulit buah manggis (KBM) diketahui memiliki kandungan antioksidan yang tinggi namun memiliki karakter sensori yang getir, pahit dan sepat. Aplikasi teknologi mikroenkapsulasi merupakan solusi untuk mengurangi intensitas ...
Pengaruh Sumber Tandan Buah Segarterhadap Oil Loss dan Kualitas Ekstrak Sawit
(2015)
PT Smothong Palm Oil Company, Thailand memproduksi crude palm oil dari dua sumber tandan buah kelapa sawit, antara lain buah dari perkebunan perusahaan sendiri (Plantation fruit), dan buah dari supplier luar (ramp fruit). ...