Search
Now showing items 1-10 of 105
Pemanfaatan Khitosan Udang Windu (Penaeus monodon) dalam Minuman Kaya Serat Makanan
(IPB (Bogor Agricultural University), 1997)
Salah satu alternatif pemanfaatan limbah udang, khususnya untk kulit udang, khususnya untuk kulit udang, adalah sebagai sumber khitosan. Hal ini didukung pula oleh penggunaan khitosan yang semakin hari semakin meluas di ...
Mempelajari Daya Hipotensif Kecambah Kedelai
(IPB (Bogor Agricultural University), 1997)
Dalam era globalisasi, penyakit tekanan darah tinggi (hipertensi) semakin menjadi masalah yaitu terutama akibat perubahan pola makan yang menjurus ke konsumsi siap santap yang mengandung karbohidrat. lemak. dan garam tinggi. ...
Pengaruh Penambahan Beeswax dan Methylcellulose dengan Plasticizer Gliserol terhadap Karakteristik Edible Film Bungkil Kacang Kedelai
(IPB (Bogor Agricultural University), 1997)
Pengunaan kemasan edible film diupayakan agar dapat mengatasi masalah kehilangan mutu pada makanan yang disebabkan oleh transfer uap air dan oksigen yang melalui kemasan. Tujuan penelitian ini adalah untuk memperbaiki sifat ...
Ekstraksi Komponen Aktif Kulit Kayu Kusambi (Schleichera oleosa Merr) dan Daya Hambatnya terhadap Fermentasi Nira
(IPB (Bogor Agricultural University), 1997)
Mempelajari Teknologi Proses Produksi dan Pengendalian Mutu di PT. COca Cola Amatil Jakarta
(IPB (Bogor Agricultural University), 1997)
Minuman ringan didefinisikan sebagai minuman non alkohol dan mengandung gula, esens atau konsentrat buah yang dicarnpur dengan air tanpa atau mengandung C02 Minuman ringan dapat dibagi menjadi tiga kategori yaitu : air ...
Mempelajari Perubahan Kimia, Enzimatis dan Mikrobiologi selama Fermentasi Kapang pada Proses Pembuatan Tauco
(IPB (Bogor Agricultural University), 1997)
Tauco adalah suatu produk fermentasi kedelai berupa pasta yang benvarna kuningcolclat dengan citarasa yang khas. Proses pembuatan tauco terjadi dalam dua tahap, yaitu tahap fermentasi kapang dan tahap fermentasi garam. ...
Pemanfaatan Ubi Jalar (Ipomoeae batatas) sebagai Bahan Dasar Makanan Pelengkap Bayi Kaya Beta Karoten
(IPB (Bogor Agricultural University), 1997)
Indonesia masih termasuk salah satu negara berkembang yang mengalami rnasalah gizi kurang, khususnya dialami oleh para batita. Satu diantaranya adalah kekurangan vitamin A (KVA) yang hanyak ditemui pada masyarakat menengah ...
Pendugaan Umur Simpan Bumbu Mi Instant dalam Kemasan Edible Film dari Pati Sagu dengan Metode Akselerasi
(IPB (Bogor Agricultural University), 1997)
Bumbu mi instant yang dikemas dengan alumunium foil atau plastik sering membuat konsumen mengalami kesulitan saat membukanya. Namun kesulitan tersebut dapat diatasi dengan adanya kemasan edible film. Untuk mengetahui ...
Mempelajari Ekstraksi Khitin dan Khitosan dari Kulit Udang Windu (Penaeus monodon), dan Lobster Hijau Pasir (Panulirus homarus)
(IPB (Bogor Agricultural University), 1997)
Usaha industri perikanan dewasa ini, baik usaha penangkapan maupun pengolahan telah menimbulkan hasil samping dan limbah yang cukup besar jumlahnya tetapi belum diiringi dengan pemanfaatan secara maksimal. Udang dan lobster ...
Analisis komponen vinyldithiin dan ajoene dalam bubuk bawang putih (Allium sativum) dengan berbagai metode pengeringan
(IPB (Bogor Agricultural University), 1997)
Bawang putih dikenal me~niliki aktivitas anti agregasi platelet darah yang tinggi. Komponen aktif yang terkandung dalanl bawang putih antara lain adalah ajoene, vinyldithiin, metil alil trisulfid, dialil trisulfid dan ...