View Item 
      •   IPB Repository
      • Dissertations and Theses
      • Undergraduate Theses
      • UT - Faculty of Agricultural Technology
      • UT - Food Science and Technology
      • View Item
      •   IPB Repository
      • Dissertations and Theses
      • Undergraduate Theses
      • UT - Faculty of Agricultural Technology
      • UT - Food Science and Technology
      • View Item
      JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

      Mempelajari Teknologi Proses Produksi dan Pengendalian Mutu di PT. COca Cola Amatil Jakarta

      Thumbnail
      View/Open
      Full Text (2.986Mb)
      Abstract (161.0Kb)
      PostScript (256.0Kb)
      Date
      1997
      Author
      Riandi, Hexa
      Metadata
      Show full item record
      Abstract
      Minuman ringan didefinisikan sebagai minuman non alkohol dan mengandung gula, esens atau konsentrat buah yang dicarnpur dengan air tanpa atau mengandung C02 Minuman ringan dapat dibagi menjadi tiga kategori yaitu : air soda, still dan minuman berkarbonasi. Pada minuman berkarbonasi, pemberian COz akan menimbulkan rasa yang khas, cepat menghilangkan dahaga, menyegarkan dan efek sparkle. Ramuan Coca-cola ditemukan pertama kali oleh John Styth Pemberton (1 886) dan terus dikembangkan ke seluruh dunia sehingga menjadi merek minuman paling terkenal di seluruh dunia. Semua pabrik pembotolan Coca-cola seluruh dunia berdiri sendiri, tapi dimanapun juga tetap memiliki rasa dan mutu yang sama karena pabrik tersebut bekerja menurut syarat-syarat, resep dan teknik yang telah ditentukan oleh The Coca-Cola Company. Pada proses produksi Coca-cola dipakai bahan baku : air, gula, konsentrat dan C02 dengan ditambah bahan penolong dan bahan pengemas. Air merupakan bahan baku terbesar yang bisa diproduksi sendiri dengan mengalarni tiga rangkaian produksi yaitu di Unit penyaring vorti, unit penghilang alkali, unit JBAS. Gula dipakai untuk membuat sirup awal, pada pembuatannya mengalami tiga proses : pra pelapisan, penyaringan dan sterilisasi. Sirup awal kemudian ditambah dengan konsentrat dan air untuk menghasilkan sirup akhir yang siap dipakai untuk pembuatan minuman.
      URI
      http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/39010
      Collections
      • UT - Food Science and Technology [3619]

      Copyright © 2020 Library of IPB University
      All rights reserved
      Contact Us | Send Feedback
      Indonesia DSpace Group 
      IPB University Scientific Repository
      UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
      Universitas Jember Digital Repository
        

       

      Browse

      All of IPB RepositoryCollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

      My Account

      Login

      Application

      google store

      Copyright © 2020 Library of IPB University
      All rights reserved
      Contact Us | Send Feedback
      Indonesia DSpace Group 
      IPB University Scientific Repository
      UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
      Universitas Jember Digital Repository