Search
Now showing items 1-10 of 96
Aspek Mikrobiologi Pembuatan Sosis Fermentasi Daging Sapi dengan Starter Kultur Lactobacillus brevis
(IPB (Bogor Agricultural University), 1999)
Sosis ferrnentasi adalah produk olahan daging yang diferrnentasi dan dikeringkan tanpa perlakuan pernanasan. Kondisi yang terjadi selarna proses ferrnentasi sangat rnenentukan kualitas produk yang dihasilkan. Salah satu ...
Aktivitas antimikroba senyawa turunan Vinildithin terhadap beberapa bakteri patogen dan pembusuk makanan
(IPB (Bogor Agricultural University), 1999)
Vinildithiin merupakan komponen siklik bersulfur pembentukan bau khas bawang putih. Senyawa ini kurang stabil sehingga mudah sekali terdekomposisi. Oleh karena itu disintesis senyawa-senyawa turunan vinildithiin untuk ...
Pengaruh PenambahanMinyak Kedelai dan Waktu Aging terhadap Kandungan Asam Lemak tidak Jenuh Minyak Kapang Mucor circinelloides
(IPB (Bogor Agricultural University), 1999)
prekursor pada media dan pengaruh waktu aging terhadap kandungan asam lemak tidak jenuh dari minyak yang dihasilkan oleh kapang Mucor circinelloides. Media yang digunakan adalah media GY yang merupakan campuran glukosa dan ...
Mempelajari Pengaruh Cmpuran Ekstrak Kayumanis (Cinnamomum burmanii) dan Ekstrak Temulawak (curcuma xanthorrhiza Roxb.) terhadap Perkembangan Sitophilus zeamais Selama Penyimapan
(IPB (Bogor Agricultural University), 1999)
Penyimpanan bahan pangan merupakan salah satu kegiatan pasca panen yang sangat penting. Hama-hama gudang yang banyak menimbulkan kerusakan adalah serangga, tungau, tikus dan kapang. Serangga merupakan penyebab kerusakan ...
Ekstraksi Minyak Atsiri dari Daun Jeruk Purut (Citrus hystrix D.) pada Skala Pilot-Plant
(IPB (Bogor Agricultural University), 1999)
Daun jeruk purut (Crtrus hystrrx DC) sebagai salah satu tanaman hortikultura penghasil minyak atsiri diduga mempunyai peluang yang cukup besar sebagai komoditi yang bernilai komersial tinggi. Untuk itu perlu dilakukan ...
Pengujian Spesifikasi Antibodi Monoklonal terhadap Escherichia coli O157:H7
(IPB (Bogor Agricultural University), 1999)
f euelitiau iui dilahdliau untulc meuguji kespesifacan autibodi monokloual terhadap E. coli 0157H7 yaug diproduksi oleh lclon sel - sel iiibridoma B l l E l , BI IF), C9B9 dau B12G12 dan aplilcasiuya dalam ELISA yaug ...
Kajian Pereneanaan Bisnis dan optimasi Produksi Tahu Sutera Dengan Menggunakan Pressure Cooker Plant
(Bogor Agricultural university (IPB), 1999)
Hasil olahan kedelai berupa tahumerupakan bahan pangan sumber protein. yang telah dikenal secara luas di Indonesia. Jenis tahu sutera dewasa ini memeiliki pangsa pasar yang potensial. Konsumen tahu sutera saat ini banyak ...
Mempelajari Proses Pembuatan Cincau hitam (Mesona palustris BL) Instan dan Pengaruhnya Terhadap Produksi Radikal Bebas Makrofag Mencit sebagai Indikatot Imunostimulan secara in vintro
(IPB (Bogor Agricultural University), 1999)
Tanaman cincau hitam merupakan tanaman yang banyak terdapat di Indonesia. Tanaman ini digunakan untuk membentuk gel cincau hitam dengan pengolahan bersama sejumlah pati dan abu qi. Gel cincau hitam disukai karena tekstur ...
Aktivitas enzim B-Glukosidase, phenylalanine ammonila lyase (PAL) dan perioksidase dalam hubungannya dengan pembentukan komponen volatil vanila (Vanilla planifolia Andrew) selama proses curing
(IPB (Bogor Agricultural University), 1999)
Flavor vanila terbentuk selama proses curing. Buah vanila segar tidak memiliki flavor khas vanila karena komponen-komponen f1avornya sebagian masih terikat secara glikosidik dengan gula. Proses pemecahan senyawa glikosidik ...
Pengujian Aktivitas Antiagregasi Platelet dari Senyawa Hasil Hidrolisis Komponen Prekursor Flavor Bawang-Bawangan oleh Enzim Alliinase dan Senyawa-Senyawa Sintetis Turunan Vinildithiin
(IPB (Bogor Agricultural University), 1999)
Bawang-bawangan dikenal memiliki aktivitas antiagregasi platelet yang tinggi. Kemampuan bawang-bawangan sebagai senyawa penghambat agregasi platelet, erat kaitannya dengan kandungan senyawa sulfurnya. Senyawa sulfur terbentuk ...