Search
Now showing items 1-4 of 4
Pendugaan Umur Simpan Sup Krim Jagung Instan dengan Metode Arrhenius.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Penggantian beras sebagai makanan pokok di Indonesia perlu dilakukan agar
terwujudnya pelaksanaan program diversifikasi pangan. Komoditas yang dapat
menggantikan beras sebagai makanan pokok salah satunya adalah jagung. ...
Formulasi Minuman Campuran Ekstrak Daun Insulin (Smallanthus sonchifolius) dan Jus Buah Jambu Kristal (Psidium guajava L.).
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Perkembangan minuman fungsional berbasis herbal dan rempah-rempah di
Indonesia saat ini meningkat dengan pesat. Daun insulin merupakan rempah yang
umumnya hanya dikonsumsi dalam bentuk infusa. Kandungan chlorogenic ...
Kajian Pengembangan Sup Krim Jagung Instan Berbahan Dasar Jagung Nikstamal
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Jagung nikstamal merupakan salah satu bahan olahan jagung yang memiliki sifat dan karakter yang khas dan pengembangannya masih belum diteliti untuk menjadi bahan baku sup krim instan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui ...
Pembentukan Pati Resisten Tipe 5 akibat Interaksi Asam Lemak Rantai Sedang dari Minyak Kelapa pada Nasi Goreng
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Diabetes mellitus (DM) telah menjadi salah satu penyakit kronis degeneratif yang diderita oleh banyak orang di seluruh dunia. Tingginya konsumsi karbohidrat sederhana dapat memicu risiko DM tipe 2, sehingga pati perlu ...